Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Ночная посевная в кузбасских полях

В Кузбассе началась посевная кампания, впервые она проходит в круглосуточном режиме, в ночное время ориентироваться и сеять аграриям помогают из космоса спутники!
Чтобы обеспечить высокую урожайность и хорошие всходы, необходимо успеть засеять поля тогда, когда земля созрела, стала оптимальной по структуре и по влажности. Этот период в Кузбассе совсем недолгий и чтобы успеть, холдинг "СДС" перевел свои хозяйства на круглосуточный режим работы и планируют провести посевную за 10-12 дней

Ночные работы в поле это не только полезно, но и красиво, фотографии тому доказательство :)

1.


2. Только в хозяйстве «Ваганово» площадь пашни составляет 21 тысячу гектаров, и работая только днем есть большой риск не успеть провеcти качественную посевную.
«Работа и днём, и ночью позволяет засеять как можно больше площадей в оптимальные сроки.  И если не уложиться – опоздать или, напротив, рано внести семена, можно не досчитаться урожая», – рассказывает Николай Шишин, генеральный директор ОАО «Ваганово».

3. При этом «ночная смена» позволяет не только ускорить посевы, но и максимально повысить эффективность использования техники, в том числе и современных широкозахватных (до 12 метров) посевных комплексов.


4. Раньше с закатом работы завершались, теперь же все только начинается. Причем из-за нового графика помогать аграриям начали горняки и шахтеры, с угольных предприятий они переходят на временные работы в сельское хозяйство


5.


6.


7. Механизаторам новая техника нравится, в кабине теперь даже кондиционер есть! Ориентироваться на местности ночью помогает система ГЛОНАСС, если работник отклонится от заданного маршрута, установленная система поправит и укажет верный путь!


8.


9. Когда на поля опускается тьма, на полях становится красиво :)


10.


11. Член комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Павел Федяев приехал на поле, сделал селфи с главой района и поделился впечатлениями от увиденного:
- Раньше работа ночью была невозможна по техническим причинам: темно, не видно, куда ехать, где поворачивать. Но сегодня у нас есть ГЛОНАСС. Используя эту навигационную систему, мы можем контролировать ход работ с компьютера. Кроме того, спутники способны мерить биомассу на полях, показывать, где лучше урожайность. Объединив эти данные с показателями почвы, мы сможем прогнозировать, как земля поведёт себя, как отреагирует на внесение тех или иных удобрений. Будет нарабатываться база данных, которая поможет улучшать показатели в будущем.  И, конечно, внедрение всех этих технологий позволит повысить урожайность, а значит, у селян увеличится заработок, улучшатся экономические условия. Успехи сельского хозяйства станут меньше зависеть от влияния погоды, заболеваний растений или нашествия насекомых. Это всё возможно контролировать. Наша задача – научиться это делать


12.


13.


14.


15. Вот так вот красиво в ближайшие дни будут выглядеть ночные кузбасские поля :)

Tags: Ваганово, Кузбасс, Посевная, СДС
Subscribe

promo eugzolotuhin july 6, 07:02 48
Buy for 50 tokens
Обман во всем, вечная стройка и никаких гарантий. Покупку недвижимости в Грузии вкратце можно описать примерно такими словами, к большому сожалению. Еще несколько лет назад среди некоторых россиян и украинцев было очень популярно скупать недвижимость в Грузии, особенно в курортном Батуми. Цены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments