Previous Entry Поделиться Next Entry
Шины Viatti в Грузии. Загадочный Столп Кацхи
eugzolotuhin
Огромный сорокаметровый монолит возвышается над округой. По сравнению с этим громадным камнем все вокруг кажется таким маленьким и ничтожным, люди и машины вокруг напоминают просто букашек. В рамках экспедиции на шинах Viatti по Грузии мы добрались до самого загадочного каменного столба...


1.



2. Стол Кацхи - это крупный известняковый монолит, возвышающийся над землей на сорок метров. История этого места загадочна и туманна. Есть версии, что до прихода христианства столп почитался местными жителями как символ бога плодородия. С приходом в страну христианства культовое значение у места осталось и даже приумножилось. Люди верили, что это место, где человек может приблизится к Богу, каким-то образом они смогли забраться на вершину и построить там церковь! Происходило это, согласно заключению археологов, примерно в шестом-восьмом веке, то есть примерно полторы тысячи лет назад!

Несколько веков на столп никто не поднимался, и церковь разрушилась. Первый современный подъем на вершину был совершен альпинистами в 1944 году, которые и рассказали археологам о руинах древнего храма. После к этому месту начали совершать паломничества, а в 1993 году прямо под столбом начал жить Монах Максим, которому даже начали подавать пожертвования на восстановление храма, в 1999 вместе с археологами начались работы


3. Современная церковь построена только в 2009 году. А наверх так и ведет лестница, по некоторым данным установленная экспедицией еще в 1944 году. Одно из названий этого места звучит как "Крепость одиночества"


4. Разнообразить стандартные фото столба можно листиками


5. А еще можно подняться в горку и сделать не самое "попсовое" фото столпа с шикарнейшим фоном! Забраться в горку помогла резина от Viatti и огромное желание увидеть красоту, которая открылась взорам отважных :)

промо eugzolotuhin сентябрь 14, 09:37 31
Разместить за 50 жетонов
Еще недавно это казалось фантастикой и чем-то невозможным. Но ничего невозможного нет. Мы отправились на космодром Байконур, встретились с космонавтами за сутки до их вылета в космос, передали подарок из угольного Кузбасса и получили в ответ пожелания кузбасским шахтерам. Все подробности прямо…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот не забрались на столп - ощущение, что надо ещё что-то доделать:)

Просто в следующий раз надо в экспедицию на вертолете :)

Крепость одиночества ей очень подходит)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account