Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Как самолеты тушить учились

В эти дни в Кемерово проходит сбор руководящего состава Сибирского регионального центра МЧС России. В рамках сбора вчера прошли тактико-специальное пожарно-тактическое учение по действиям звеньев территориальной подсистемы РСЧС Кемеровской области при аварийной посадке самолета.
По легенде учений на борту АН-26 произошло авиационное происшествие, и от командира воздушного судна поступила информация, что он производит аварийную посадку в аэропорту города Кемерово с неисправным шасси.

1.


2. По согласованию с командиром экипажа аварийного судна перед приземлением взлетно посадочную полосу покрывают огнетушащей пеной, это позволит снизить возможность возгорания разлившегося топлива


3. Приземление самолета сымитировал УАЗик. Загоревшееся шасси имитирует прицеп


4. Прибывшая к месту происшествия пожарно-спасательная команда приступают к подачи двух стационарных лафетных стволов на тушение пожара, охлаждение шасси и защиту фюзеляжа.


5.


6. Развернутый штаб пожаротушения


7. В воздух появляется вертолет, который уже через несколько минут будет готов принять на свой борт пострадавших


8. Эвакуация пострадавших


9.


10.


11. Тушение разлившейся гидравлической жидкости происходит пеной при помощи пенной установки ПУРГА.


12.


13. По окончании тушения начинает работу совместная следственно-оперативная группа Кузбасского управления внутренних дел на транспорте, ГУФВД, ФСБ, следственного комитета и прокуратуры для проведения следственных действий, оценки причин аварии и ущерба.


14.


15.


16. Главное, чтобы подобный сценарий разворачивался только во время учения и никогда не было необходимости в нем в реальной жизни

Tags: Авария, Аэропорт, Кемерово, Кузбасс, МЧС, Самолет, Учения, ЧП
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments