Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Немного о первом российском лоукостере "Победа". Выгодно или нет?

За последний год уже все слышали о первом российском бюджетном авиаперевозчике, о билетах на самолет по смешным ценам и о космических ценах на ручную кладь
Недавно представилась возможность пару раз слетать "Победой". Один раз из Новосибирска в Екатеринбург, а второй из Москвы в Калининград. Главный вывод можно сделать такой - летать Победой может быть выгодно, но далеко не всегда и не везде, иногда билеты у обычных авиакомпаний на эти же направления стоят в два раза дешевле!

1.


2. Итак, что касается авиапарка Победы - он полностью состоит из новых и красивых Boeing 737. Правда кресла здесь не откидываются, но почти все перелеты занимают около 2 часов, поэтому можно потерпеть. Авиакомпания автоматически выделяет вам место и если вы путешествуете вдвоем, то один из вас обязательно будет сидеть на пятом ряду, а второй на 23. С этим был какой то большой скандал и может быть таким образом друзей Победа больше не разлучает и семьи не рушит, но совсем недавно все было еще именно так. В любом случае, за выбор любого места самостоятельно придется доплачивать. От 150 до 700 рублей за места у аварийного выхода(при стоимости некоторых билетов 1000 рублей)


3. Очень много споров и скандалов связаны с багажом и ручной кладью в Победе. И не зря, авиакомпания бесплатно перевезет в багажном отделении до 10 кг вашего багажа, а вот в салон с собой можно взять только строго ограниченный список вещей: дамская сумочка или портфель(причем их размер по сумме трех измерений не должен превышать 115см), еще можно с собой взять фотоаппарат и ноутбук
Категорически нельзя брать в салон рюкзак, никакой, вообще! Нельзя брать с собой в самолет и никакую еду. Если вы часто летаете другими перевозчиками и привыкли проносить с собой все, что захочется, с Победой этот номер не пройдет. заранее купить возможность провода ручной клади можно на сайте за 1000 рублей, в аэропорту это будет стоить уже 2000 рублей!
Что касается контроля вашей ручно клади. В Новосибирске, например, на стойке регистрации стоит специальный человек, который сканирует глазами все находящиеся в руках пассажиров вещи и сразу предупреждает всех, что все вещи, включая даже маленькие пакеты, нужно куда то деть или при посадке придется выложить две тысячи. В салоне же самолета вы уже можете спокойно доставать из карманов свои пакеты и раскладывать по ним перетолканные по карманам вещи
А вот в основном аэропорту Победы, в московском Внуково, контроля ручной клади у пассажиров не оказалось вообще никакого. И на регистрации, и на посадке, работала лишь одна девушка, совершенно безразличная ко всему в ваших руках. Но это совсем не значит, что завтра вы полетите из Внуково и не отдадите за рюкзак свои лишние тысячи.
Основная масса пассажиров уже обо всех этих правилах наслышана и все идут с пустыми руками или одним голым ноутбуком в них :)


4. В первые месяцы полетов Победа обвинила пассажиров в воровстве, за первые полгода работы по словам директора компании пассажиры украли разных мелочей типа инструкций по технике безопасности и спасательных жилетов на 100 тысяч долларов!
Сейчас чтобы украсть спасательную инструкцию придется постараться, они вклеены в столики. Кстати, никакого питания в салоне не предусмотрено, поэтому кушайте заранее :)


5. Еще где то писали, что из-за экономии Победа не пользуется телетрапами в аэропортах. Нет, пользуется, проверено лично


Иногда Победа устраивает акции и продает билеты по 1000 рублей в одну сторону. И при стоимости у конкурентов таких билетов в 3-5 тысяч это неплохо.
Но обычные цены у Победы могут оказаться даже выше, чем у обычного авиаперевозчика! Например, билеты из Москвы до Екатеринбурга на ближайшую субботу у Победы стоят 2500, а у S7 2800, разница 300 рублей. А вот уже на эту же дату билеты в Калининград стоят у Победы в два раза дороже!
Выбирать клиенту :)

Победа до Екатеринбурга


S7 до Екатеринбурга


Победа до Калининграда


S7 до Калининграда. В следующем посте будет рассказ о том, как летать еще более выгодно и даже бесплатно :)

Tags: Аэропорт, Внуково, Екатеринбург, Калининград, Калининградская область, Кольцово, Лоукостер, Москва, Новосибирск, Победа, Путешествия, Самолет, Толмачево
Subscribe
promo eugzolotuhin февраль 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments