Previous Entry Поделиться Next Entry
Эчмиадзин. Духовная столица Армении
eugzolotuhin
Город Вагаршапат - духовная столица Армении. Здесь находится большой храмовый комплекс Эчмиадзин, резиденция Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян и центр Армянской апостольской церкви

1.


2. История появления Эчмиадзинского кафедрального собора связана с именем царя Трдат III и Григория Просветителя. Царь Трдат III содержал в заточении в подземной тюрьме Хор Вирап в течение около 15 лет святого Григория Просветителя. Потом Григорий исцелил царя, тот принял христианство, а Армения стала первой в мире христианской страной. По преданию, в 303 году место для строительства главного храма место царю указал лично Григорий Просветитель, которому, в свою очередь, его указал Иисус, храм получил название Эч-Миадзин (Сошествие Единородного). Первоначально храм был деревянным, а позднее перестраивался и менял свой внешний вид несколько раз. Сейчас идет очередная реконструкция


3. С 2000 года один из древнейших храмов в мире внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО


4.


5. У входа в храм могилы бывших Католикосов


6. У главных ворот на территорию комплекса в 2000 году открыт алтарь под открытым небом, в честь 1700-летия принятия Арменией христианства


7.


8. Слово «Матенадаран» в переводе с армянского означает хранилище рукописей, или проще - библиотека. Начало создания коллекции в Эчмиадзине датируется V веком и связано с Месропом Маштоцем, создателем армянской письменности. Эчмиадзинский Матенадаран сегодня находится в двухэтажном здании, площадь каждого этажа 1500 квадратных метров


9. На территории комплекса большое количество Хачкар, каменных стелл с изображениями крестов


10. Памятник жертвам геноцида армян 1915 года


11. Одно из самых новых строений на территории комплекса. Церковь Святых Архангелов 2011 года постройки

12. И снова интересное архитектурное решение


13. Внутри что-то происходит


Записи из этого журнала по тегу «Армения»

  • Заброшенная страна Армения

    Население Армении три миллиона человек, половина из которых сейчас на заработках в Москве. Всего за пределами родины в мире живет больше 5 миллионов…

  • Трущобы Еревана. Армянская жесть как она есть

    В это сложно поверить, но здесь до сих пор выживают люди. Обычной жизнью назвать существование в этом районе трудно. В самом центре современного…

  • Армянский монастырь Ахпат

    Небольшая Армения просто переполнена историей и древними памятниками. Один из самых известных представляет собой целый монастырский комплекс Ахпат у…


Разместить за 50 жетонов
По-настоящему в королевское путешествие можно отправиться на круизном пароме из эстонского Таллина в шведский Стокгольм. Один из самых популярных морских круизов из столицы Эстонии — это Стокгольм, столица Швеции. Швеция достаточно дорогая страна и посмотреть столицу хотя бы одним глазом…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красивый новодел. А старый храм тоже сохранился неплохо, выглядит новеньким. Или камень так качественно отчистили.

Его же постоянно достраивали и реконструировали, чем и сейчас занимаются)

Самому не смешно от того что написал, вроде грамотный человек.
Армения такая же первая христианская, как и первые в изобретении лаваша, и ещё кучи всяких достижений которые они себе приписали.

Может поможете исправить неточности?)

Я не знаю, что там в древности было, но знаю, что с точки зрения "русской веры", армянская не является единой с нашей. Это протестантское движение отколовшееся от истиной ортодоксальной Церкви, как и прочие католики, лютеране, мормоны, иеговы и даже мусульмане.
Вот грузинская например на Кавказе считается нашей истинной верой.
У них своё, у нас своё.

Про нашу/не нашу и речи в посте не идет

Интересно, а что тогда по твоей версии происходило 300 лет до того как появились первые армяне-христиане. Апостолы так и не смогли никого уговорить креститься?
Таких баек у каждого народа много, в том числе в русских летописях написано, что Русь посещал и крестил лично Апостол Андрей Первозванный, что намного больше походит на правду.

Здесь про государственную религию речь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account