?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быстрее. Выше. Сильнее. Чемпионы в Кузбассе
eugzolotuhin
Сегодня во всех кинотеатрах страны выходит в прокат фильм "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", основанный на реальных историях знаменитых российских чемпионов. Герои фильма: быстрый пловец, четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Попов, высокая гиимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина и сильный боец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.
Полторы тысячи кузбассовцев смогли увидеть фильм за два дня до официальной премьеры в стране. Привезли картину зрителям из Кемерово и Ленинск-Кузнецкого лично герои-спортсмены Светлана Хоркина и Александр Карелин. Организаторы визита легенд спорта - крупнейший медиахолдинг Кемеровской области "Кузбасская медиагруппа" и радиостанция "Спорт FM"

Помимо презентаций фильма в кинотеатрах чемпионы посетили региональный центр спортивной подготовки по спортивной гимнастике, где Светлаха Хоркина провела чемпионский мастер-класс для маленьких гимнасток, а Карелин раздал сотню автографов юным борцам

1.


2. Утром чемпионы встретились с губернатором Аманом Тулеевым, обсудили развитие гимнастики, борьбы и популяризацию здорового образа жизни. Светлана Хоркина отметила, что опыт Кемеровской области по пропаганде здорового образа жизни стал широко известен за пределами региона.
Александр Карелин поблагодарил губернатора за участие в судьбе советской гимнастки, олимпийской чемпионки Марии Филатовой, которая долгое время не могла вернуться на родину и только в прошлом году благодаря Тулееву получила российский паспорт. С Марией Филатовой чуть позже Карелин и Хоркина встретились в центре спортивной подготовки по спортивной гимнастике в Ленинск-Кузнецком, откуда и начался ее путь к олимпийским медалям


3. В этом же центре Светлана Хоркина провела мастер-класс для нескольких десятков молодых гимнасток


4.


5.


6.


7. Хоркина крутила сальто, а Карелин подписывал десятки автографов


8.


9. В этой поездке чемпионов сопровождал депутат Госдумы РФ Павел Михайлович Федяев, который рассказал, что только за последний год были запущены три крупных спортивных объекта. Это стадион в Кемеровском районе, ледовый дворец в Кемерове и бассейн. Кстати, этот бассейн буквально пару месяцев назад открывал лично третий герой фильма пловец Александр Попов


10.


11.


12.


13. В ленинск-кузнецком центре спортивной гимнастики уже давно умеют выращивать чемпионов, именно здесь начинали свой путь Мария Филатова, Валентин Могильный, Максим Девятовский и другие известные всему миру гимнасты. Поэтому есть большая вероятность, что кто то из этих девочек через несколько лет выиграет олимпийскую медаль и станет как Светлана Хоркина


14. На пресс-конференции гости рассказали немного подробностей о фильме, впечатлениях от Кузбасса, а депутат-чемпион Александр Карелин еще и про новые депутатские инициативы:
— У нас в Государственной думе есть две очень важные инициативы, касающиеся развития спорта: от массового, до олимпийского. Во-первых, это поправки к Градостроительному кодексу, которые заметно усилят спортивную составляющую при комплексной застройке. Это увеличит количество бассейнов, спортплощадок в детских садиках, во дворах, других объектах строительства.Вторая инициатива, она касается спорта высших достижений, подразумевает улучшение подготовки национальных сборных по различным видам состязаний, создание современных тренировочных центров. Со временем это коснется также и уровня субъектов федерации, городов и районов. Более того, эта инициатива означает усиление тренерской работы на всех уровнях

Депутат Государственной думы Павел Федяев дополнил коллегу: «Никакие, даже самые хорошие спортивные сооружения не заменят талантливых спортсменов, людей, которые добиваются результатов. Именно талантливыми людьми должен гордиться спортивный Кузбасс, а спорткомплексами — уже во вторую»


15. Не во всех регионах зрители смогли посмотреть фильм до начала официального проката, не во всех регионах зрители смогли увидеть героев фильма вживую, не во все регионы приехали сразу два героя-чемпиона.
В городе Ленинск-Кузнецкий фильм посмотрели воспитанники спортивной школы олимпийского резерва и воспитанники детских домов, а в Кемерове зрителями кинокартины о легендарных олимпийцах стали все желающие. Всего фильм посмотрели 1500 человек. После кинопоказа Светлана Хоркина и Александр Карелин  пообщались с детьми и рассказали о том, что нужно трудиться и развиваться, чтобы добиться настоящего успеха, а потом дали автограф-сессию.

promo eugzolotuhin 08:10, thursday 47
Buy for 50 tokens
Лувр - это настоящий сумасшедший дом. Когда-то давно кто-то решил, что картина Джоконда, авторства Леонардо да Винчи, является чем-то большим, чем просто картина. И понеслась... Посещение Лувра представляет собой сумасшедшую гонку среди китайцев в поисках той самой Джоконды. Тысячи туристов…

  • 1
Здорово! Позитив.
Привет с Байкала!

очень жаль что фильм получился убогим и серым.

Практически. Карелин дохлик. Старенька Асмус явно не для этой роли. Мама Асмус это жуть а не актриса. У нее постоянно какое то дебильно-истерично-напуганное выражение лица. Просто жуть. Операторская работа никакая. Показывают только лица в близи потому что декораций нет. Но отремонтированный кремль показали во всей красе. Плавца нормально актер показал. Остальное серость.

  • 1