?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Контрабанда на улицах Калининграда
eugzolotuhin
В любом регионе России это казалось бы настоящей дикостью, но только не в Калининграде. В самом европейском городе страны процветает продажа контрабанды, точки заполонили буквально весь город. Любой ребенок знает, где купить запрещенные товары. Смотрите сами на фото...



По всему Калининграду разбросаны десятки точек с контрабандной едой. Схема серого бизнеса просто и банальна. Предприимчивые калининградцы едут в Польшу, там покупают еду, порошки и подгузники в обычных супермаркетах. Возвращаются с этим всем в Россию, раскладывают купленные продукты в открытом багажнике автомобиля и продают в два раза дороже. Но самое интересное то, что калининградцы, где каждый третий имеет шенгенскую визу, покупают санкционные колбаски и шоколадки в таких "точках"

Типичная точка с польскими товарами на калининградской уице выглядит так.


Ввоз всех подобных товаров в Россиию разрешен только для личного пользования, да и чек в такой машине никто не выдает :)


Некоторые бизнесмены пошли дальше, они ставят целые палатки с запрещенной едой практически в центре города. Самые крутые вешают банеры с названиями польских супермаркетов: Бедронка, Лидл. Эти магазины стали уже легендарными


А вот устроили целый рынок!


Ассортимент в таких точках стандартный: колбасы, сыры, шоколадки, кофе и подгузники


Цены на все выше польских в 2-2,5 раза. Кому жалко переплачивать, едут в Польшу сами, десятки организованных шоп-туров в супермаркеты за колбасой отправляются ежедневно. А вы бы стали покупать такие колбаски, поехали бы за ними сами или ну их вообще?


promo eugzolotuhin февраль 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Прежде всего, это не контрабанда. Все эти товары законно провезены через границу.
На фото - всего лишь незаконная торговля.
Вы бы лучше задались вопросом, как это польские товары остаются конкурентными с российскими при повышении их цен в 2-2,5 раза. И кто это так замечательно устроил жизнь в России.

(Удалённый комментарий)
процитировал методичку - заработал 30 центов

(Удалённый комментарий)
"остроумие" твое столь же убогое, как и твое вранье.

на третьей фотке порошок стиральный стоит, сейчас такой в "Пятерочке" по акции 3кг за 200р, если накрутка перекупщиков в 2 раза + это еще и выгодно покупателю, получается он в Польше 50 рублей что ли стоит, ну не бред ли?

производителя надо смотреть, один и тот же порошок разных производителей может сильно отличаться по качеству, производитель энзимы не доложил в порошок и ваше бельё осталось серым и с пятнами

не бывало такого.
Причем это фирменный порошок, типа Тайда, есть и еще дешевле.

Ха-ха...
Средство Ферри у финнов от российских производителей отличается кардинально. Даже по консистенции. В Питере за финский Ферри народ готов платить вдвое, и это, по опыту, все равно выгоднее, чем российская жидкость того же брэнда, которая расходуется в разы быстрее.

Смех без причины.
Ты передай куратору, чтоб исправили в методичке - средства для мытья посуды называется Фейри (Fairy), а не Ферри, и выпускает его в обеих странах американская компания Procter & Gamble.
Так что если в России оно (якобы) хуже, то это опять твои хозяева гадят.

Ты передай своим хозяевам, что нормальные люди давно уже понимают разницу между брэндами и российскими суррогатами с такими же наклейками. Между немецким и русским "Хайнекеном", между финским и гатчинским "Валио", между европейским "Нескафе" и той херней, которую насыпают здесь в такие же пачки. Уже давно раскусили этот трюк, и не смотрят на брэнд, а смотрят на страну-производителя. Ну и сам попробуй сравнить, может быть, понравится пользоваться нормальными вещами и есть нормальные продукты.

от повторения твое убогое вранье не перестает им быть. Если фирмачи из "правильных" стран на своих производствах в России "насыпают в пачки херню", то это их херня, а не российская. Но скорее всего, просто для русофобов и их хозяев все российское, даже с предприятий западных фирм - "херня".

Это Калининград. Анклав. Там нет такой конкуренции как в остальной России.
Я живу в Коми и представить не могу чтобы к нам из Польши или Финки колбасу везли будь даже они рядом. Там она дерьмовая по сравнению с нашей.
Вот сыр могли везти. Это правда что хорошего сыра у нас вообще нет.

Я понимаю, в вашей альтернативной реальности питерцы мечтают о колбасе из Коми, но вынуждены ездить в Финляндию за дерьмом.

Вот я именно в Финке не был. Но всю остальную Европу объездил вдоль и поперёк.
И могу авторитетно сказать - колбасы там хорошей нет. Говно там колбаса.
Вот сыр хороший. А колбаса - говно.
Любая кировская, мари-эловская, вологодская - лучше на порядок.
А о чём там питерцы мечтают - у них спрашивай.

  • 1