Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

РусЛайн. Полет против здравого смысла

- Можно во время полета фотографировать из самолета красивые облака?
- Нет!
- Почему?
- Это режимный объект!

Это небольшой отрывок из диалога с бортпроводницей авиакомпании РусЛайн на рейсе Новосибирск-Екатеринбург. Примерно такого же мнения придерживались и пилоты на этом рейсе.
Любой адекватный человек понимает, что любой запрет на любую съемку занятие очень странное и вообще противоречит здравому смыслу. Но игнорируя этот самый здравый смысл экипаж считает, что делая любую фотографирую на борту самолета любой пассажир нарушает технику безопасности и вообще становится очень опасным. Поэтому если у вас в руках есть фотоаппарат и вы собираетесь лететь РусЛайном, будьте готовы к тому, что экипаж самолета будет угрожать немедленно сдать вас в полицию.

История это произошла три недели назад, но потом еще был перелет назад и просьбы прокомментировать поведение экипжа пресс-службу компании, поэтому пост выходит только сегодня


1.


2. Аэропорт Толмачево. Небольшой Bombardier CRJ-100, по размерам чуть больше большого автобуса.
Еще у ступенек самолета молодой человек в светоотражающей куртке сказал, что фотографировать тут ничего нельзя. Конечно же молодой человек абсолютно не знает, зачем и почему он это сказал, но он явно верит в свои слова
Уже внутри самолета встречает бортпроводница в красном костюме, встречает она словами о том, что снимать абсолютно все строго запрещено(с молодым человеком в светоотражающей куртке они еще не виделись, но мысли у них оказались одинаковыми). Пилоты считали ровно также, по их мнению запрещено снимать вообще хоть что и хоть на что и во время посадки, пока самолет стоит на перроне, и во время взлета, и во время полета. За любую фотографию был обещан немедленный вызов полиции или прямо в Толмачево, или же в аэропорт Кольцово в Екатеринбурге. Возможно, экипаж просто был уставший и не в настроении, но это все равно не может оправдывать такое неадекватное поведение.
Единственным аргументом в поддержку странных запретов была инструкция по технике безопасности, которую предлагалось почитать и найти там перечеркнутый значек


3. А вот и та самая инструкция
Внимательно смотрим и удивляемся. Пилот воздушного судна сам не знает инструкции по технике безопасности на своем самолете!
Здесь действительно есть перечеркнутые значки, один из них напоминает видеокамеру. Но пользоваться видеокамерами(наверное и фото тоже) инструкция запрещает только во время набора высоты и до отключения табло "Пристегните ремни".
Кстати, представитель пресс-службы РусЛайн свои правила знает и считает, что пользоваться фототехникой в самолетах после набора высоты можно, что уже очень хорошо! Но получить объяснений от экипажа так и не удалось, с личного аккаунта представитель пресс-службы дала краткий ответ от бортпроводницы, в котором не было ничего.

Для получения официального более подробного и развернутого ответа посоветовали написать официальную претензию, до этого ждали две недели, когда бортпроводник появится в офисе в Москве. Судя по всему, большого смысла писать "официальную" претензию нет, ведь все равно ничего вразумительного ответить тут нельзя




4. Есть и другие значки, которые действительно запрещают пользоваться некоторыми вещами во время всего полета. Часть знаков идентифицировать не удалось, но фотоаппарата среди них вроде бы нет.
Если кто то сможет расшифровать все - было бы здорово узнать, что они обозначают

Кстати, инструктаж по технике безопасности для пассажиров перед вылетом РусЛайн почему то не проводит. Главное ведь напасть на людей с фотоаппаратами,это важнее


5. И наконец последняя фотография, сделанная во время этого полета. Это легкий ужин


6. А это уже современный аэропорт Кольцово в Екатеринбурге


7. Аэропорт большой и красивый


8. Настоящим споттерам бы понравилось :)


9.


10. А это фотография(как и самая первая) уже с рейса Екатеринбург-Новосибирск. Удивительно, но бортпроводнице этой же самой компании на этом же самом рейсе было абсолютно все равно на фотоаппарат и она, судя по всему, не знает ничего такого, что знал экипаж на рейсе из Новосибирска про режимные объекты и другие странные вещи
Если не обращать внимание на часовую задержку рейса и ужин, то полет назад был очень даже ничего :)


11. Снова покормили


12. Где то недалеко от Толмачево


13. Новосибирск


14. Снова Bombardier CRJ-100 в Толмачево. Больше красивых фотографий самолетов будет в следующем посте, он будет посвящен официальному споттингу в Толмачево, совсем скоро :)

Tags: Екатеринбург, Кольцово, Небо, Новосибирск, Облака, Путешествия, Самолет, Толмачево
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments