Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Едут в Магадан

На прошлой неделе в Сибирь заехала экспедиция "59-я широта". Ребята едут на двух джипах из Санкт-Петербурга до Магадана. Приезд экспедиции в Кузбасс я анонсировал ранее в блоге.
К сожалению, из-за плотного графика в Кузбассе экспедиции удалось пробыть намного меньше, чем планировалось, но зато я присоединился к автопробегу на участке от Кемерово до Красноярска. О том, как это было, прямо сейчас :)


1.


2. Фактически, единственное место, которое удалось посмотреть экспедици в нашем регионе - это аэродром Танай, который совершенно случайно был замечен с трассы по дороге из Новосибирска. Планировалось еще показать нашим гостям раскопки динозавров в Шестаково, космический лес в Листвянке и город Мариинск. Все эти места нам пришлось проехать мимо уже ночью, но все подробности можно посмотреть в блоге по приведенным ссылкам :)
А вот не мое фото с аэродрома Танай, я встретил ребят уже ближе к ночи в Кемерово


3. Официальный автомобиль экспедиции Toyota Land Cruiser Prado. На этом джипе мы и отправились по ночной дороге в Красноярск

4. В Красноярск мы добрались только к шести утра и отправились поспать пару часов


5. После недолгого сна и обеда заруфили крышу гостиницы. Кстати, за размещение стоит поблагодарить спонсора экспедиции Hotels.com


6. Главное красноярское фото с почти раритетной бумажной десяткой!


7.


8. В каждом городе ребята стараются встречаться с журналистами и блогерами и рассказывать о своем проекте. А на трассе сотрудники ГАИ часто останавливают просто для того, чтобы поздороваться и узнать, реально ли едут до самого Магадана!


9. Самое знаменитое и самое живописное место Красноярска создано природой, это Государственный природный заповедник «Столбы». Сюда мы и отправляемся.
«Столбы» — один из старейших заповедников России. Основан он был еще в 1925 году по просьбе местных жителей, желавших сохранить первозданность уникального места. Площадь территории заповедника составляет 47219 га.Основной достопримечательностью заповедника являются огромные скалы(сиенитовые останцы), высотой до ста метров.Территория заповедника просто огромная, а для посещения открыто лишь 4% территории, но и этот кусочек пройти не получится даже за день


10. Столбы находятся прямо в черте города, но с ближайшей дороги пешком нужно пройти еще около пяти километров. Если получить специальное разрешение, то эти километры можно и проехать :)


11. Ехать иногда приходится в достаточно экстремальных условиях


12. И все равно абсолютно всем придется подниматься пешком. В таких местах все равны


13.


14. Поднимемся наверх


15. Красноярские романтики приходят на столбы любоваться закатами


16. Участники экспедиции красноярским романтикам очень рады
Итогом экспедиции станет фильм, посвященный 170-летию Русского географического общества

17. Блогеры, фотографы, операторы


18.


19.


20. А закаты тут и правда удивительные


21.


22. Уже ночью возвращаемся к могущему Енисею в центр города. Утром я отправлюсь домой, а экспедиция продолжит свой путь в направлении Магадана. Финиш экспедиции запланирован в первой половине августа, а пока что мы можем следить за новостями на официальном сайте и в соцсетях

Tags: Енисей, Кемерово, Красноярск, Красноярские Столбы, Красноярский край, Кузбасс, Природа, Путешествия, Экспедиция
Subscribe
promo eugzolotuhin june 7, 23:27 244
Buy for 50 tokens
Я верил в грузинскую полицию пока не столкнулся с ней сам. У меня украл ноутбук бывший грузинский мент, а полиция жестко скрутила меня и увезла на ночь в КПЗ. До этого они три дня отказывалась принимать мое заявление о краже. Это длинная и грустная история про грузинских мошенников и полицию,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments