Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Самый мощный шахтный комбайн будет работать в Кузбассе

Самый мощный в угольной отрасли России немецкий очистной комбайн Eickhoff  SL 900 этим летом начнет работать на кузбасской шахте "Котинская", входящей в "СУЭК-Кузбасс". Новый комбайн будет смонтирован в лаве с запасами угля 3,5 миллионов тонн, ожидаемая ежемесячная нагрузка на забой новой лавы составляет пятьсот и более тысяч тонн угля.

Сейчас комбайн находится на заводе "Объединенные машиностроительные технологии", но уже совсем скоро начнется его монтаж в новой лаве

1.


2. Промышленные запасы угля на шахте "Котинская" превышают 300 миллионов тонн, запасы новой лавы 3 миллиона тонн угля. С момента запуска в 2004 году в развитие шахты "СУЭК-Кузбасс" инвестировали более 10 миллиардов рублей, инвестиции в освоение новой лавы составят более двух миллиардов.
Отрабатывать лаву  №50-02 будет бригада Героя труда России Владимира Мельника, монтаж комбайна начнется уже в самое ближайшее время, запуск лавы в работу намечен на вторую половину июня


3.


4. Комбайн Eickhoff SL 900 способен работать на пластах с вынимаемой мощностью от 2,4 до 5,5 метра при установленной суммарной мощности электродвигателей более 2100 кВт. Скорость хода может достигать 32 метров в минуту. Комбайн оборудован по самым передовым стандартам, включает видеокамеры, датчики метана, вибрации и положения комбайна, систему передачи данных для визуализации технологического процесса, а так же систему автоматики, позволяющую копировать процесс резания.


5. Все возможности нового комбайна позволяют максимально автоматизировать и обезопасить процесс работы в шахте


6. Даже такой пульт дистанционного управления есть


7. Оператор может на расстоянии управлять комбайном, а машинист будет наблюдать за комбайном в лаве с безопасного места


8.
Tags: Комбайн, Кузбасс, Производство, СУЭК, Уголь, Шахта
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments