Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Пять минут пешком до Евросоюза

В самом центре города стоит пограничный переход, разделяющий Россию и Евросоюз. До Евросоюза 416 метров по мосту, всего пять минут пешком! Одна из самых интересных государственных границ России находится в центре города Советск в Калининградской области.
Когда то на двух берегах реки Неман стоял город Тильзит, а соединял два берега красивейший мост имени королевы Луизы. Города Тильзит уже нет, а мост есть и соединяет теперь уже два разных государства: Россию и Литву

1.


2. Не в каждом городе на улице можно встретить такие указатели


3. На сам мост можно попасть только пройдя пограничный контроль, а вот вокруг моста находиться можно спокойно любому, об особой зоне напоминают лишь пограничные столбы.


4.


5. Редкое место в России, откуда можно пешком всего за несколько минут дойти до Евросоюз. Тот случай, когда можно легко сходить в магазин или в гости в другую страну!


6. На том берегу Немана городок Панямуне, самый маленький город Литвы!


7. Смелые жители Советска


8. Интересно, заплывшая с территории Литвы рыба и пойманная советскими рыбаками считается контрабандой?

Tags: Граница, Европа, Евросоюз, История, Калининградская область, Мост, Неман, Путешествия, Река, Советск, Тильзит
Subscribe

  • Калининградские таксисты не дают сдачу, потому что Европа!

    Несколько дней подряд заказывал в Калининграде такси через разные приложения и ни разу водители не отдали сдачу полностью. В Калининграде у таксистов…

  • Они воруют наши деньги

    Беспредел происходит повсеместно и скорее всего вы уже стали жертвой воришек, если нет, то это лишь вопрос времени, им наплевать на детей и…

  • Отвратительный Петербург

    Мог бы Петр представить, что станет с его городом спустя 400 лет? Районы самого красивого города России стремительно превращаются в отвратительное и…

promo eugzolotuhin july 4, 18:02 164
Buy for 50 tokens
Почти никто не затрагивает тему маленьких поселков, которые находятся в Калининградской области. А ведь у них такое же интересное прошлое. Немцы люди дотошные, что сейчас, что раньше, поэтому у них в архивах есть большое количество старых фотографий Восточной Пруссии. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments