промо eugzolotuhin 10:10, Воскресенье 100
Разместить за 10 жетонов
Больше ста лет в этом городе добывали марганец, но со временем промышленность загнулась, а жители стали покидать город. Сегодня город представляет из себя полуразрушенные и полузаброшенные многоэтажки и несколько настоящих летающих по городу пепелацев! Отправляемся в путешествие по самому…

  • 1
Памятник в палисаднике плох.

Потому, что палисадник выглядит как место захоронения, дай бог здоровья Алексею Архиповичу. Про шрифт, технику надписи, отсутствие символа переноса, непохожий барельеф и серебрянку в целом я вообще промолчу.

Есть другой способ выделить именно этот дом? Возможно, бетонный блок не очень уместен, а так все красиво и главное заметно. Если вблизи посмотреть, то да, все эти дизайнерские придирки имеют место быть)

Вообще цивилизованные люди весят в таких случаях обычную мемориальную табличку на стену дома.

Вот, даже стиль менять не надо



Если же у односельчан было желание именно выделить дом, дабы направить к нему сотни паломников, уместнее была бы, к примеру, стела на обочине дороги.



Так называемый «дизайнерский взгляд» тут ни при чём. Чтобы палисадник стал кладбищем не хватает только холмика.

Ок, земляки Маршака и Ялагина оказались большими молодцами, но то, что есть в Листвянке все же лучше, чем ничего

«Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало» — так написал мне однажды Омар Хайям.

Проблема в том, что именно такие вот клумбы из шин и формируют вкус.

что такое "цивилизованные" люди?

(Анонимно)
Господин shipachev! 1) "цивилизованные" люди не читают Маршака - если знают его биографию и деяния 2) безликая памятная доска Маршаку уместна на безликой стене безликого городского дома 3) сам дом в Листвянке, бережно сохраненный земляками-листвянцами - лучший памятный знак подвигу Леонова, так как дом - живая связь с ним 4) в Кемерово стоит отличный памятник-бюст А.А. Леонову - но он уместен именно в Кемерово 5) к сожалению, люди с такими "вкусами", как у Вас - пытаются превратить Россию в территорию без корней, без конкретных человеческих судеб 6)рекомендуемая Вами безликость и серость уничтожили великую страну - СССР, добьют и Россию 7) фотокадры Е. Золотухина по Листвянке - отличные, включая памятный знак. И знаете, о чем они напоминают, помимо "Леонова" и "космоса" - о великом русском драматурге Александре Вампилове и его пьесе-шедевре "Прошлым летом в Чулимске".

(Удалённый комментарий)
Приходите к нам еще :)
Все самое интересное впереди)

Листвянка которая в 8 км от Тяжина это просто деревня-тезка Листвянке Тисульского района и она от Тяжина километрах в 60 а то и 80.
вы были в тисульской Листвянке, а не в тяжинской

Точно, сейчас вспомнил, спасибо... очень стыдно(

Не каждый лес видел зеленых человечков

"Легенды Кузбасса 2.0" - Космический лес в Листвянке - Отч

Пользователь superbarok сослался на вашу запись в записи «"Легенды Кузбасса 2.0" - Космический лес в Листвянке - Отчет Евгения Золотухина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Космический лес. Листвянка [...]

Космический лес. Листвянка

Пользователь yura_falyosa сослался на вашу запись в записи «Космический лес. Листвянка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Космический лес. Листвянка [...]

«Легенды Кузбасса 2.0» - Итоги года от Евгения Золотухин

Пользователь superbarok сослался на вашу запись в записи ««Легенды Кузбасса 2.0» - Итоги года от Евгения Золотухина» в контексте: [...] Космический лес. Листвянка [...]

Космический лес - отличный сюжет

(Анонимно)
Весь сюжет "Космический лес" - замечательный: раскрыта тема от "корней" до "космоса" - ведь таков был замысел?
Хочу сказать несколько слов комментатору, которому не понравился памятный знак Леонову в Листвянке. Это принципиальный вопрос. Как раз вот такой скромный знак - абсолютно правилен и уместен. Земляки отдали дань уважения Леонову - в то же время не уничтожили сам контекст жизни. Леонов - выходец из сибирского села Листвянка, и лучший памятник его подвигу они сохранили - это сам бревенчатый дом с его бело-голубыми ставнями (в полном порядке!), это скромный палисадник. А что хотел бы наш комментатор, если развить его мысль и учесть приведенные им примеры - комментатор хотел бы той советской безликости, которая и без того торжествует в нынешнем бездарном "гранитно-бетонном" монументализме. Одинаковые памятные доски - да на них глаза не глядят ни в Кузбассе, ни в Москве. Здесь, в Листвянке - всё человечно, всё по уму. К слову, Алексей Архипович Леонов - умнейший и тонкий человек: и фото-сюжет - лишнее этому свидетельство. М.Т., журналист, Москва

  • 1
?

Log in