Previous Entry Поделиться Next Entry
Взрослые мужики против семиклассницы
eugzolotuhin
Взрослые и серьезные дядьки из Новокузнецка бросили вызов обычной семикласснице из Кемерово. Исторически сложилось, что в Кузбассе долгие годы идет негласная борьба между двумя крупнейшими городами области, каждый пытается показать себя лучше другого. И вот вчера Новокузнецк бросил очередной вызов кемеровчанам. Спустя неделю после презентации эмблемы 100-летия Кемерово, созданной семиклассницей, новокузнечане представили свой фирменный стиль празднования 400-летия Новокузнецка, созданный взрослыми дядьками-дизайнерами




Обе юбилейные даты намечены на следующий год, подготовка начата уже сейчас. Какая информация из двух главных городов Кузбасса существует на данный момент?

Кемерово: В Кемерове подвели итоги конкурса на разработку логотипа к 100-летнему юбилею города. На конкурсе, объявленном администрацией города, эскизы предоставили не только кемеровчане и жители других территорий Кузбасса, но и дизайнеры из Томска и Москвы. Приём заявок завершился 12 февраля. Каждый участник мог предоставить не более пяти эскизов, которые должны были включать в себя графическую и описательную части. Жюри конкурса рассмотрело все предложенные варианты логотипа и определило лидера – творческий коллектив Татьяны Лопатиной, учащейся 7 «Б» класса школы №58, и учителя изобразительного искусства этой же школы Николая Старченкова.
"Авторы работы смогли творчески объединить в эмблеме образы, знакомые каждому кемеровчанину: сосну – как символ реликтового Соснового бора, рудознатца Михайло Волкова, первооткрывателя Кузнецкого угольного бассейна, стилизованное изображение сердца в знак любви к городу, а также надпись «100 лет» в виде язычков пламени. Теперь этот логотип будет использоваться в оформлении улиц города и сувенирной продукции к юбилею 2018 года. Авторы конкурсной работы по решению администрации получат денежную премию."




Новокузнецк: На заседании коллегии администрации Новокузнецка был представлен фирменный стиль празднования 400-летия города, который был разработан под руководством Владимира Черепанова(создатель бренда I'm Siberian). По замыслу авторов, цифра 400 будет использоваться не только как символ четырехвековой истории города, но и как шаблон, который каждый житель города сможет использовать для создания своего личного логотипа, разместив в нем знаковые события или фото людей, связанных с Новокузнецком.
- "Мы уверены в том, что ни один символ не сможет полно рассказать даже о части истории нашего города. Именно поэтому мы создали максимально простую форму, наполняемую изображениями главных героев и событий города. Таким образом, у нас будут тысячи знаков, рассказывающих об истории города познавательно, увлекательно и современным языком. Вы сами можете дополнить их, а также своим мнением повлиять на их рейтинг. Мы стартуем с чистой формой числа 4OO, чтобы вместе наполнить его содержанием, узнать главных героев города, его ключевые события, сделать историю города актуальной."
Один из примеров: Спасо-Преображенский собор, джаз-фестиваль и Владимир Маяковский
Как и в Кемерово, в Новокузнецке логотип будет использоваться для оформления улиц, городского транспорта и сувенирной продукции




Итак, впереди два юбилея двух главных городов Кузбасса. Оба начали готовиться к праздникам, оба города представили первые результаты подготовки. У кого получается круче? Участвуйте в опросе!

Опрос #2063897 Кто круче?

Кто круче?

Кемерово и его семиклассница
128(53.8%)
Новокузнецк и его дядьки
110(46.2%)




промо eugzolotuhin февраль 3, 08:00 9
Разместить за 50 жетонов
Эстония всеми способами открещивается от связи с СССР и расправляется с его наследием. После обретения эстонцами независимости с городских площадей начали исчезать скульптуры вождей, но здесь не проводят жестоких разрушительных ритуалов. Памятники отправлены на своеобразное кладбище советской…

Школьница уделает лысых дядяк

Ну вот сразу же видно где работали профессионалы, а где провели абсолютно глупый муниципальный конкурс порадовать родителей

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это если только представите свои работы!

Хоть я и новокузнечанка, но мне понравился эскиз школьницы.

Новокузнецк круче, туда например можно жопу вставить и ещё кое что о чем писать нельзя.

Так на первом ж. уже есть, и поджаривается!))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дядьки молодцы, коротко и стильно, будет хорошо на сувенирке смотреться. Еще раз убеждаюсь, что всё гениальное просто. Вот например самая известная американская упаковка молока "got milk", это был просто белый пакет с надписью.
А детский эскиз на то и детский, чтобы уступать... Вот зачем там дерево? Сто в огне не читабельно, особенно если размещать на мелкой сувенирке (магнитах, значках, кружках...)

картинка с деревом супер, канечна. универсальная - либо горите в аду, либо слава святым великомученикам.

Edited at 2017-03-02 04:14 (UTC)

Я новокузнечанка и проголосовала за наш логотип. Он краткий, ёмкий, и такой бодрый))) А девочка из Кемерово красивую картинку нарисовала, похвалить и выдать грамоту.

У девочки получилось "слепила из того, что было" - ни вкуса, ни умения, аляповатая кучка слабо связанных элементов каждый из которых к тому же не лучшего качества. У дядек явно прослеживается "хочу сменить отчество на "Татьяныч"" т.е. подражательство Артемию Лебедеву... не сказать что совсем плохое, но, наверное, настоящий Лебедев придумал бы лучше.

Сначала подумал что в Кемерово круче символ, потом, когда прочитал про обосновании Новокузнецка, решил что у кузни более свежая и оригинальная идея. Мой голос за дядек!)
И вообще им повезло, что в области 2 крупных города, практически равных по населению, соревнуются чего то там, хоть какое то развлечение :-)

Edited at 2017-03-02 05:06 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account