Previous Entry Поделиться Next Entry
Про парковки и еще
eugzolotuhin
 В последний мой приезд в Новосибирск случилось мне пожить в новом, еще строящемся, микрорайоне "Весенний". Микрорайон расположен на берегу реки Иня, сейчас уже сданы несколько домов и детский садик, и идет огромная стройка, в будущем здесь будет несколько торговых центров и облагороженная набережная. В общем, планы у застройщиков огромные, будет очень круто, если они их смогут осуществить.

 Но теперь к теме поста, про парковки. Прогулявшись вечером по микрорайону я наткнулся на абсолютно загаженную реку, это раз. А два, это машины жителей, оставленные во дворах на тротуарах для пешеходов, причем забито машинами все. Можно было бы понять автовладельцев, сейчас в стране большие проблемы с наличием парковок. Но здесь, прямо под домами построена огромная пустующая подземная парковка. Выходит, проблема не в недостатке парковочных мест?

1. Паркуется большинство жителей здесь так




2. Микрорайон пока небольшой и вокруг не очень уютно


3. Пройдемся по двору


4.


5. По плитке, выложенной для пешеходов, идти не получается, она забита автомобилями


6. Гость из Омска правильно понял как надо парковаться в Новосибирске


7.


8. Не смог полностью залезть


9. Вышедшим посидеть на скамейке компанию составят жигули


10.


11. Жителям приходится бороться со своими соседями таким вот образом, портящим весь вид, но зато теперь здесь можно пройти человеку


12. И вот, дохожу я до подземной парковки. Она платная, но кто смог позволить купить себе квартиру в новом доме и машину, могу заплатить и за парковку


13. Но таких единицы


14. Парковка пустует


15.


16.


17. Ну и еще немного. Это река Иня, загаженная всем, чем только можно


18. И гадят здесь опять же сами жители...


19. А стройка идет




промо eugzolotuhin февраль 3, 08:00 9
Разместить за 50 жетонов
Эстония всеми способами открещивается от связи с СССР и расправляется с его наследием. После обретения эстонцами независимости с городских площадей начали исчезать скульптуры вождей, но здесь не проводят жестоких разрушительных ритуалов. Памятники отправлены на своеобразное кладбище советской…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Многим реально негде ставить машины, в описанной же ситуации созданы все условия.
А мусор на уровне подъезда это ерунда, когда в любом лесу созданы огромные помойки

Подскажите решение проблемы?
Куда ставить машины, где ходить пешеходом, как не портить красивый ухоженный вид?

(Удалённый комментарий)
Это испортит внешний вид(
Кстати, стоит обратить внимание на покрашенные бордюры, в какой цвет их перекрашивают автолюбители

Под домами построена огромная платная стоянка, в том то и дело, но она пустует.

За парковку предлагается выложить 165 тысяч рублей (и что значит от 4583 руб./мес. - есть и дороже?). Это, вероятно, только за место, а еще абонентская плата наверняка есть. Это при новосибирских-то зарплатах. Ясно, что для застройщика это дополнительный бизнес. Выход в том, чтобы отводить достаточные площади для парковки. В идеале стоит вообще закрывать дворы для проезда машин за исключением скорой, пожарных или машин с крупногабаритными грузами (мебелью, например), чтобы машины оставляли на таких парковках рядом с домом, а двор был полностью отдан пешеходам.

Мне кажется, после заселения все будет очень круто, садик уже есть, магазины и набережную построят.
А машины штрафами изгонят, да)

Рассматривала Весенний года 4 назад для покупки квартиры, когда там только первый дом строился. Жилье реально дешевое было относительно тогдашних цен и очень многие, если не подавляющая масса брали там квартиры в ипотеку (у кого есть деньги, в такую даль не поедет, даже имея машину). А проблема с машинами в Новосибе, как нигде в том регионе, острая. Тут хоть не по тротуару, но по дороге пройти можно, вот на Горском в том же Новосибе не пройти не проехать, да еще и морду набьют, если чужое машиноместо займешь) А гадят, начиная, с площадки на этаже до реки сами жители. Другое дело, обидно, что ты -то не гадишь, но вынужден наблюдать это дерьмо повсеместно((

В Кемерово не лучше ситуация.Во дворах всё машинами забито,все детские площадки.У нас женщина скандалила и заявы писала,но надо подписи жителей собирать чтоб наказать злостных автомобилистов.И она тогда разозлилась и стала бутылки с окна и яйца кидать на машины))) А на Комсомольском проспекте,мужик бутылку из-под шампанского кинул в машину,чтоб не ставили куда не просят и пробил крышу!

Кстати несколько лет назад,тем кто машины где-попало ставил,наклейки какие-то клеили на машину.Сейчас наверно нет такого.Или эвакуатором убирают зимой.

За такие бабки парковки покупать.. лучше на тротуаре парконуться!!! В моем доме такая же шняга, парковочное место стоит от 3 000 000 рублей!!!!!!!!!!! Паркуюсь на тротуаре.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account