Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Самый красивый мост отмечает юбилей

23 декабря 1916 году для движения был открыт Дворцовый мост. Мост можно назвать самым красивым и самым знаменитым мостом Санкт-Петербурга. Это главный символ города, а фотографии разведенных пролетов самые популярные среди туристов со всей планеты. Летом этого года редакция Первого кузбасского фотоблога посреди ночи оказалась прямо внутри моста во время разводки, позднее за сделанные тогда фотографии блог был награжден серебряной медалью "100 лет Дворцовому мосту". Ниже несколько фотографий легендарного Дворцового :)

1.


2. Самый знаменитый ракурс Дворцового моста. Разведенные пролеты и Петропавловская крепость между ними, именно с таким видом ассоциируется Петербург у большинства жителей планеты


3. А вот это уже совсем неизвестный ракурс, Дворцовый мост, сфотографированный прямо изнутри моста!


4. Удивительный факт, территория внутри моста настолько большая, что там можно даже гулять! Петербургский Мостотрест на своем сайте сто дней назад запустил проект и к юбилею рассказал еще сто удивительных фактов из жизни моста


5. А те, кто видел Дворцовый мост только снаружи, обязательно посмотрите рассказ о том, как выглядит мост изнутри и как происходит знаменитый процесс разводки. Та самая кнопка!


7. С днем рождения, Дворцовый!

Tags: Блог, Дворцовый мост, Мост, Нева, Санкт-Петербург, Юбилей
Subscribe

promo eugzolotuhin july 4, 18:02 164
Buy for 50 tokens
Почти никто не затрагивает тему маленьких поселков, которые находятся в Калининградской области. А ведь у них такое же интересное прошлое. Немцы люди дотошные, что сейчас, что раньше, поэтому у них в архивах есть большое количество старых фотографий Восточной Пруссии. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments