Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый мощный шахтный комбайн будет работать в Кузбассе
eugzolotuhin
Самый мощный в угольной отрасли России немецкий очистной комбайн Eickhoff  SL 900 этим летом начнет работать на кузбасской шахте "Котинская", входящей в "СУЭК-Кузбасс". Новый комбайн будет смонтирован в лаве с запасами угля 3,5 миллионов тонн, ожидаемая ежемесячная нагрузка на забой новой лавы составляет пятьсот и более тысяч тонн угля.

Сейчас комбайн находится на заводе "Объединенные машиностроительные технологии", но уже совсем скоро начнется его монтаж в новой лаве

1.


2. Промышленные запасы угля на шахте "Котинская" превышают 300 миллионов тонн, запасы новой лавы 3 миллиона тонн угля. С момента запуска в 2004 году в развитие шахты "СУЭК-Кузбасс" инвестировали более 10 миллиардов рублей, инвестиции в освоение новой лавы составят более двух миллиардов.
Отрабатывать лаву  №50-02 будет бригада Героя труда России Владимира Мельника, монтаж комбайна начнется уже в самое ближайшее время, запуск лавы в работу намечен на вторую половину июня


3.


4. Комбайн Eickhoff SL 900 способен работать на пластах с вынимаемой мощностью от 2,4 до 5,5 метра при установленной суммарной мощности электродвигателей более 2100 кВт. Скорость хода может достигать 32 метров в минуту. Комбайн оборудован по самым передовым стандартам, включает видеокамеры, датчики метана, вибрации и положения комбайна, систему передачи данных для визуализации технологического процесса, а так же систему автоматики, позволяющую копировать процесс резания.


5. Все возможности нового комбайна позволяют максимально автоматизировать и обезопасить процесс работы в шахте


6. Даже такой пульт дистанционного управления есть


7. Оператор может на расстоянии управлять комбайном, а машинист будет наблюдать за комбайном в лаве с безопасного места


8.

промо eugzolotuhin 09:15, Четверг 8
Разместить за 10 жетонов
"Кружатся, переплетаются, выходят друг из друга, но ни одна другой, ни одна самой себе не следует" - так описывал старые улочки Таллина писатель Александр Бестужев в своей книге «Поездка в Ревель» в 1821 году. За почти двести лет ничего не изменилось. Старый Таллин…

  • 1
  • 1
?

Log in