Previous Entry Поделиться Next Entry
Едут в Магадан
eugzolotuhin
На прошлой неделе в Сибирь заехала экспедиция "59-я широта". Ребята едут на двух джипах из Санкт-Петербурга до Магадана. Приезд экспедиции в Кузбасс я анонсировал ранее в блоге.
К сожалению, из-за плотного графика в Кузбассе экспедиции удалось пробыть намного меньше, чем планировалось, но зато я присоединился к автопробегу на участке от Кемерово до Красноярска. О том, как это было, прямо сейчас :)


1.


2. Фактически, единственное место, которое удалось посмотреть экспедици в нашем регионе - это аэродром Танай, который совершенно случайно был замечен с трассы по дороге из Новосибирска. Планировалось еще показать нашим гостям раскопки динозавров в Шестаково, космический лес в Листвянке и город Мариинск. Все эти места нам пришлось проехать мимо уже ночью, но все подробности можно посмотреть в блоге по приведенным ссылкам :)
А вот не мое фото с аэродрома Танай, я встретил ребят уже ближе к ночи в Кемерово


3. Официальный автомобиль экспедиции Toyota Land Cruiser Prado. На этом джипе мы и отправились по ночной дороге в Красноярск

4. В Красноярск мы добрались только к шести утра и отправились поспать пару часов


5. После недолгого сна и обеда заруфили крышу гостиницы. Кстати, за размещение стоит поблагодарить спонсора экспедиции Hotels.com


6. Главное красноярское фото с почти раритетной бумажной десяткой!


7.


8. В каждом городе ребята стараются встречаться с журналистами и блогерами и рассказывать о своем проекте. А на трассе сотрудники ГАИ часто останавливают просто для того, чтобы поздороваться и узнать, реально ли едут до самого Магадана!


9. Самое знаменитое и самое живописное место Красноярска создано природой, это Государственный природный заповедник «Столбы». Сюда мы и отправляемся.
«Столбы» — один из старейших заповедников России. Основан он был еще в 1925 году по просьбе местных жителей, желавших сохранить первозданность уникального места. Площадь территории заповедника составляет 47219 га.Основной достопримечательностью заповедника являются огромные скалы(сиенитовые останцы), высотой до ста метров.Территория заповедника просто огромная, а для посещения открыто лишь 4% территории, но и этот кусочек пройти не получится даже за день


10. Столбы находятся прямо в черте города, но с ближайшей дороги пешком нужно пройти еще около пяти километров. Если получить специальное разрешение, то эти километры можно и проехать :)


11. Ехать иногда приходится в достаточно экстремальных условиях


12. И все равно абсолютно всем придется подниматься пешком. В таких местах все равны


13.


14. Поднимемся наверх


15. Красноярские романтики приходят на столбы любоваться закатами


16. Участники экспедиции красноярским романтикам очень рады
Итогом экспедиции станет фильм, посвященный 170-летию Русского географического общества

17. Блогеры, фотографы, операторы


18.


19.


20. А закаты тут и правда удивительные


21.


22. Уже ночью возвращаемся к могущему Енисею в центр города. Утром я отправлюсь домой, а экспедиция продолжит свой путь в направлении Магадана. Финиш экспедиции запланирован в первой половине августа, а пока что мы можем следить за новостями на официальном сайте и в соцсетях


промо eugzolotuhin май 30, 01:29 16
Разместить за 10 жетонов
Оказавшись в Риге решил сходить в гости к мэру города. Попасть в ратушу не составило никакого труда, и даже добраться до главного кабинета. Только мэра в своем кабинете не оказалось, но встретили там и без него. В общем, смотрите фотографии тех, кто на самом деле управляет столицей Латвии! 1.…

  • 1
Последние две классные. Короче зря про чебулозавров писал?:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in