Previous Entry Поделиться Next Entry
РусЛайн. Полет против здравого смысла
eugzolotuhin
- Можно во время полета фотографировать из самолета красивые облака?
- Нет!
- Почему?
- Это режимный объект!

Это небольшой отрывок из диалога с бортпроводницей авиакомпании РусЛайн на рейсе Новосибирск-Екатеринбург. Примерно такого же мнения придерживались и пилоты на этом рейсе.
Любой адекватный человек понимает, что любой запрет на любую съемку занятие очень странное и вообще противоречит здравому смыслу. Но игнорируя этот самый здравый смысл экипаж считает, что делая любую фотографирую на борту самолета любой пассажир нарушает технику безопасности и вообще становится очень опасным. Поэтому если у вас в руках есть фотоаппарат и вы собираетесь лететь РусЛайном, будьте готовы к тому, что экипаж самолета будет угрожать немедленно сдать вас в полицию.

История это произошла три недели назад, но потом еще был перелет назад и просьбы прокомментировать поведение экипжа пресс-службу компании, поэтому пост выходит только сегодня


1.


2. Аэропорт Толмачево. Небольшой Bombardier CRJ-100, по размерам чуть больше большого автобуса.
Еще у ступенек самолета молодой человек в светоотражающей куртке сказал, что фотографировать тут ничего нельзя. Конечно же молодой человек абсолютно не знает, зачем и почему он это сказал, но он явно верит в свои слова
Уже внутри самолета встречает бортпроводница в красном костюме, встречает она словами о том, что снимать абсолютно все строго запрещено(с молодым человеком в светоотражающей куртке они еще не виделись, но мысли у них оказались одинаковыми). Пилоты считали ровно также, по их мнению запрещено снимать вообще хоть что и хоть на что и во время посадки, пока самолет стоит на перроне, и во время взлета, и во время полета. За любую фотографию был обещан немедленный вызов полиции или прямо в Толмачево, или же в аэропорт Кольцово в Екатеринбурге. Возможно, экипаж просто был уставший и не в настроении, но это все равно не может оправдывать такое неадекватное поведение.
Единственным аргументом в поддержку странных запретов была инструкция по технике безопасности, которую предлагалось почитать и найти там перечеркнутый значек


3. А вот и та самая инструкция
Внимательно смотрим и удивляемся. Пилот воздушного судна сам не знает инструкции по технике безопасности на своем самолете!
Здесь действительно есть перечеркнутые значки, один из них напоминает видеокамеру. Но пользоваться видеокамерами(наверное и фото тоже) инструкция запрещает только во время набора высоты и до отключения табло "Пристегните ремни".
Кстати, представитель пресс-службы РусЛайн свои правила знает и считает, что пользоваться фототехникой в самолетах после набора высоты можно, что уже очень хорошо! Но получить объяснений от экипажа так и не удалось, с личного аккаунта представитель пресс-службы дала краткий ответ от бортпроводницы, в котором не было ничего.

Для получения официального более подробного и развернутого ответа посоветовали написать официальную претензию, до этого ждали две недели, когда бортпроводник появится в офисе в Москве. Судя по всему, большого смысла писать "официальную" претензию нет, ведь все равно ничего вразумительного ответить тут нельзя




4. Есть и другие значки, которые действительно запрещают пользоваться некоторыми вещами во время всего полета. Часть знаков идентифицировать не удалось, но фотоаппарата среди них вроде бы нет.
Если кто то сможет расшифровать все - было бы здорово узнать, что они обозначают

Кстати, инструктаж по технике безопасности для пассажиров перед вылетом РусЛайн почему то не проводит. Главное ведь напасть на людей с фотоаппаратами,это важнее


5. И наконец последняя фотография, сделанная во время этого полета. Это легкий ужин


6. А это уже современный аэропорт Кольцово в Екатеринбурге


7. Аэропорт большой и красивый


8. Настоящим споттерам бы понравилось :)


9.


10. А это фотография(как и самая первая) уже с рейса Екатеринбург-Новосибирск. Удивительно, но бортпроводнице этой же самой компании на этом же самом рейсе было абсолютно все равно на фотоаппарат и она, судя по всему, не знает ничего такого, что знал экипаж на рейсе из Новосибирска про режимные объекты и другие странные вещи
Если не обращать внимание на часовую задержку рейса и ужин, то полет назад был очень даже ничего :)


11. Снова покормили


12. Где то недалеко от Толмачево


13. Новосибирск


14. Снова Bombardier CRJ-100 в Толмачево. Больше красивых фотографий самолетов будет в следующем посте, он будет посвящен официальному споттингу в Толмачево, совсем скоро :)


Разместить за 50 жетонов
Не успел закончиться чемпионат, как официальные сувениры превратились в тыкву, а продавцы думают, как теперь от них избавиться. Сувениры с официальной символикой российского чемпионата мира по футболу продавали во всех магазинах страны, цены на все были не самые низкие и могли отпугнуть…

  • 1
Наверное они везли котрабанду...

Все возможно.
Летчики они такие выдумщики )))

Пока что это самое разумное объяснение

И самое реальное )
Однозначно "левачили" как-то.

Я давно как-то летал в Москву) На подоконник илюминатора поставил внешний гпс, который весело помигивал светодиодами:)) Пассажирка рядом косо на это смотрела))) Фотик тогда не брал и очень пожалел. А фотик был в руках или на шее демонстративно? Большой? На беззеркалку думаю меньше внимания обращают)

Средних размеров зеркалка, но какая может быть разница?
Что в голове у людей, которые считают, что большая зеркалка опаснее маленького телефона с камерой?

Сам знаешь, что если что-то и есть, то этого немного)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

12 фото - Криводановка же! :)



Edited at 2015-09-04 09:01 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account