Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Кёнигсберг-Калининград. Два города в одном

Город Калининград присоединился к России только 70 лет назад, а до этого целых 700 лет город носил немецкое название Кёнигсберг. Несмотря на все произошедшее в прошлом веке, сейчас очень многое в городе напоминает о его немецком прошлом. Во время прогулок по городу не покидает ощущение, что это два разных города. Первый старый немецкий, а второй новый, советско-российский. В ближайшее в блоге будет сразу два рассказа, и про Кёнигсберг, и про Калининград.

А пока что два примера кёнигсбергско-калининградской рекламы, которая встречается на улицах города прямо сейчас. Подробности под катом


Это очень известная в 30-е годы в Германии реклама порошка. "Es gibt nur ein Persil" - в переводе на русский "Существует только один Persil". Судя по всему, эта реклама висит на одном из домов на тихой немецкой улочке больше 70 лет


А это уже Россия. ПАЗ 2. Мечты сбываются. Между прочим, первый в стране секс-шоп на колесах! Вот что заявляют создатели на своем сайте:
- "Мы не только поддержали российский автопром, но и показали, что наши машины могут доставлять поистине настоящее удовольствие."
В 2015 году калининградский суд принял решение о закрытии передвижного секс-шопа, но и сейчас ПАЗ 2 можно легко встретить на центральных улицах города, никакой суд не помешает дарить людям удовольствие!
Tags: Калининград, Калининградская область, Кёнигсберг, Путешествия, Рек
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments