Previous Entry Поделиться Next Entry
Пять минут пешком до Евросоюза
eugzolotuhin
В самом центре города стоит пограничный переход, разделяющий Россию и Евросоюз. До Евросоюза 416 метров по мосту, всего пять минут пешком! Одна из самых интересных государственных границ России находится в центре города Советск в Калининградской области.
Когда то на двух берегах реки Неман стоял город Тильзит, а соединял два берега красивейший мост имени королевы Луизы. Города Тильзит уже нет, а мост есть и соединяет теперь уже два разных государства: Россию и Литву

1.


2. Не в каждом городе на улице можно встретить такие указатели


3. На сам мост можно попасть только пройдя пограничный контроль, а вот вокруг моста находиться можно спокойно любому, об особой зоне напоминают лишь пограничные столбы.


4.


5. Редкое место в России, откуда можно пешком всего за несколько минут дойти до Евросоюз. Тот случай, когда можно легко сходить в магазин или в гости в другую страну!


6. На том берегу Немана городок Панямуне, самый маленький город Литвы!


7. Смелые жители Советска


8. Интересно, заплывшая с территории Литвы рыба и пойманная советскими рыбаками считается контрабандой?


промо eugzolotuhin 09:15, Четверг 8
Разместить за 10 жетонов
"Кружатся, переплетаются, выходят друг из друга, но ни одна другой, ни одна самой себе не следует" - так описывал старые улочки Таллина писатель Александр Бестужев в своей книге «Поездка в Ревель» в 1821 году. За почти двести лет ничего не изменилось. Старый Таллин…

  • 1
Помню, помню. В 90-х частенько через Советск выезжали.Тут очередь двигалась по-шустрее чем в Кибартае. Сейчас предпочитаю Косу.

"Коса" с большой буквы ;) - Куршская коса. Там просто обалденная природа - это первое, даже не смотря на крюк, едешь по Косе с парой остановок и все силы возвращаются. У литовцев все вылизано до блеска - аж противно, но зато комфортно. На Российской части комфорта меньше, зато природа настоящая - очень впечатляет. Так вот и выходит - наши ездят к литовцам за комфортом, литовцы к нам на природу. Второе - от Каунаса до Клайпеды сделана хорошая магистраль - очень быстро проезжаешь этот участок. От Зеленградска до Калининграда тоже нормальная (для Калининградской области) дорога и за исключением одного крайне опасного перекрестка остальное время едешь спокойно. Так что я потерял интерес к другим погран. переходам.

Да, на Советск, например, смотреть даже страшно. С эстетической точки зрения Куршская коса самый лучший вариант :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отец долго в советске жил когда еще одна страна была ))) говорит счастливейшие воспоминания и прекрасный климат =)

  • 1
?

Log in