Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Черногорская область России

Сегодня вернулся из маленькой страны под названием Черногория. Но во время поездки и сейчас не покидает ощущение, что летал не заграницу, а скорее в какой то российский теплый морской регион...

1.


2. Первое, чем встретила Черногория после выхода их аэропорта - традиционные таксисты, предлагающие на русском свои услуги по ценам, в два раза выше реальных. Опустив цену в два раза, едем. Один из первых банеров на трассе на русском. Предлагают пошить шторы, вот что интересует здесь русских :)


3. Персонал в отеле конечно же отвечают на русском, хоть и с акцентом. Кстати, на ночь перед вылетом я забронировал на букинге аппартаменты. Встретила меня в них русская девушка Аня, живущая тут полтора года и успевшая тут уже родить ребенка :)
Ну а первый вечер в стране удивил тем, что в четыре дня тут уже темно, а потом и дождиком, настоящим ливнем с градом, который пришлось пережидать под крышей супермаркета. Под крышей пережидал дождик и мальчик, живущий тут большую часть своей жизни, но вспоминающий о свое родном Комсомольске-на-Амуре. Здесь у его родителей свой и отель и своя бухта. Следующий местный, который предложил подвезти до гостиницы - украинец, со своей машиной и квартирой в курортном поселке Бечичи :)
Так прошел первый день в Черногории, встретить настоящего иностранца, непонимающего русский, не удалось


4. Среди местных машин, есть одна с иностранными номера, конечно, с российскими


5. Большинство кафе, ресторанов и закусочных дублируют свое меню на английском и обязательно на русском. Встречалось, что даже не было местного языка, но русский был :)
Надо отметить, что Черногория - морской курорт, но в декабре погода не позволяет купаться, поэтому сейчас там самый настоящий "несезон", хотя и плюс 15-20 градусов тепла. Но в любом магазине всегда кто то обсуждает и выбирает что то на русском. Иногда появляется ощущение, что здесь вообще нет местных. Но местные есть, и изъясняясь с ними каждый на своем языке - понять друг друга снова достаточно легко

6. Местные, судя по всему, недвижимость в своей стране не покупают, все объявления о продаже на русском.


7. Есть и акции - две квартиры по цене одной :)


8. Самая большая и красивая яхта в порту Будвы - российская Северина. Спроектированная и собранная в России для российского заказчика.


Tags: Путешествия, Россия, Черногория
Subscribe

promo eugzolotuhin july 6, 07:02 48
Buy for 50 tokens
Обман во всем, вечная стройка и никаких гарантий. Покупку недвижимости в Грузии вкратце можно описать примерно такими словами, к большому сожалению. Еще несколько лет назад среди некоторых россиян и украинцев было очень популярно скупать недвижимость в Грузии, особенно в курортном Батуми. Цены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments