Previous Entry Поделиться Next Entry
Шины Viatti в Грузии. Добраться до Шови
eugzolotuhin
Горные серпантины, броды, грязь и слякоть, первый снег, отсутствие дорог и машин – идеальное испытание для шин, предназначенных для спокойных городских поездок.
В рамках экспедиции по Грузии на шинах Viatti отправляемся в Шови. Шови – далекий курортный поселок. Мало кто слышал такое грузинское название, ни в путеводителях, ни по телевизору об этих местах не рассказывают. Однако именно здесь самый чистый воздух, бесконечные красивейшие леса, реки и горы

1.


2. Курорт Шови расположен в 230 километрах от Тбилиси. Первая часть дороги ничем не примечательна, широкая и красивая магистраль. А вот дальше... начинаются горные серпантины. Кажется, что им нет конца, но проходит три-четыре часа и они таки кончаются, а позади остается пара десятков километров :)


3. Серпантины проходятся на шинах Viatti успешно, хоть и медленно


4. Местные грузины настолько суровы, что не притормаживают даже на таких поворотах, даже с закрытыми глазами


5. Каких-то знаменитых достопримечательностей в этих местах нет, зато есть бесконечно прекрасная природа. Поэтому этот пост любования машинами на фоне красот


6. И просто любования красотами, пока еще осенними :)


7.


8. Столица края Рача-Лечхуми и Нижняя Сванетия, небольшой городок Амбролаури с населением всего 2500 человек. Дальше начинается настоящая глушь


9. Мчим по асфальту!


10. До самой границы с Южной Осетией и дальше до России идет Военно-Осетинская дорога, вдоль гор, рек, скал и лесов. и никого вокруг... Красота!

11. Но есть одно но. Уже как тридцать лет существует Транскавказская магистраль, а на старой дороге в какой-то момент совсем заканчивается асфальт и наконец начинаются настоящие испытания для нашей резины. Шины показывают себя прекрасно, мчим по камням, лужам и ямам!


12.


13. И такие участки проезжаем очень уверенно, сцепка с дорогой отличная


14.


15. Итак, Шови!
Бальнео-климатический курорт Шови появился в начале прошлого века благодаря доктору Шамше Лежава. Он получал медицинское образование в Вене и путешествовал по европейским курортам, а когда вернулся на родину решил создать ничуть не хуже курорт в Грузии. Вокруг Шови нашлись минеральные источники, альпийские луга и хвойные леса, в 1928 году курорт начал свою работу и сюда прибыли первые отдыхающие. В селе практически нет никаких строений кроме нескольких санаториев, здесь нет жилых домов и постоянного населения

16. Умиротворение и спокойствие царит над этими местами


17. Осенью здесь совсем "не сезон", поэтому вокруг нет никого, вообще!

18. И даже пасмурная погода с редкими лучами солнца помогает насладиться этой красотой


19. Шови находится на высоте 1600 метров над уровнем моря, поэтому пока в остальной Грузии осень, здесь уже появляется первый снег. Заснеженные поляны шины проходят уверенно. Кстати, по версии портала avto.mail.ru нешипованные зимние шины Viatti оказались лучшими

20. В таких местах по-особому удивительный климат, метром выше - зима, метром ниже - осень


21. Не забываем, что через Шови проходит старая Военно-Осетинская дорога. До границы всего несколько километров, а где-то здесь начинается Мамисонский перевал(высота 2911 метров)


22. Через пару километров дороги вверх дорога заканчивается совсем, но откуда-то с горы появляется старый грузин на красной машине:
- Дальше красиво, горы, снег, перевал! Вы не проедете!


23. Грузин прав, ведь даже летом в эти места рискуют проехать только на джипах, нивах и уазах.
- Зачем было проезжать такое расстояние? Ради любования природой? Оно того стоило?
- Да! Да! Да!


промо eugzolotuhin май 30, 01:29 16
Разместить за 10 жетонов
Оказавшись в Риге решил сходить в гости к мэру города. Попасть в ратушу не составило никакого труда, и даже добраться до главного кабинета. Только мэра в своем кабинете не оказалось, но встретили там и без него. В общем, смотрите фотографии тех, кто на самом деле управляет столицей Латвии! 1.…

  • 1
пейзажи с туманом потрясающие!

А там иначе не бывает, потрясающе всегда:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо, и спасибо тем местам, без них бы ничего не получилось)

Ух ты какая грязюка смачная вышла! :))))

Главное, что прошли через нее успешно!)

Растете над собой мой друг!

  • 1
?

Log in