?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Откуда баварское пиво появляется в далекой Сибири?
eugzolotuhin
Мы уже узнавали, как чистая вода появляется в кулерах домов и офисов, откуда на прилавки магазинов приходит настоящая водка. Сегодня пришло время узнать о том, откуда в далеком сибирском ресторане появляется настоящее баварское пиво.
Баварский ресторан "Мюнхен" открылся в Кемерово год назад и за время своей работы породил множество вопросов о качестве пива, которое ресторан продает в несколько раз дороже обычного разливного пива в ларьках. С одной стороны это нормально, ведь это ресторан, но ведь варится пиво для ресторана на заводе Калинкино, там же, где варится пиво и для ларьков
Как же делается баварское пиво в сибирском поселке Калинкино? Узнаем прямо сейчас

1.


2. Завод Калинкино расположен в поселке Калинкино в 50 километрах от Кемерово. Абсолютно все пиво производят из немецких и чешских ингредиентов. Причем даже то пиво, которое вы покупаете в розничной точке Калинкино сделано из того же немецкого солода!


3. Тонны будущего пива выглядят так


4. Пиво варится на воде, полученной из двух артезианских скважин, которые находятся на территории завода. Воду очищают и она вместе с остальными компонентами отправляется в пивоваренный цех. Кстати, все оборудование здесь тоже немецкое


5. Самый красивый и единственный, на который можно посмотреть, процесс в приготовлении пива - это варка сусла. Этот процесс выглядит так, для каждого сорта время варки и состав разные, все это определяет главный технолог
Всего здесь варят больше 10 сортов пива, четыре из которых специально для ресторана. Периодически в Кемерово приезжает известный немецкий пивовар Маттиас Мюллер и контролирует процесс, его именем с его же разрешения назван один из сортов ресторанного пива


6. Дальше пиво отправляется на брожение и созревание, происходит это в пивных танках, каждый из которых вмещает по 10 тонн пива. Всего Калинкино варит 560 тонн пива в месяц, завод работает на максимуме и этого мало. Клиенты готовы выпить 1000 тонн пива в месяц!


7.


8. В прошлом году на заводе появились 15 новых танков, они используются как раз для варки пива для ресторана. От этого танка до кружки клиента ресторана пиво никак не контактирует с окружающим миром, не дышит воздухом и не видит света. Пиво перегоняется по мощным красным шлангам сперва в специальную машину для перевозки, а затем в ресторанные танки, откуда уже и попадает по пивопроводу к потребителю


9. Все автоматизированно и контролировать таким образом все очень просто


10. "Слив" пива на дегустацию, самое свежее пиво можно попробовать только здесь!


11. А из этого помещения уходит пиво к клиентам розничной сети "Калинкино" и "Мир пива". Здесь пиво разливается в кеги, кеги отправляются на склад и уже только оттуда распределяются по розничным точкам.


12. Помимо пива вода из артезианских скважин используется для разных газировок, которые разливают здесь же


13.


14. Тоже неплохие объемы


15. Вернемся к пиву. Это автомобиль, которые доставляет пиво напрямую с завода в ресторан


16. А это уже ресторан. Когда здесь нет посетителей внутри появляются те самые красные шланги и заливают пиво в пивные танки, расположенные в самом центре зала.
Ресторанные танки красивее заводских, но внутри они такие же


17.


18. Последний этап на пути пива к клиенту - пивопровод. Кстати, на улице ресторан Мюнхен открыл "Немецкую лавку", где пиво с собой с этого же пивопровода продается в два раза дешевле, и все закуски с такой же скидкой :)


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1