Previous Entry Поделиться Next Entry
Цирк шапито "Кобзов" и Пятиногая корова Тотоша
eugzolotuhin

 Сегодняшний пост про один из гастролирующих по России, цирк Шапито «Кобзов». Кобзов - фамилия украинского циркового деятеля Николая Кобзова, создавшего цирковую ассоциацию «Цирковой союз Кобзова». Сейчас в ассоциацию входят 4 стационарных цирка на Украине и 20 Шапито, путешествующих по России.

 В эти выходные один из таких шапито разместился в небольшом городе Березовский, но для приезда работа началась еще несколько месяцев назад. Первым в город приезжает «подписной» администратор, он ищет площадку для размещения и подписывает соглашения с городской администрацией. Следующий приезжающий администратор, это менеджер по рекламе, и уже за несколько недель до приезда цирка весь город об этом знает.

 

  Груз перевозится на 10 машинах, а общий вес груза 90 тонн. Для животных специальная фура. Все артисты проживают в цирке, т.к шапито гастролирует круглый год, некоторые артисты не бывают дома по много лет, многие живут с детьми и супругами.

1.


 А теперь про Пятиногую корову, вот что рассказывает про ее появление
дрессировщица Майя Кирсанова «6 лет назад мы работали в Ереване. По телевизору я увидела что родился такой вот бычек, потом оказалось что это корова. Телевизор шел на их местном языке, я перевести не могла и записала на видео. В то время у меня работал армянин и он помог первести, там говорились что в каком то селе, даже название не указывалось, родилась такая вот коровка. Мы поехали на киностудию, потом с трудом нашли это село. Там нам его показали и сказали что оставлять себе они такое не будут, какие то их местные обычаи это не позволяют, поэтому они его все-равно зарежут. Мы конечно же купили, с нас за эту пятую ногу они еще лишние 50 долларов взяли. Вот тако вот она у меня и появилась.»


2
. Корову назвали Тотоша, потому что на ее "родном" армянском языке это значит лапка.

3. Таких коров в мире всего несколько штук.

4. Все животные переезжают в одной, специально оборудованной фуре.

5. Майя Кирсанова работает в цирке уже более 20 лет, в шапито" Кобзов" 4 года. Обезьяны, принадлежащие Майе постоянно размножаются, что достаточно редкое явление в неволе. Одна самка содержится только для потомства и на манеж не выходит.

6. В цирке всегда есть даже лишние обезьянки.

7. Леопарды обычные кошки, только чуть крупнее.

8. В хорошую погоду звери постоянно находятся на свежем воздухе.

9. Дикообраз

10. Этой медведице 3 с половиной года, взяли ее в Новосибирском зоопарке в пол года.

11.

12.
Груз перевозится на 10 машинах и общий весь груза 90 тонн. Для животных специальная фура. Все артисты проживаюют в цирке, т.к шапито гастролирует круглый год, некоторые артисты не бывают дома по много лет, некоторые живут с детьми.

13. На первом представлении был полный аншлаг.

14. Уже через час с этой точки на манеж выйдут артисты.

15. Около выхода лежит немного реквизита, переодеваются артисты в своих домах-машинах.

16. За пол часа до начала билеты были только на следующий день.

17. С обратной стороны шатра практически бесплатный зоопарк.

18. Воздушная гимнастка Ирина около своего дома за час до выступления.

19. А вот она уже под куполом цирка.

20. И еще несколько фото с представления.

21.

22. В финальном номере этого клоуна переезжают машиной.

23. Тотоша на манеже.

24. Леопарду летать нравится, это для него игра. Этот трюк никогда не заставишь кошку делать силой.


 


промо eugzolotuhin февраль 3, 08:00 9
Разместить за 50 жетонов
Эстония всеми способами открещивается от связи с СССР и расправляется с его наследием. После обретения эстонцами независимости с городских площадей начали исчезать скульптуры вождей, но здесь не проводят жестоких разрушительных ритуалов. Памятники отправлены на своеобразное кладбище советской…

  • 1

Цирк "Кобзов" или обман?

(Анонимно)
Фото хорошие , даже классные, и Мая Кирсанова безусловно проффесионал своего дела! И вообще вся информация о артистах правда. А вот относительно фамилии Кобзов не совсем.Целый день проковырялся в интернете , выковыривая информацию. Во первых цирковой союз Кобзова не насчитует в данный момент и 5 передвижных цирков , а про четыре стационара -это вообще ВРАНЬЕ! Кто же ему отдаст стационарные цирки ? Они уже давно в надежных руках разных бизнесменов от цирка вроде Кобзова. А самое странное почему гастролирующий по России цирк называется не цирк "Кобзов" , а на афишах крупными буквами написано " Большой Российский цирк шапито". Вот так загадка!
Желаю всем удачи и не попадайтесь на обман!
Любящий цирк зритель.

сын

(Анонимно)
Всем привет я Кирсанов Артём пока

  • 1
?

Log in

No account? Create an account