Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Хитрый способ БЕСПЛАТНО съездить в Финляндию

Многие даже не догадываются о том, что побывать в Финляндии можно абсолютно бесплатно. Оказывается, все очень просто, жители Петербурга давно привыкли ездить в приграничные финские супермаркеты за сыром, шоколадом и просто погулять...





Однодневные шоп-туры в приграничные города стоят от тысячи рублей. В Питере уже у каждого второго есть финский шенген. Ездят по нему питерцы обычно в супермаркеты в приграничных финских городках Лаппеенранта и Иматра, едут за сыром, рыбой, шоколадом и даже за туалетной бумагой. Что-то в Россию ввозить можно с ограничениями, что-то и вовсе нельзя, но ежедневно сотни и тысячи жителей Петербурга провозят тонны килограммов санкционки к своему новогоднему столу. Несколько больших супермаркетов стоят буквально в пяти минутах от границ, практически в лесу. Но очередь на кассе в этих супермаркетах неизбежна, сотни машин и автобусов с русскими номерами заполняют огромные парковки.
Однодневные шоп-туры в Финляндию из Питера стартуют каждый день, обойдется такая поездка примерно в тысячу рублей, старт и финиш тура в семь-восемь утра возле какого-нибудь метро.

Но соцсети завалены альтернативными предложениями... Поездки в эти же магазины, забирают при этом вас утром на микроавтобусе прямо у подъезда, но за бесплатно!



Подвох заключается в правилах ввоза товаров на территории Российской Федерации. Одному человеку с территории Евросоюза можно ввезти 50 килограмм товаров(на продукты особые ограничения). А ездят на таких "халявных" микроавтобусах перекупщики товаров, схема проста и примитивна: покупают дешевле там, продают дороже тут. И закупают они в Финляндии не один, не два, и даже не сто килограмм товаров за раз. Оказавшись в микроавтобусе с водителем, можно услышать примерно следующее:

- Сегодня мы везем шины и чемоданы. Все законно, но вам нужно будет сказать таможенникам, что шины и чемоданы ваши, кто что везет решим на месте, в зависимости от того, сколько купим, кому-то может не достанется совсем ничего. Себе можете взять килограмм пять любых товаров. Если кто-то по моральным или еще каким-то соображениям не готов такого говорить, то лучше не ехать, а то есть шанс застрять на границе на всю ночь.

Небольшой монолог-рассказ-предупреждение водителя окончен, все пассажиры врать таможенникам готовы и микроавтобус отправляется в путь. В Финляндию можно попасть через два пограничных пункта, до обоих ехать пару часов, прохождение границы от 15 минут в будни и до нескольких часов в выходные и дни предновогоднего ажиотажа. Однозначное преимущество над "официальными" шоп-турами в том, что едет вас не огромный автобус и водитель может делать остановки "по требованию" в любом магазине по пути, да и вообще хоть где может делать остановки не по программе.

На дворе утро, а в магазинах ажиотаж, ценники на русском, русскоговорящие продавцы и сотни русских любителей санкционки :)



Многие магазины просто похожи на большой склад. Туристы из России отовариваются упаковками


Зачем еще люди ездят в Финляндию? За удачей!
В России игровые автоматы запрещены, а там нет, питерские бабушки и не только пытаются выиграть джекпот, чтобы потратить его на килограммы финского сыра!


Вернемся к нашим шинам. Перед границей водитель распределяет товары по пассажирам(кому-то и правда не достается ничего) и проводит инструктаж:

- Главная задача таможенника заключается в том, чтобы вы признались, что шины не ваши, к чемоданам тут уже скорее всего не придерутся, шины тяжелее и их будут интересовать именно они. Они будут пугать вас задержанием и штрафами только для того, чтобы вы признались! Если вы будете твердить только о том, что шины везете себе или детям/родителям, то ничего предъявить вам не смогут и нас спокойно пропустят в Россию!

Рассказывает водитель и случаи из практики:

- Вчера попались на таких таможенников, они каждого опрашивали чуть ли не несколько часов, одна девочка написала им объяснение, что шины мои... В итоге несколько часов там пришлось проторчать и пропустили потом только за две тыщи... А могли вообще вернуть в Финляндию, а магазин там уже закрыт, пришлось бы всем вместе там ночевать.

В этой поездке таможенник лишь спросил "владельцев" шин кому и зачем везут(все везли детям и родителям), взвесил комплекты, вышли они по 43 килограмма, то есть в 50 легко уложились. Пассажиров без шин даже и не спросили ни о чем. Через пару часов все были в Питере.

Фото машины с бесплатным проездом до Финляндии на русской таможне. А вы готовы так поехать в Европу по магазинам?



Tags: Европа, Лайфхак, Путешествия, Санкт-Петербург, Финляндия
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →