Previous Entry Поделиться Next Entry
Заброшенная страна Армения
eugzolotuhin
Население Армении три миллиона человек, половина из которых сейчас на заработках в Москве. Всего за пределами родины в мире живет больше 5 миллионов армян, это самый большой показатель в мире. Люди уезжают из страны, бросая дома и города... А большинство армян и вовсе никогда не были на своей малой родине


1.


2. Центр Еревана красив и приятен, но это на первый взгляд, ведь он сделан для туристов. В нескольких шагах от центральных проспектов своей жизнью существует район трущоб Конд(о нем был отдельный рассказ). Если отъехать из Еревана в другие города и поселки, то можно понять, что вся Армения - один большой Конд. Кто не уехал из страны навсегда или на временные заработки, чьи родственники не пошли таким путем, живут в таких вот трущобах


3. Если армянин не работает в Москве, то его брат или сват точно работает в Москве. Армяне считают Москву своей столицей, а Армению скорее регионом в составе России. Только в Ереван из Москвы ежедневно вылетает больше десятка самолетов, часть из них российские туристы(которых теперь пускают в страну по внутренним паспортам), но все таки большинство из летающих армяне, которые возвращаются домой с работы. Недавно Армения присоединилась к евразийскому экономическому союзу и теперь работать на территории россии армянам стало намного проще, никаких разрешений оформлять больше не нужно, а что это значит? Граждане Армении больше не будут бояться нелегально ехать на заработки в Россию, теперь все официально.
Большую часть своих московских доходов армяне отправляют оставшимся на родине родственникам, которые живут не в Конде, а вот в таких советских огромных домах. Да, есть дома и получше, есть и похуже, это нечто среднее из центра Еревана


4. Нет, страна не живет в нищете, ее просто все забросили. Некоторые зарабатывают очень даже хорошо и после возвращения на родину ездят на мерседесах. Все фото сняты друг за другом на ереванской улице. Как и в Москве, в Ереване популярна профессия таксиста, как и в Москве, в Ереване в такси ездят москвичи


5. Среди другого транспорта популярны убитые маршрутки, а за пределами столицы вот такие почти музейные экспонаты. Обычно такие экспонаты порастают мхом, но только не здесь. Дядьки возят картошку, например, а завтра повезут и людей. О нормальных автобусах здесь даже и не слышали, они тут уже и не нужны, армяне живут хоть где, только не в Армении


6. Раньше во многих городах работали производства, после 90-х  все начало загибаться и города стали превращаться в огромные полузаброшенные промзоны.


7. Один из символов индустриализации в Армении - город Алаверди, на его небольшой территории сразу несколько шахт и комбинатов, здесь добывали и перерабатывали медь. Масштабы были фантастические, все 25 тысяч жителей трудились на производстве. Сегодня оъемы производств упали в десятки раз, а вот количество официальных жителей упало не так сильно, официально в городе сегодня проживает около 17 тысяч человек. И где работают все бывшие работники медеплавильного комбината? Правильно, в Москве!
Несмотря на внешний вид, здесь все еще кипит работа, хоть и в не в таких масштабах как когда-то. Найти подобную заброшку-полузаброшку можно в любой точке страны, эта страна настоящий рай для любого сталкера!


8. Есть ли будущее у страны, которую бросили даже ее жители? Время покажет...




промо eugzolotuhin ноябрь 30, 10:01 78
Разместить за 50 жетонов
Подготовка настоящей ракеты к запуску в космос - дело не быстрое и не простое, тем более когда дело касается ракеты с живыми космонавтами на борту. Самый ответственный период на космодроме Байконур длится несколько дней перед запуском, в это время проходит большое количество мероприятий, начиная от…

  • 1
Армения останется там, где была. Люди будут также уезжать/приезжать. И вообще - вполне можно любить Родину издалека). И помогать ей копеечкой.

Пока что никто не приезжает, все только уезжают

Стройки на 8м кадре как будто тоже остановились навеки

Туда уже много лет обещают переселить людей из трущоб

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда мы в составе воинского контингента прибыли в Армению в 1990м, шутливое советское название Соединённые Штаты Армении не показалось нам таким уж преувеличением. В деревне Енгиджа, где нас первоначально разместили, имелся приличный дом культуры, несколько магазинчиков, ассортимент которых поразил наше воображение - в течение 2-3 дней мы оставили там свою месячную зарплату: в деревенском хозмаге 4 кофемолки на выбор - ГДРовская, МИКМА, Страуме и Днепропетровская. Ереван был красавец-город, но в нём уже появился первый знак беды - в связи с закрытием АЭС там начали вырубать деревья, используя их для отопления.

В самом центре Еревана и сейчас дома дровами топят

Есть повторяющиеся кадры. Наскидку и как минимум это вроде бы как второй и совершенно точно последний.

Дома, по цвету и состоянию схожие с тем, что есть на снимке из центра Еревана, преобладают в более-менее большом количестве в том же Чертаново, в Москве. На тех же фото такси за кадром позади машин текстуры города следов какого-то упадка на себе не несут.

Глянул на кадры из центра Еревана -- очень красиво и мощно, особенно панорамы, где охвачен большой кусок города. Но безлюдно.

Я так понимаю, центр снимался ночью?

Есть снимки города, которые бы давали представление о хотя бы столице Армении в том, где и как там живут обычные люди -- не туристы и не беднота?

Есть ли какая-то инфа по уровню престижности того или иного района города?

Среднестатистический житель Еревана живет в доме с третьего фото, как правило, на дом наложен слой самостроя в несколько этажей. Работает среднестатистический армянин в Москве.
Престижный район есть в ночных фото Еревана, пешеходная улица, но там почти никто не живет

армянская диаспора...- самая

богатая в мире...

Re: армянская диаспора...- самая

За пределами родины

Жаль Армению. Блокада мешает сильно. А в Иране армяне трудятся?


Да они везде, но если говорить именно про труд, то больше всего в Москве

угу, зато при совке вся эта приблуда понтовалась вечно))

Что заладил "в Москве, в Москве"... Как будто кроме ебучей Нерезиновой на карте мира нет ничего другого. Московская местечковость...
Плохо тему проработали. Для сведения: армян очень много в ЮФО и СКФО - в Краснодарском крае, на Черноморском побережье, на Кавминводах. В одном Пятигорске их не менее 15% населения. Не все в Москву прут. Кто сумел, уезжают в Штаты, там их тоже немало.

В Москве работают, остальное - уехавшие на пмж

Азербайджанцев тоже до фига в Москве. В Питере тыщ 50. И блин уживаются нет, нет с армянами.


Вон в Грузии даже есть села со смешанным армяно-азербайджанским населением. И ничего -живут мирно, ходят к друг-другу на свадьбы, поминки..

Простым людям фига делить по чесноку.



Автору- презрительно относишься к прекрасной,но тяжелой судьбе Армении.Попробуй так же описать судьбу своих земляков-шахтеров в заброшенных поселках и потом сравни. Сочувствовать научись, и тогда увидишь и другое-красоту земли и вечное,пацан.

Всего за пределами родины в мире живет больше 5 миллионов армян, это самый большой показатель в мире..

ошибаетесь, русских в разы больше за пределами РФ

Относительно общего населения. Армян за пределами Армении почти в два раза больше, чем в стране

  • 1
?

Log in

No account? Create an account