Previous Entry Поделиться Next Entry
Эдуард Артемьев
eugzolotuhin
 Во вторник в кемеровской филармонии состоялся уникальный концерт, больше 2 часов в исполнение симфонического оркестра звучала музыка замечательного композитора Эдуарда Артемьева. Такие концерты прошли еще в нескольких городах сибири, организовал их "Газпром Трансгаз", представители которого очень надоели на пресс-конференции.
 
Ниже будут фотографии с концерта и цитаты с пресс-конференции.

1. Это первые в моей жизни гастроли


2. К своей известности я никак не отношусь, но сейчас меня уже можно на это соблазнить.



3.Последнюю работу для фильма я закончил прошлым летом, фильм называется «Branded»- «Меченые», это мистическо-романтическая картина.


4. Эдуард Николаевич получил медаль "За веру и добро"


5. Много начатых произведений не закончены.
В ближайших планах доделать концерт для скрипки, концерт для фортепиано, еще одна опера висит и еще очень очень много всего.



6. Я давно ничего не слушаю, у меня нет на это время, все время в работе, делаю свое.



7. Я всегда вижу много недостатков в своей музыке и хочу все переделать.
Но можно бесконечно переделывать, поэтому я поставил точку и больше к этому не возвращаюсь. Вообще свою музыку не слушаю, только такой вот случай предоставился послушать. Сделал и ушел, пошел дальше.



8. Про Михалкова
Я не думал что он станет режиссером, это поразительно, как он вырос в такую личность. Вначале был такой рубаха парень, выпивали вместе, и стал таким колосальным человечищем. Все его приятели остались на уровне выпивох, а он такой.


9. С Тарковским мы общались только по работе. Он человек достаточно замкнутый, и я достаточно замкнутый, поэтому и говорить нам не о чем.


10. Музыка во всех оркестрах должная звучать примерно одинаково. Свои сочинения я узнаю.


11. Сесар Альварес дирижирует во всех городах, потому что встречаться с дерижером каждого оркестра заняло бы очень много времени. Оркестры разные, перевозить один оркестр во все города было бы очень дорого.


12. Сесар Альварес: Если мне предложат работать с Эдуардом Николаевичем 100 раз- я соглашусь 100 раз.


13. Мне с самим с собой интересно, я всегда был одиночкой, с утра до ночи живу в своем кабинете, общения с коллегами почти нет.


14. У меня своя домашняя студия, там более 20 синтезаторов. Я назваю себя кабинетной крысой.


15. Вся моя семья из Можайска, подмосковного города, и я живу в Москве, но родился в Новосибирске.


16. Времена великих личностей, которым поклоняется человечество, как Стравинскому, Пикассо, закончились.
Такого не будет очень долго. Сейчас все в интернете как единый бульон идей. Такого лидера я уверен не будет, они просто исчезли


17. Я жил в Голливуде и сделал там 9 картин, это абсолютно тоже самое что «Мосфильм», те же правила, та же работа. Показал, если не понравилось-пошел вон.


18. Про группу ППК
Это было наглое воровство, я им запретил это играть, ведь они продолжали выдавать музыку за свою, безобразие. Так делать нельзя. Сейчас половину моей музыки просят играть ди джеи.


19.  Нигматулин просит "Делтаплан"
Самое неожиданное это вратарь сборной России Нигматулин, сейчас он открыл свой клуб и стал ди джеем, просит диджеировать «Мой дельтаплан», я разрешил. Сейчас все это налаживается, раньше ничего не спрашивали, все брали, был настоящий грабеж.


20.


21. На вопрос о возрасте Эдуард Николаевич ответил словами Маяковского: «В моей душе ни одного седого волоса»


промо eugzolotuhin сентябрь 14, 09:37 30
Разместить за 50 жетонов
Еще недавно это казалось фантастикой и чем-то невозможным. Но ничего невозможного нет. Мы отправились на космодром Байконур, встретились с космонавтами за сутки до их вылета в космос, передали подарок из угольного Кузбасса и получили в ответ пожелания кузбасским шахтерам. Все подробности прямо…

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes http://lj-live.livejournal.com/18574364.html

Великолепный композитор, но к сожалению, говоря жаргонным языком "не раскрученный", а потому и неузнаваемый многими.

Человек с чувством юмора, а по сути талантливый композитор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account