Previous Entry Поделиться Next Entry
Кёнигсберг-Калининград. Два города в одном
eugzolotuhin
Город Калининград присоединился к России только 70 лет назад, а до этого целых 700 лет город носил немецкое название Кёнигсберг. Несмотря на все произошедшее в прошлом веке, сейчас очень многое в городе напоминает о его немецком прошлом. Во время прогулок по городу не покидает ощущение, что это два разных города. Первый старый немецкий, а второй новый, советско-российский. В ближайшее в блоге будет сразу два рассказа, и про Кёнигсберг, и про Калининград.

А пока что два примера кёнигсбергско-калининградской рекламы, которая встречается на улицах города прямо сейчас. Подробности под катом


Это очень известная в 30-е годы в Германии реклама порошка. "Es gibt nur ein Persil" - в переводе на русский "Существует только один Persil". Судя по всему, эта реклама висит на одном из домов на тихой немецкой улочке больше 70 лет


А это уже Россия. ПАЗ 2. Мечты сбываются. Между прочим, первый в стране секс-шоп на колесах! Вот что заявляют создатели на своем сайте:
- "Мы не только поддержали российский автопром, но и показали, что наши машины могут доставлять поистине настоящее удовольствие."
В 2015 году калининградский суд принял решение о закрытии передвижного секс-шопа, но и сейчас ПАЗ 2 можно легко встретить на центральных улицах города, никакой суд не помешает дарить людям удовольствие!

промо eugzolotuhin март 2, 09:01 71
Разместить за 10 жетонов
Взрослые и серьезные дядьки из Новокузнецка бросили вызов обычной семикласснице из Кемерово. Исторически сложилось, что в Кузбассе долгие годы идет негласная борьба между двумя крупнейшими городами области, каждый пытается показать себя лучше другого. И вот вчера Новокузнецк бросил очередной вызов…

  • 1

Ну вот, а ты сомневался что это настоящая вывеска) а автобус - позор Калининграда(


Почему его не закроют то? Что за чудеса?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in