Previous Entry Поделиться Next Entry
Черногорская область России
eugzolotuhin
Сегодня вернулся из маленькой страны под названием Черногория. Но во время поездки и сейчас не покидает ощущение, что летал не заграницу, а скорее в какой то российский теплый морской регион...

1.


2. Первое, чем встретила Черногория после выхода их аэропорта - традиционные таксисты, предлагающие на русском свои услуги по ценам, в два раза выше реальных. Опустив цену в два раза, едем. Один из первых банеров на трассе на русском. Предлагают пошить шторы, вот что интересует здесь русских :)


3. Персонал в отеле конечно же отвечают на русском, хоть и с акцентом. Кстати, на ночь перед вылетом я забронировал на букинге аппартаменты. Встретила меня в них русская девушка Аня, живущая тут полтора года и успевшая тут уже родить ребенка :)
Ну а первый вечер в стране удивил тем, что в четыре дня тут уже темно, а потом и дождиком, настоящим ливнем с градом, который пришлось пережидать под крышей супермаркета. Под крышей пережидал дождик и мальчик, живущий тут большую часть своей жизни, но вспоминающий о свое родном Комсомольске-на-Амуре. Здесь у его родителей свой и отель и своя бухта. Следующий местный, который предложил подвезти до гостиницы - украинец, со своей машиной и квартирой в курортном поселке Бечичи :)
Так прошел первый день в Черногории, встретить настоящего иностранца, непонимающего русский, не удалось


4. Среди местных машин, есть одна с иностранными номера, конечно, с российскими


5. Большинство кафе, ресторанов и закусочных дублируют свое меню на английском и обязательно на русском. Встречалось, что даже не было местного языка, но русский был :)
Надо отметить, что Черногория - морской курорт, но в декабре погода не позволяет купаться, поэтому сейчас там самый настоящий "несезон", хотя и плюс 15-20 градусов тепла. Но в любом магазине всегда кто то обсуждает и выбирает что то на русском. Иногда появляется ощущение, что здесь вообще нет местных. Но местные есть, и изъясняясь с ними каждый на своем языке - понять друг друга снова достаточно легко

6. Местные, судя по всему, недвижимость в своей стране не покупают, все объявления о продаже на русском.


7. Есть и акции - две квартиры по цене одной :)


8. Самая большая и красивая яхта в порту Будвы - российская Северина. Спроектированная и собранная в России для российского заказчика.



промо eugzolotuhin ноябрь 30, 10:01 78
Разместить за 50 жетонов
Подготовка настоящей ракеты к запуску в космос - дело не быстрое и не простое, тем более когда дело касается ракеты с живыми космонавтами на борту. Самый ответственный период на космодроме Байконур длится несколько дней перед запуском, в это время проходит большое количество мероприятий, начиная от…

  • 1
если один русский прошел, то скоро будет тропа.

Северина

(Анонимно)
Северина спроектирована и построена в Украине для российского заказчика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account