Previous Entry Поделиться Next Entry
Откуда баварское пиво появляется в далекой Сибири?
eugzolotuhin
Мы уже узнавали, как чистая вода появляется в кулерах домов и офисов, откуда на прилавки магазинов приходит настоящая водка. Сегодня пришло время узнать о том, откуда в далеком сибирском ресторане появляется настоящее баварское пиво.
Баварский ресторан "Мюнхен" открылся в Кемерово год назад и за время своей работы породил множество вопросов о качестве пива, которое ресторан продает в несколько раз дороже обычного разливного пива в ларьках. С одной стороны это нормально, ведь это ресторан, но ведь варится пиво для ресторана на заводе Калинкино, там же, где варится пиво и для ларьков
Как же делается баварское пиво в сибирском поселке Калинкино? Узнаем прямо сейчас

1.


2. Завод Калинкино расположен в поселке Калинкино в 50 километрах от Кемерово. Абсолютно все пиво производят из немецких и чешских ингредиентов. Причем даже то пиво, которое вы покупаете в розничной точке Калинкино сделано из того же немецкого солода!


3. Тонны будущего пива выглядят так


4. Пиво варится на воде, полученной из двух артезианских скважин, которые находятся на территории завода. Воду очищают и она вместе с остальными компонентами отправляется в пивоваренный цех. Кстати, все оборудование здесь тоже немецкое


5. Самый красивый и единственный, на который можно посмотреть, процесс в приготовлении пива - это варка сусла. Этот процесс выглядит так, для каждого сорта время варки и состав разные, все это определяет главный технолог
Всего здесь варят больше 10 сортов пива, четыре из которых специально для ресторана. Периодически в Кемерово приезжает известный немецкий пивовар Маттиас Мюллер и контролирует процесс, его именем с его же разрешения назван один из сортов ресторанного пива


6. Дальше пиво отправляется на брожение и созревание, происходит это в пивных танках, каждый из которых вмещает по 10 тонн пива. Всего Калинкино варит 560 тонн пива в месяц, завод работает на максимуме и этого мало. Клиенты готовы выпить 1000 тонн пива в месяц!


7.


8. В прошлом году на заводе появились 15 новых танков, они используются как раз для варки пива для ресторана. От этого танка до кружки клиента ресторана пиво никак не контактирует с окружающим миром, не дышит воздухом и не видит света. Пиво перегоняется по мощным красным шлангам сперва в специальную машину для перевозки, а затем в ресторанные танки, откуда уже и попадает по пивопроводу к потребителю


9. Все автоматизированно и контролировать таким образом все очень просто


10. "Слив" пива на дегустацию, самое свежее пиво можно попробовать только здесь!


11. А из этого помещения уходит пиво к клиентам розничной сети "Калинкино" и "Мир пива". Здесь пиво разливается в кеги, кеги отправляются на склад и уже только оттуда распределяются по розничным точкам.


12. Помимо пива вода из артезианских скважин используется для разных газировок, которые разливают здесь же


13.


14. Тоже неплохие объемы


15. Вернемся к пиву. Это автомобиль, которые доставляет пиво напрямую с завода в ресторан


16. А это уже ресторан. Когда здесь нет посетителей внутри появляются те самые красные шланги и заливают пиво в пивные танки, расположенные в самом центре зала.
Ресторанные танки красивее заводских, но внутри они такие же


17.


18. Последний этап на пути пива к клиенту - пивопровод. Кстати, на улице ресторан Мюнхен открыл "Немецкую лавку", где пиво с собой с этого же пивопровода продается в два раза дешевле, и все закуски с такой же скидкой :)


промо eugzolotuhin 09:15, Четверг 8
Разместить за 10 жетонов
"Кружатся, переплетаются, выходят друг из друга, но ни одна другой, ни одна самой себе не следует" - так описывал старые улочки Таллина писатель Александр Бестужев в своей книге «Поездка в Ревель» в 1821 году. За почти двести лет ничего не изменилось. Старый Таллин…

  • 1

Завтра пятница! Про пиво - в самый раз!

Пользователь krotoffa сослался на вашу запись в своей записи «Завтра пятница! Про пиво - в самый раз!» в контексте: [...] мой любимый пивной ресторан. Оригинал взят у в Откуда баварское пиво появляется в далекой Сибири? [...]

"Мюнхен" мой любимый пивной ресторан!

Никогда в качестве не сомневались?)

Не скажу, что "фонтан", но удобоваримо. Хотя, думаю, ничего они не варят уже и в Калинкино. Всё-суррогат: "Юппи - только добавь воды". Но сидеть там приятно. Мы ходим днем в субботу - народу мало. Мясо вкусное. Уютно.

За вход все также сколько-то денег надо платить?

Нет. Сколько закажешь, столько и платишь. Впрочем, мы бываем днем. Вечером, возможно, другие законы.

В какие то дни там можно заплатить 550 рублей и пить пиво без ограничений, сколько влезет)

Да, типа в понедельник - кто туда пойдет?! Поэтому и делают акции по привлечению клиента. Еще у них есть шведский стол - заказываешь полтора литра пиво, а закусь - сколько хочешь. Тоже типа в понедельник-вторник.

Вот люди и ходят) А в выходные в пиковое время клиентов и так много

Если не варят, зачем им такой завод и столько всего внутри?)

Может, какую-то часть варят - для спецзаказов или для приманки на открытии магазинов, кафе. А сейчас столько пивнушек,что на всех не наваришься. Процесс-то трудоемкий.

Так они и варят на максимуме, а потребитель требует еще, почти в два раза больше

Вот. Поэтому и сомневаюсь. Хотя, в "Мюнхен" всё равно ходить буду.

Так ведь порошок можно разбавить хоть на 2-3 тысячи тонн)

В мюнхене пиво такое же, как в разливухах Калинкино?

Нет) В Мюнхене свои сорта пива и варятся немного иначе.
Но все пиво варится из немецких ингредиентов на немецком оборудовании)

Надо будет как-нибудь купить.

Если с собой домой, то на улице в лавке в два раза дешевле)

Я и хочу домой) Сравню с просто разливным от калинкино)

Смешивать не люблю. А брать по 0,5 это как-то глупо))) Брать так хотя бы по литру в Мюнхене и в разливной точке... короче подумаю:)))) Может через выходные) У меня дома фона нет красивого, для фоточек))))

Парк, скамейка, красивые желтые листья вокруг :)

В публичных местах нельзя распивать спиртное)

Для этого предусмотрены специальные бумажные пакеты!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я не знаю. Меня приглашали в пивоварню, но я в это время в Казани был! (

Надо! Только времени на все не хватает! )

  • 1
?

Log in