Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Главный каток страны открылся на ВДНХ

Главный каток страны, самый большоq каток Европы с площадью ледового покрытия больше 20 километров открылся вчера в Москве на территории ВДНХ. Посетители катка в этот день смогли не только первыми прокатиться, по самому главноу и самому большому катку, но и увидеть выступление олимпийских чемпионов, фигуристов Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. Ведущим церемонии открытия стал Илья Авербух


1.

2. Перед стартом праздничного открытия Илья Авербух, Алексей Ягудин и генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева пообщались с журналистами.
В этом году каток побил свой собственный прошлогодний рекорд по размерам, площадь катка с инфраструктурой займет более 68 тысяч метров, что на 11 тысяч больше, чем в 2014 году. Площадь ледового покрытия составит 20,5 тысяч квадратных метров.
Своими очертаниями каток повторяет форму сказочного золотого ключика. Для создания льда была использована сложная комбинированная трубная система холодоснабжения с применением полиэтиленовых труб и айс-матов, мощной группы насосов и холодильного оборудования.
Этой зимой на катке для посетителей увеличили пропускную способность на 20-25%. Гостей ждут широкие ледяные дорожки, фантастическая подсветка, хоккейная коробка, детская площадка, Аллея влюбленных, удобная инфраструктура с просторными раздевалками и пунктами проката коньков.
Также в этом году Илья Авербух открывает на катке школу фигурного катания "Путь к успеху", где звезды фигурного катания будут учить москвичей стоять на коньках


3. Самый большой каток Европы за несколько минут до торжественного открытия


4. В самом центре катка открыт арт-объект «Зимнее сердце Москвы». Инсталляция представляет собой 5-метровое объемное сердце, окруженное макетами архитектурных шедевров столицы. Площадь конструкции составляет 2300 квадратных метров, а в ее освещении использовано порядка 130 000 светодиодных ламп.

5. В этом году октрытие катка совпало со 150-летием открытия первого общественного катка в России. В праздничном шествии приняли участие семь разножанровых групп: барабанщики, цирковые акробаты, ледовый балет и другие. Движение каждой тематической группы предварял большой елочный шар, раскрашенный в яркий и запоминающийся новогодний узор. В параде было задействовано более 150 артистов.


6.


7.


8. Кульминацией шоу стало выступление чемпионов Олимпийских игр — 2006, двукратных чемпионов мира, пятикратных чемпионов Европы — Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина — и чемпиона Олимпийских игр — 2002, четырехкратного чемпиона мира, трехкратного чемпиона Европы Алексея Ягудина.


9.


10.


11.


12.


13.


14. Главный каток страны работает со вторника по воскрсенье, стоимость билетов зависит от времени посещения и возраста и варьируется от 250 до 550 рублей

Tags: Алексей Ягудин, ВДНХ, Илья Авербух, Каток, Москва
Subscribe

promo eugzolotuhin july 6, 07:02 48
Buy for 50 tokens
Обман во всем, вечная стройка и никаких гарантий. Покупку недвижимости в Грузии вкратце можно описать примерно такими словами, к большому сожалению. Еще несколько лет назад среди некоторых россиян и украинцев было очень популярно скупать недвижимость в Грузии, особенно в курортном Батуми. Цены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment