?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как выглядит роскошь по-татарски
eugzolotuhin
В Татарстане очень много, неприлично много денег. Настолько много, что несколько лет назад в Казани решили отстроить свою Францию в России. Взгляните на фото. Как вам такое великолепие?

Пошли там таким же путем, которым когда то пошел Петр при строительстве знаменитого Петергофа: посмотрели на Францию и построили все в несколько раз шикарней и масштабней.

Так похожее на Париж место в центре Казани в прошлом называлось поганым болотом, теперь это Дворцовая площадь, с настоящим дворцом, парком и элитным жилым комплексом

1.


2. Как должно выглядеть Министерство сельского хозяйства по мнению татар? Именно так и не иначе, и не министерство, а Дворец земледельцев!
Формой корпуса и заимствованиями архитектурных элементов ампира и классицизма здание напоминает Малый дворец в Париже


3. Чем отличаются французские дворцы от татарских? Французские скромнее :)


4. Для любования такими видами в обязательном порядке нужна смотровая площадка. Следующее за дворцом здание напоминает дома где-нибудь в центре Парижа, но это просто элитный казанский жилой комплекс со скромным названием "Дворцовая набережная".


5. Дворец земледельцев возводился в 2008-2010 годах, стоимость возведения 2,2 миллиарда рублей. Высота центрального шпиля 48 метров


6. В скором времени выйдет большой репортаж про Казань, большую и не только французскую :)


Записи из этого журнала по тегу «Татарстан»


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
что бы не сказать, лишь бы полить чем.
а что, если были бы развалюхи какие, то это айс?
или тупо бабло своровали и в карман, как на сахалине, кило под двести?
пусть так, уже есть польза.

а то, что некоторые решили, что из их кармана, из их налогов...
ребя, не лукавьте, особо разные околокреативные по профессии.

именно из наших карманов брали деньги на строительство. а потом зимой у них нет денег убирать снег.

Радной, ты к нам в соседнюю ёшкаролу сьезди, у нас тут вааще фся европа на набережной))))) но знаешь чё я думаю... если попилили но построили это лучше чем все совсем попилили))) а что про Татарстан они таки молодцы. Одна Елабуга чего стоит!

Чет тебе припекло не по-детски, ишь, как каментах размельтешился

Дело немножко в том, что это в нормальных странах с развитой экономикой всё содержится на налоги. Если накрыть Татарстан куполом и оставлять только деньги, которые зарабатываются внутри него... Хехе. Татары перейдут на сено в качестве еды.

Так что балабольство "с наших налогов" уж отодвинули бы в сторону, как совсем уж бесстыжее.

  • 1