Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью: Пьер Ришар
eugzolotuhin
 Под катом то, что рассказал журналистам Пьер Ришар в Новосибирске.

1. Как только мы произносим название вашего города Новосибирск, это сразу побуждает нас к каким то мечтам.

2. Про весну и Россию
Мне было удивительно услышать слово весна, вы говорите у вас уже весна, это какая то мечта, какой то сон, мне казалось что сейчас у вас здесь во всю зима, тем более что вся река еще замерзшая, но я очень люблю холод. К счастью я люблю холод, поскольку я очень люблю вашу страну, если бы я не любил холод, это бы означало что я не люблю Россию. Всегда когда я приезжаю в Россию, мне кажется что все происходит зимой.

3. Про спектакль
Я сегодня здесь чтобы представить свою театральную пьесу, спектакль, я очень волнуюсь перед сегодняшним спектаклем, потому что какая будет реакция, как воспримет и как примет мой спектакль ваша публика, потому что вы привыкли видеть меня на экране, но как раз этот спектакль, который я вам сегодня представлю, это какая то невидимая связь между публикой, которая привыкла меня видеть на экране и мной, этим экранным персонажем.

4. Письма выдуманные, ответы самые настоящие
Я не могу отвечать на все письма и не могу все оставить в стороне, мы с моим коллегой написали эти письма, но немножко их переделали, чтобы они были более забавными, тем самым письма на которые я отвечаю это вымышленные письма, созданные нами, но основываясь на реальных письмах, но мои ответы взяты из реальной жизни. Речь идет о встречах с людьми, актерами, людьми которые окружают меня в повседневной жизни, например мой лечащий зубной врач, какие то периоды в моей жизни, например мои 68 лет, или 68 год во франции, какие то переломыне моменты. Если я рассказываю о ком то или о каких то периодах моей жизни, это как раз те люди и те периоды, которые я считаю ниболее забавными.

5. Про сына
 Пьер: Это мой сын, он музыкант. Музыкант, который играет джазовые пьесы, ну и конечно другую музыку тоже. Я счастлив что Оливье сопровождает меня в этой поездке.
 Оливье: Это моя не первая поездка в Россию, я думаю что это уже пятая поездка в Россию, я уже отметил, прибыв сюда, что у вас очень теплая, тепло принимающая публика. И мне приятно что каждый раз, когда я приезжаю сюда, я встречаюсь с российскими музыкантами, не только которые исполняют джазз, даже вчера я познакомился с замечательной группой в ресторане, с группой, с которой мы прекрасно провели время. Благодаря тому что музыка это такое универсальное средство взаимопонимания, благодаря музыке мы понимаем друг друга, тем более что по русски я наверное только 2-3 слова знаю. Когда я встречаю музыкантов в России, даже не знаю русского языка, мы друг друга понимаем, благодаря музыке, которую мы исполняем.

6. Мне нужен переводчик, сыну-нет
 Пьер: К сожалению, я не могу сказать того же о себе, потому что я актер, и когда я общаюсь со своими коллегами актерами, мне всегда все-таки нужен переводчик. У Оливье и музыкантов есть такой переводчик как музыка.

7. Про музыку
 Это было желание моего отца, чтобы кто то из нас, или мой брат Кристоф или я играли в спектакле. Я композитор, я написал музыку к спектаклю. Там две основные музыкальные темы: это тема радости, которую пытается передать мой отец на сцене, тема радости от жизни и тема грусти.

8. Жизнь приносит радость
 Я всегда и везде говорю что я очень люблю жизнь, я всегда говорю что жизнь приносит радость, я не хотел бы чтобы меня считали меланхоличным, грустным человеком, вторая музыкальная часть, вторая тема грусть, это такие серые облака на небе, которые я пытаюсь отогнать, чтобы жизнь была веселой.

9. Про письма из России
 Я получаю очень много писем от россиян, и письмо, которое больше всего меня взволновало, это было письмо 6-летнего мальчика из Владивостока, так далеко от Франции. Это было довольно давно, конечно он уже вырос и взрослый человек. Если он слышит меня, я его от всей души приветствую. Тот факт, что это письмо пришло за 10 тысяч киллометров от маленького мальчика, мальчика который знает мое вторчество, меня это очень потрясло. Конечно же самое главное, он писал очень теплые слова благодарности в мой адрес, мне было очень приятно что этот мальчик знает мое вторчество, знает моих героев. Но самое главное это невидимая свзяь, мальчик которому 6 лет пишет взрослому мужчине, французу, проживающему за 10 тысяч киллометров от него.

10. Если вы не любите камеру, камера вас тоже не любит 
  Я люблю и обожаю и театр и кино и в тоже время есть разница, я обожаю кино, кинематограф, это наверное странно, но я люблю камеры, камера, это тот фон, на котором ты должен проявить, показать себя, если вы не любите камеру, камера вас тоже не любит и она вас не представит так, как вам хочется.

11. Хочу снова играть в кино
 Что касается театра, это другая радость. Это радость прямого обещния со зрителями, это некая причастность к тому, какие чувста они испытывают, когда я нахожусь на сцене, заставляю я их плакать, заставляю я их грустить, вот этот контакт я чувствую сразу же. Когда я вижу реакцию публики, когда я ощущаю ее переживания, ее чувства, то это прелив адреналина, я полностью меняюсь, меняюсь в лучшую сторону. Я люблю и театр и кино, люблю последоваттельно. Последовательно, потому что когда я снимался в кино, я не очень много играл в театре, конечно же мне больше хотелось играть в театре. Теперь же когда я больше играю на сцене, у меня все больше появляется желание вернуться в кинематограф и вновь начать играть.

12. Мой сын-моя игрушка
 Та игрушка из фильма-это жертва. Мне не хотелось бы иметь никаких жертв в жизни. Я никогда не скажу что моя жена моя игрушка, но мне кажется, что я являюсь ее игрушкой. Каковы мои игрушки в жизни? Это наверное мои друзья, очень близкие друзья, не которые являются моими жертвами, а друзья с которыми мы вместе вступаем в игру, потому что жизнь это игра. Мой сын это игрушка, это моя самая любимая игрушка, я очень боюсь сломать эту игрушку.

13. Те персонажи, которых я изображаю они очень мне близки и очень похожи на меня, и не так просто жить таким людям.

14. Про 1001 рецепт влюбленного кулинара
 Это фильм который я очень люблю и персонаж которого я очень люблю, первая часть фильма очень веселая, забавная, такая, какой я есть в жизни, а вторая часть драматичная, такой я никогда не бываю в жизни, но мне нравилось это исполнять, передать этот драматизм.

15. Про Деда Мороза
 Что касается фильма про деда мороза, который мы снимаем в Великом Устюге, Дед Мороз это такой харизматичный персонаж и наша встреча это передача чувств которые нас объединяют, которые объединяют русский и французский народ.

16. Про Че Гевару
 Когда я был очень молод меня всегда потрясал Че Гевара, такой романтизм который был ему пресущ. Его смерь потрясла весь мир, в том числе и Францию, Италию, поэтому я снимал документальный фильм о нем, благодаря его близким которые еще были живы и о нем много рассказывали.

17. Все что валяется на улице-мое
 За 2 дня которые я провожу в Новосибирске, к сожалению, меня еще ничего не насмешило, но зато у меня здесь уже было такое преключение даже не веселое, а грустное, я забыл свой мобильный телефон в самолете и понял это когда приехал в гостинницу. А в самолете вернули шапку, которую тоже забыл в поездке неделю назад. И когда мы приехали в аэропорт вдруг вручили шапку и говорят : «Эту шапку вы забыли неделю назад». У меня такая склонность и способность, все что я теряю мне все возвращают. Наверное у компании аэрофлот уже есть специальный ящичек, шкафчик, где написано «Потеряные вещи Ришара». Мне очень было приятно что нашли мой мобильный телефон и мне его вернули. Если вы увидите на улице что что то где то валяется, это все мое.









промо eugzolotuhin сентябрь 14, 09:37 31
Разместить за 50 жетонов
Еще недавно это казалось фантастикой и чем-то невозможным. Но ничего невозможного нет. Мы отправились на космодром Байконур, встретились с космонавтами за сутки до их вылета в космос, передали подарок из угольного Кузбасса и получили в ответ пожелания кузбасским шахтерам. Все подробности прямо…

?

Log in

No account? Create an account