промо eugzolotuhin 10:10, Воскресенье 100
Разместить за 10 жетонов
Больше ста лет в этом городе добывали марганец, но со временем промышленность загнулась, а жители стали покидать город. Сегодня город представляет из себя полуразрушенные и полузаброшенные многоэтажки и несколько настоящих летающих по городу пепелацев! Отправляемся в путешествие по самому…

  • 1
Вообще-то какая цель была пройтись с дозиметром по этой дороге? Вот на щебёночном карьере за пос. Барзас тоже говорят повышенная радиация. Как-то ездил на велосипеде в тех краях, вот как раз проезжал заброшенную телефонную линию. Некоторые столбы еще стояли и были провода которые вросли прямо в деревья. Вообще эти места раньше были обитаемы, были дороги, деревни, покосы. Сейчас все заброшено и всё зарастает.

Просто так получилось, что случайно у нас с собой оказался дозиметр, основной целью была именно дорога, но непоизмерять в такой ситуации чего-нибудь было бы глупо :)
Деревень в этой стороне насколько знаю было не так уж и много, но дороги были только здесь, основные это Барзас-Сергеевка-Дмитриевка, Барзас-Успенка с ответвлением на Юго-Александровку

Просто некоторые деревни даже на карте не указывали, а старые люди знали, что там в этих местах когда-то жили люди. Может это и не деревня была, а как пишут в истории "отрубное хозяйство".

Не понял цели экспедиции :)

прогуляться, посмотреть, что еще нужно?)

Ничего себе вы гулять!Это как от Кемеровского вокзала до станции Плотниково-40км(там моя родня живёт).Пойти прогуляться))))))С утра вышел-к вечеру в гостях оказался)))

Женя, а кирпичное строение на фото№17 это где? На Далеком чтоли? Я что-то там такого не видел, хотя небольшой кусок кирпичной стены недалеко от дамбы видел, там ещё и скворечник на дереве был.

И по поводу этих столбов и расчерченных квадратов... По прошлому году ничего такого ещё не было, только на Далеком были видны следы трактора, который там круги нарезал и всё. А в этом году половину покосов на выезде из Барзаса на Успенку/Карбышевку распахали и такими столбами утыкали. И где вы свой путь начинали от коня, там тоже часть покосов распахали и столбов наставили.
Наверное что-то будет...

Да, остатки кирпичные на Далеком, только не по дороге, а правее(когда мы совсем не в ту сторону пошли), там еще ржавый кузов от чего то стоит.
Ну а столбы датированы 2010 годом, я думаю, что какой то карьер хотят сделать

Edited at 2012-09-18 02:16 (UTC)

Ясно. Надо будет съездить на Далекий и посмотреть.
Столбы врядли как-то с карьером связаны. Так как и в самом поселке их тоже понатыкали

В любом случае они что то значат, логично было бы предположить, что начало неких работ)

В ближайший месяц заскочу в сельсовет по делам и заодно про столбы поспрашаю. Может чего и знают

Выяснил я назначение этих столбиков.
Таким образом помечают посадки саженцев деревьев.
Конкретно по твоему столбику


47 это номер квартала
ЛК - лесные культуры 2010 год посадки
14га это площадь.
Столбики ставятся лицом вовнутрь участка.

Ого, интересно... Только саженцев вроде не замечал, и учитывая раскатанную трактором территорию, больше вреда, чем пользы от этой задумки...

Как то зимним утром

Пользователь superbarok сослался на вашу запись в записи «Как то зимним утром» в контексте: [...] уже были успешно совершены несколько пеших экспедиций, проходящих по старым лесным дорогам и тайге [...]

«Легенды Кузбасса 2.0» - Итоги года от Евгения Золотухин

Пользователь superbarok сослался на вашу запись в записи ««Легенды Кузбасса 2.0» - Итоги года от Евгения Золотухина» в контексте: [...] По забытой дороге и тайге: Барзас - Юго-Александровка [...]

В Юго-Александровке раз в год...в августе проходят фестивали поэтов, бардов))))
Рада, что могу читать ваш блог.
Спасибо большое!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in