?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночная посевная в кузбасских полях
eugzolotuhin
В Кузбассе началась посевная кампания, впервые она проходит в круглосуточном режиме, в ночное время ориентироваться и сеять аграриям помогают из космоса спутники!
Чтобы обеспечить высокую урожайность и хорошие всходы, необходимо успеть засеять поля тогда, когда земля созрела, стала оптимальной по структуре и по влажности. Этот период в Кузбассе совсем недолгий и чтобы успеть, холдинг "СДС" перевел свои хозяйства на круглосуточный режим работы и планируют провести посевную за 10-12 дней

Ночные работы в поле это не только полезно, но и красиво, фотографии тому доказательство :)

1.


2. Только в хозяйстве «Ваганово» площадь пашни составляет 21 тысячу гектаров, и работая только днем есть большой риск не успеть провеcти качественную посевную.
«Работа и днём, и ночью позволяет засеять как можно больше площадей в оптимальные сроки.  И если не уложиться – опоздать или, напротив, рано внести семена, можно не досчитаться урожая», – рассказывает Николай Шишин, генеральный директор ОАО «Ваганово».

3. При этом «ночная смена» позволяет не только ускорить посевы, но и максимально повысить эффективность использования техники, в том числе и современных широкозахватных (до 12 метров) посевных комплексов.


4. Раньше с закатом работы завершались, теперь же все только начинается. Причем из-за нового графика помогать аграриям начали горняки и шахтеры, с угольных предприятий они переходят на временные работы в сельское хозяйство


5.


6.


7. Механизаторам новая техника нравится, в кабине теперь даже кондиционер есть! Ориентироваться на местности ночью помогает система ГЛОНАСС, если работник отклонится от заданного маршрута, установленная система поправит и укажет верный путь!


8.


9. Когда на поля опускается тьма, на полях становится красиво :)


10.


11. Член комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Павел Федяев приехал на поле, сделал селфи с главой района и поделился впечатлениями от увиденного:
- Раньше работа ночью была невозможна по техническим причинам: темно, не видно, куда ехать, где поворачивать. Но сегодня у нас есть ГЛОНАСС. Используя эту навигационную систему, мы можем контролировать ход работ с компьютера. Кроме того, спутники способны мерить биомассу на полях, показывать, где лучше урожайность. Объединив эти данные с показателями почвы, мы сможем прогнозировать, как земля поведёт себя, как отреагирует на внесение тех или иных удобрений. Будет нарабатываться база данных, которая поможет улучшать показатели в будущем.  И, конечно, внедрение всех этих технологий позволит повысить урожайность, а значит, у селян увеличится заработок, улучшатся экономические условия. Успехи сельского хозяйства станут меньше зависеть от влияния погоды, заболеваний растений или нашествия насекомых. Это всё возможно контролировать. Наша задача – научиться это делать


12.


13.


14.


15. Вот так вот красиво в ближайшие дни будут выглядеть ночные кузбасские поля :)


promo eugzolotuhin october 6, 08:10 15
Buy for 50 tokens
Уже почти тридцать лет в Польше не утихают споры о судьбе подарка Иосифа Сталина польскому народу. Больше 60-ти лет в самом центре европейской столицы возвышается гигантская сталинская высотка, уступающим по своим размерам только главному зданию МГУ в Москве. 1. 2. История самой знаменитой за…

  • 1

Ночная посевная в кузбасских полях

Пользователь altyn73 сослался на вашу запись в своей записи «Ночная посевная в кузбасских полях» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ночная посевная в кузбасских полях [...]

Ночная посевная в кузбасских полях. Не только эффектив

Пользователь krotoffa сослался на вашу запись в своей записи «Ночная посевная в кузбасских полях. Не только эффективно, но и красиво!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ночная посевная в кузбасских полях [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1