Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Шины Viatti в Грузии. Загадочный Столп Кацхи

Огромный сорокаметровый монолит возвышается над округой. По сравнению с этим громадным камнем все вокруг кажется таким маленьким и ничтожным, люди и машины вокруг напоминают просто букашек. В рамках экспедиции на шинах Viatti по Грузии мы добрались до самого загадочного каменного столба...


1.



2. Стол Кацхи - это крупный известняковый монолит, возвышающийся над землей на сорок метров. История этого места загадочна и туманна. Есть версии, что до прихода христианства столп почитался местными жителями как символ бога плодородия. С приходом в страну христианства культовое значение у места осталось и даже приумножилось. Люди верили, что это место, где человек может приблизится к Богу, каким-то образом они смогли забраться на вершину и построить там церковь! Происходило это, согласно заключению археологов, примерно в шестом-восьмом веке, то есть примерно полторы тысячи лет назад!

Несколько веков на столп никто не поднимался, и церковь разрушилась. Первый современный подъем на вершину был совершен альпинистами в 1944 году, которые и рассказали археологам о руинах древнего храма. После к этому месту начали совершать паломничества, а в 1993 году прямо под столбом начал жить Монах Максим, которому даже начали подавать пожертвования на восстановление храма, в 1999 вместе с археологами начались работы


3. Современная церковь построена только в 2009 году. А наверх так и ведет лестница, по некоторым данным установленная экспедицией еще в 1944 году. Одно из названий этого места звучит как "Крепость одиночества"


4. Разнообразить стандартные фото столба можно листиками


5. А еще можно подняться в горку и сделать не самое "попсовое" фото столпа с шикарнейшим фоном! Забраться в горку помогла резина от Viatti и огромное желание увидеть красоту, которая открылась взорам отважных :)
Tags: viatti, Грузия, Природа, Путешествия, Столп Кацхи, Экспедиция
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments