Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного о первом российском лоукостере "Победа". Выгодно или нет?
eugzolotuhin
За последний год уже все слышали о первом российском бюджетном авиаперевозчике, о билетах на самолет по смешным ценам и о космических ценах на ручную кладь
Недавно представилась возможность пару раз слетать "Победой". Один раз из Новосибирска в Екатеринбург, а второй из Москвы в Калининград. Главный вывод можно сделать такой - летать Победой может быть выгодно, но далеко не всегда и не везде, иногда билеты у обычных авиакомпаний на эти же направления стоят в два раза дешевле!

1.


2. Итак, что касается авиапарка Победы - он полностью состоит из новых и красивых Boeing 737. Правда кресла здесь не откидываются, но почти все перелеты занимают около 2 часов, поэтому можно потерпеть. Авиакомпания автоматически выделяет вам место и если вы путешествуете вдвоем, то один из вас обязательно будет сидеть на пятом ряду, а второй на 23. С этим был какой то большой скандал и может быть таким образом друзей Победа больше не разлучает и семьи не рушит, но совсем недавно все было еще именно так. В любом случае, за выбор любого места самостоятельно придется доплачивать. От 150 до 700 рублей за места у аварийного выхода(при стоимости некоторых билетов 1000 рублей)


3. Очень много споров и скандалов связаны с багажом и ручной кладью в Победе. И не зря, авиакомпания бесплатно перевезет в багажном отделении до 10 кг вашего багажа, а вот в салон с собой можно взять только строго ограниченный список вещей: дамская сумочка или портфель(причем их размер по сумме трех измерений не должен превышать 115см), еще можно с собой взять фотоаппарат и ноутбук
Категорически нельзя брать в салон рюкзак, никакой, вообще! Нельзя брать с собой в самолет и никакую еду. Если вы часто летаете другими перевозчиками и привыкли проносить с собой все, что захочется, с Победой этот номер не пройдет. заранее купить возможность провода ручной клади можно на сайте за 1000 рублей, в аэропорту это будет стоить уже 2000 рублей!
Что касается контроля вашей ручно клади. В Новосибирске, например, на стойке регистрации стоит специальный человек, который сканирует глазами все находящиеся в руках пассажиров вещи и сразу предупреждает всех, что все вещи, включая даже маленькие пакеты, нужно куда то деть или при посадке придется выложить две тысячи. В салоне же самолета вы уже можете спокойно доставать из карманов свои пакеты и раскладывать по ним перетолканные по карманам вещи
А вот в основном аэропорту Победы, в московском Внуково, контроля ручной клади у пассажиров не оказалось вообще никакого. И на регистрации, и на посадке, работала лишь одна девушка, совершенно безразличная ко всему в ваших руках. Но это совсем не значит, что завтра вы полетите из Внуково и не отдадите за рюкзак свои лишние тысячи.
Основная масса пассажиров уже обо всех этих правилах наслышана и все идут с пустыми руками или одним голым ноутбуком в них :)


4. В первые месяцы полетов Победа обвинила пассажиров в воровстве, за первые полгода работы по словам директора компании пассажиры украли разных мелочей типа инструкций по технике безопасности и спасательных жилетов на 100 тысяч долларов!
Сейчас чтобы украсть спасательную инструкцию придется постараться, они вклеены в столики. Кстати, никакого питания в салоне не предусмотрено, поэтому кушайте заранее :)


5. Еще где то писали, что из-за экономии Победа не пользуется телетрапами в аэропортах. Нет, пользуется, проверено лично


Иногда Победа устраивает акции и продает билеты по 1000 рублей в одну сторону. И при стоимости у конкурентов таких билетов в 3-5 тысяч это неплохо.
Но обычные цены у Победы могут оказаться даже выше, чем у обычного авиаперевозчика! Например, билеты из Москвы до Екатеринбурга на ближайшую субботу у Победы стоят 2500, а у S7 2800, разница 300 рублей. А вот уже на эту же дату билеты в Калининград стоят у Победы в два раза дороже!
Выбирать клиенту :)

Победа до Екатеринбурга


S7 до Екатеринбурга


Победа до Калининграда


S7 до Калининграда. В следующем посте будет рассказ о том, как летать еще более выгодно и даже бесплатно :)


промо eugzolotuhin февраль 3, 08:00 9
Разместить за 50 жетонов
Эстония всеми способами открещивается от связи с СССР и расправляется с его наследием. После обретения эстонцами независимости с городских площадей начали исчезать скульптуры вождей, но здесь не проводят жестоких разрушительных ритуалов. Памятники отправлены на своеобразное кладбище советской…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Лоукостеры должны были стать "эконом вариантом"? И где же экономия?

На некоторые направления успев купить билет за тысячу рублей сэкономить реально можно)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пару месяцев назад помнится люди вообще по 20 рублей билеты в Европу брали :) Хорошая авиакомпания, просто нужно уметь пользоваться )

Победа в Европу начала только месяц назад продавать билеты, и минимальная цена была тысяча рублей)

Если билеты потом не аннулировали, то очень даже неплохо :)
Но все таки это глюк сайта какой то был и сейчас в Вену на сайте дешевле 4000 не находятся

Объективности ради стоит отметить, что первым российским лоукостером был ужасный Скай Экспресс, на котором мне один раз довелось совершать по-настоящему незабываемый полет

Уже просветили, еще и Авианова была!
Но Победа же первый настолько крупный перевозчик)

Ухватила на последней распродаже билеты по направлению Тюмень-Москва Тюмень по 101 рублю (сто один) в одну сторону, итого 202. Раньше Победой не летала, готовлюсь морально) А я правильно понимаю, что можно сдать и сумку в багаж до 10 кг, и взять с собой мелкую дамскую с планшетом и смартом внутри? Или лучше на всякий пожарный вообще никаких сумочек в салон не тащить?

Дамскую можно, но небольшую, а еще при необходимости можно положить пакет в карман, а уже в салоне переложить в него все необходимое :)

Пустоватенько конечно, но главное про багаж вновь и в новь рассказали и про воровство любопытно!

да ну нахрен,я лучше переплачу чутка,но буду лететь в комфорте

А если разница тысяч пять будет?)

тут буду исходить из дальности полета и финансового положения.но думаю,что все равно переплачу

Если летать по делам, то - норм. А так с багажом они жмотят, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account