?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Контрабанда на улицах Калининграда
eugzolotuhin
В любом регионе России это казалось бы настоящей дикостью, но только не в Калининграде. В самом европейском городе страны процветает продажа контрабанды, точки заполонили буквально весь город. Любой ребенок знает, где купить запрещенные товары. Смотрите сами на фото...



По всему Калининграду разбросаны десятки точек с контрабандной едой. Схема серого бизнеса просто и банальна. Предприимчивые калининградцы едут в Польшу, там покупают еду, порошки и подгузники в обычных супермаркетах. Возвращаются с этим всем в Россию, раскладывают купленные продукты в открытом багажнике автомобиля и продают в два раза дороже. Но самое интересное то, что калининградцы, где каждый третий имеет шенгенскую визу, покупают санкционные колбаски и шоколадки в таких "точках"

Типичная точка с польскими товарами на калининградской уице выглядит так.


Ввоз всех подобных товаров в Россиию разрешен только для личного пользования, да и чек в такой машине никто не выдает :)


Некоторые бизнесмены пошли дальше, они ставят целые палатки с запрещенной едой практически в центре города. Самые крутые вешают банеры с названиями польских супермаркетов: Бедронка, Лидл. Эти магазины стали уже легендарными


А вот устроили целый рынок!


Ассортимент в таких точках стандартный: колбасы, сыры, шоколадки, кофе и подгузники


Цены на все выше польских в 2-2,5 раза. Кому жалко переплачивать, едут в Польшу сами, десятки организованных шоп-туров в супермаркеты за колбасой отправляются ежедневно. А вы бы стали покупать такие колбаски, поехали бы за ними сами или ну их вообще?


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
можно подумать, из Польши везут прям все натуральное. То же самое пальмовое масло и химикаты. В Европе польские товары не покупают от слова "вообще" - перебор химии.

Глупость написали. ЕС - одна страна с одним стандартом.

ага, и с одной валютой )))))))) Только вот у Польши почему-то злотые до сих пор.

В Англии, Швеции, Дания - у всех своя валюта как была, так и осталась. Кстати, правовой основой создания ЕС стали Копенгагенские критерии. Что не помешало Дании использовать свои кроны как прежде. Главное: на территории ЕС должны признаваться общие правила и стандарты ЕС.

И в Венгрии форинты. А продукты и в Польше и в Венгрии в разы вкуснее.

То то поляки недавно открыли что качество продуктов в Западной и Восточной Европах совершенно разное.

Поляки время от времени что-то закрывают, а что-то открывают. Вам-то до этого какая печаль?

(Удалённый комментарий)
нахрена мне все это? Устрицы и креветки - бррр, те же тараканы, только морские.
Я всю еду покупаю у своих, проверенных фермеров. От картошки до козьего сыра.

(Удалённый комментарий)
(Втор. 14:9 Лев. 11:9 ) – «Чистыми в воде являются те животные и рыбы, у которых есть перья или плавники"
«А все тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас» (Втор. 14:10).
Креветки, крабы, раки – падальщики, жрут всё, что валяется на дне, включая долхлятину и утопленников. Поэтому они могут выступать переносчиками опасных заболеваний – тифа, гепатита А, а также рака (содержат канцерогены)
Устрицы за свою жизнь пропускают через себя огромное количество воды, поэтому впитывают из нее всю химическую грязь. Кроме того, они могут накапливать в себе сильнейший яд – сакситоксин, который обладает нервнопаралитическим действием.
Когда-то устрицы были просто мусором, выброшенным во время шторма на берег моря, ими питались только те, кто не мог себе добыть нормальную рыбу в море.
Так что нищеброд, своих креветок с устрицами жри сам! Я как-нибудь обойдусь традиционной пищей, выращенной на своей же земле.

Edited at 2017-04-23 19:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
не неси хуйни немцы восточные тоже гоняют за хавкой в польшу.
один ты олень готов гречей питаться

сомневаюсь, что они и те же продукты с одним и тем же составом поляки продают на своей восточной и западной границах.

  • 1