Previous Entry Поделиться Next Entry
Цирк шапито "Кобзов" и Пятиногая корова Тотоша
eugzolotuhin

 Сегодняшний пост про один из гастролирующих по России, цирк Шапито «Кобзов». Кобзов - фамилия украинского циркового деятеля Николая Кобзова, создавшего цирковую ассоциацию «Цирковой союз Кобзова». Сейчас в ассоциацию входят 4 стационарных цирка на Украине и 20 Шапито, путешествующих по России.

 В эти выходные один из таких шапито разместился в небольшом городе Березовский, но для приезда работа началась еще несколько месяцев назад. Первым в город приезжает «подписной» администратор, он ищет площадку для размещения и подписывает соглашения с городской администрацией. Следующий приезжающий администратор, это менеджер по рекламе, и уже за несколько недель до приезда цирка весь город об этом знает.

 

  Груз перевозится на 10 машинах, а общий вес груза 90 тонн. Для животных специальная фура. Все артисты проживают в цирке, т.к шапито гастролирует круглый год, некоторые артисты не бывают дома по много лет, многие живут с детьми и супругами.

1.


 А теперь про Пятиногую корову, вот что рассказывает про ее появление
дрессировщица Майя Кирсанова «6 лет назад мы работали в Ереване. По телевизору я увидела что родился такой вот бычек, потом оказалось что это корова. Телевизор шел на их местном языке, я перевести не могла и записала на видео. В то время у меня работал армянин и он помог первести, там говорились что в каком то селе, даже название не указывалось, родилась такая вот коровка. Мы поехали на киностудию, потом с трудом нашли это село. Там нам его показали и сказали что оставлять себе они такое не будут, какие то их местные обычаи это не позволяют, поэтому они его все-равно зарежут. Мы конечно же купили, с нас за эту пятую ногу они еще лишние 50 долларов взяли. Вот тако вот она у меня и появилась.»


2
. Корову назвали Тотоша, потому что на ее "родном" армянском языке это значит лапка.

3. Таких коров в мире всего несколько штук.

4. Все животные переезжают в одной, специально оборудованной фуре.

5. Майя Кирсанова работает в цирке уже более 20 лет, в шапито" Кобзов" 4 года. Обезьяны, принадлежащие Майе постоянно размножаются, что достаточно редкое явление в неволе. Одна самка содержится только для потомства и на манеж не выходит.

6. В цирке всегда есть даже лишние обезьянки.

7. Леопарды обычные кошки, только чуть крупнее.

8. В хорошую погоду звери постоянно находятся на свежем воздухе.

9. Дикообраз

10. Этой медведице 3 с половиной года, взяли ее в Новосибирском зоопарке в пол года.

11.

12.
Груз перевозится на 10 машинах и общий весь груза 90 тонн. Для животных специальная фура. Все артисты проживаюют в цирке, т.к шапито гастролирует круглый год, некоторые артисты не бывают дома по много лет, некоторые живут с детьми.

13. На первом представлении был полный аншлаг.

14. Уже через час с этой точки на манеж выйдут артисты.

15. Около выхода лежит немного реквизита, переодеваются артисты в своих домах-машинах.

16. За пол часа до начала билеты были только на следующий день.

17. С обратной стороны шатра практически бесплатный зоопарк.

18. Воздушная гимнастка Ирина около своего дома за час до выступления.

19. А вот она уже под куполом цирка.

20. И еще несколько фото с представления.

21.

22. В финальном номере этого клоуна переезжают машиной.

23. Тотоша на манеже.

24. Леопарду летать нравится, это для него игра. Этот трюк никогда не заставишь кошку делать силой.


 


промо eugzolotuhin 01:20, Среда 45
Разместить за 50 жетонов
Пацан сказал-пацан сделал, так заведено. Но не все пацаны следуют этому правилу и на деле готовы отвечать за сказанное. Последнее время все более модными становятся "фермерские магазины", не обошла мода стороной и Кемерово. А ушлые маркетологи идут на любые уловки, чтобы заманить клиента.…

  • 1

Цирк "Кобзов" или обман?

(Анонимно)
Фото хорошие , даже классные, и Мая Кирсанова безусловно проффесионал своего дела! И вообще вся информация о артистах правда. А вот относительно фамилии Кобзов не совсем.Целый день проковырялся в интернете , выковыривая информацию. Во первых цирковой союз Кобзова не насчитует в данный момент и 5 передвижных цирков , а про четыре стационара -это вообще ВРАНЬЕ! Кто же ему отдаст стационарные цирки ? Они уже давно в надежных руках разных бизнесменов от цирка вроде Кобзова. А самое странное почему гастролирующий по России цирк называется не цирк "Кобзов" , а на афишах крупными буквами написано " Большой Российский цирк шапито". Вот так загадка!
Желаю всем удачи и не попадайтесь на обман!
Любящий цирк зритель.

сын

(Анонимно)
Всем привет я Кирсанов Артём пока

  • 1
?

Log in

No account? Create an account