промо eugzolotuhin 10:10, Воскресенье 100
Разместить за 10 жетонов
Больше ста лет в этом городе добывали марганец, но со временем промышленность загнулась, а жители стали покидать город. Сегодня город представляет из себя полуразрушенные и полузаброшенные многоэтажки и несколько настоящих летающих по городу пепелацев! Отправляемся в путешествие по самому…

  • 1
Спасибо было очень интересно и познавательно

Спасибо, дальше - еще интересней :)

(Удалённый комментарий)
очень интересное и красивое место, и отлично снято :)
паша-саша это жесть, надо же кто-то заморочился :)

Очень огорчает, что так заморочилось очень много вандалов, и ведь все они приезжали сюда подготовленные, с краской для своих недобрых дел...

У меня к этому неоднозначное отношение. С одной стороны, я ничего хорошего в надписях не вижу, и уж тем более сам бы не стал так делать, но с другой - человек выделяет себя из окружающего мира, считая сделанное своими руками чем-то "неестественным". Но если задуматься, в этом заключено отражение текущей эпохи. Ничто же не мешает нам любоваться наскальной живописью древних людей :)

А вот у меня абсолютно однозначное к этому отношение.
Сейчас такое выделение из окружающего мира имеет четкое название - вандализм, и должно наказываться, желательно показательно. "Если не ты создатель, то и не тебе подписи оставлять" - примерно такое у меня отношение.

Я немного не это имел в виду... Не выделение себя посредством надписей, а выделение своей деятельности из всеобщих природных процессов. В том смысле, что многие делят все изменения окружающей среды на естественые и неестественные, и к последнему относят то, что создано руками человека, будь то надписи или что-то еще - неважно. А по сути даже надписи являются отголосками глобальных природных процессов, частью которых является и человек. Т.е. я вовсе не поддерживаю вандализм, и не вижу в этом ничего хорошего, но это тем не менее такое же явление, порожденное окружающей средой, как и все прочие.

Edited at 2012-12-18 15:10 (UTC)

Думаю, не стоит тут искать такого смысла. Подобные наскальные надписи современного человека не несут в себе никакой идеи и смысла, и лишь могут указывать на уровень деградации и умственного развития отдельных представителей человечества, на мой взгляд, не лучших представителей.
Это явление, да, как убийство к примеру, с которым, к сожалению, еще нет серьезной борьбы..

Смысл это вообще трудноуловимое понятие :) А насчет уровня развития - это да, отражают очень точно. Но борьба тут мне кажется не принесет ощутимой пользы.. Запреты всегда нарушались и будут нарушаться, а вот уровень развития общества в целом все же растет. Т.е скорее не запрет остановит человека, а осознание того, что он делает и зачем, стоит ли это вообще делать и как это будет восприниматься в перспективе. Понимание того, что критерием уровня развития общества является способность каждого конкретного его представителя колнтролировать свои первобытные инстинкты. Ну по крайней мере я на это надеюсь.. а в силу запретов как-то не верю)

Запреты есть, но они одни не помогут, это давно известно.
Нужны карательные санкции, их постоянное исполнение. Когда водитель видит камеру на дороге, он знает, что за нарушение придется платить штраф и не нарушает. Когда камеры нет, может и нарушить.
Нужно внедрять в сознание тот факт, что за совершение конкретного преступления совершивший будет наказан.

«Легенды Кузбасса 2.0» - Тельбесский рудник - Отчет Евге

Пользователь superbarok сослался на вашу запись в записи ««Легенды Кузбасса 2.0» - Тельбесский рудник - Отчет Евгения Золотухина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тельбесский рудник [...]

«Легенды Кузбасса 2.0» - Итоги года от Евгения Золотухин

Пользователь superbarok сослался на вашу запись в записи ««Легенды Кузбасса 2.0» - Итоги года от Евгения Золотухина» в контексте: [...] Тельбесский рудник [...]

Случайно наткнулся на Ваш пост, нахлынули воспоминания. Был в ваших краях в 1990-м году. В том году был слет юных геологов в Киеве, и перед слётом был организован первый Всероссийский полевой лагерь «Юный геолог», возле посёлка Осман на берегу реки Кондомы. В команде из Читы был и ваш покорный слуга. Было много экскурсий по местным достопримечательностям, в том числе и Тельбесский рудник. Удивительной красоты место. До сих пор сожалею,что не было с собой фотоаппарата.

Юные геологи.

Пользователь kastyan76 сослался на вашу запись в своей записи «Юные геологи.» в контексте: [...] цвета. Говорят, из-за изрядного содержания меди. Здесь можно посмотреть ещё фотографии рудника. [...]

(Анонимно)
Я тоже там был в 1975 году с нашей группой 2-гр-73 Осинниковского горного техникума, изучали образцы пород и минералов, купались с озере.

(Анонимно)
Я тоже учился в 2-гр-73 Моя фамилия Дехерт

  • 1
?

Log in