Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Александр Гиндин и рояль за 6 миллионов.

  Недавно в кемеровскую филармонию прибыл новый рояль Steinway за 6 миллионов рублей. На прошлой неделе первый концерт на этом рояле провел один из лучших российских пианистов Александр Гиндин, сыграв  "1 концерт Чайковского" и "3 концерт Рахманинова"

1.

2. Потому что домик ухоженный.
Я хочу сказать что я очень очень рад приехать сюда. Очень приятные впечатления о городе, какой то сильный, серьезный город. У вас замечательная филармония, чувствуется что у филармонии есть хорошая хозяйка. Потому что домик ухоженный.

3. Оркестр готов до зубов.
Я хочу сказать замечательные слова о моем коллеге Тао Линь, очень хорошо оркестр подготовлен. Играем мы огромную программу, это 2 серьезных концерта, они очень трудны не только для пианиста, но и для оркестра. И приятно, что оркестр действительно до зубов готов.
Я вчера прилетел, вчера была вечером репитиция и сегодня утром. Две репетиции с оркестром это более чем достаточно. Договориться о каких то вещах, поиграть вместе, больше не нужно.


4. Дерижер симфонического оркестра Кузбасса Тао Линь, Александр Гиндин, Музыкальный критик Артем Варгафтик.

5. Музыкальный критик-опасная профессия, как Артем напишет, так он и жить будет.

6. Первый концерт Чайковского-это попса в классике.
В классике система медиараскрутки не работает, классический хит раскручивавет сам себя. Коли произведение настолько энергетически сильно, что западает в сознание слушатиелей, это свидетельство гениальности этого произведения.

7. Рояли разные, корыта с клавишами-одинаковые.
Если в приготовление рояля принимают участие живые люди, тогда они разные. Если их гонят на мебельной фабрике станком, они абсолютно одинаковые.

8. Когда колонки на 300 ватт включены на 3% мощности это звучит немного лучше, чем когда колонки на 3 вата на 300%. Примерно тоже самое и с пианистами.

9. Рояль-это действитьельно живой инструмент.
Каждый настоящий инструмент имеет свой собственный голос. Настройщики рояля что то наподобие вокального педагога который певцу голос ставит, можно его раскрыть, а можно его так закрыть, что он себе все связки сорвет. Рояль-это действитьельно живой инструмент, он неповторим и имеет свой собственный характер.


10. Настройка рояля.

11.

12.

Tags: Александр Гиндин, Интервью, Кемерово, Классика, Концерт, Кузбасс, Музыка, Рояль
Subscribe

promo eugzolotuhin july 4, 18:02 164
Buy for 50 tokens
Почти никто не затрагивает тему маленьких поселков, которые находятся в Калининградской области. А ведь у них такое же интересное прошлое. Немцы люди дотошные, что сейчас, что раньше, поэтому у них в архивах есть большое количество старых фотографий Восточной Пруссии. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments