?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Контрабанда на улицах Калининграда
eugzolotuhin
В любом регионе России это казалось бы настоящей дикостью, но только не в Калининграде. В самом европейском городе страны процветает продажа контрабанды, точки заполонили буквально весь город. Любой ребенок знает, где купить запрещенные товары. Смотрите сами на фото...



По всему Калининграду разбросаны десятки точек с контрабандной едой. Схема серого бизнеса просто и банальна. Предприимчивые калининградцы едут в Польшу, там покупают еду, порошки и подгузники в обычных супермаркетах. Возвращаются с этим всем в Россию, раскладывают купленные продукты в открытом багажнике автомобиля и продают в два раза дороже. Но самое интересное то, что калининградцы, где каждый третий имеет шенгенскую визу, покупают санкционные колбаски и шоколадки в таких "точках"

Типичная точка с польскими товарами на калининградской уице выглядит так.


Ввоз всех подобных товаров в Россиию разрешен только для личного пользования, да и чек в такой машине никто не выдает :)


Некоторые бизнесмены пошли дальше, они ставят целые палатки с запрещенной едой практически в центре города. Самые крутые вешают банеры с названиями польских супермаркетов: Бедронка, Лидл. Эти магазины стали уже легендарными


А вот устроили целый рынок!


Ассортимент в таких точках стандартный: колбасы, сыры, шоколадки, кофе и подгузники


Цены на все выше польских в 2-2,5 раза. Кому жалко переплачивать, едут в Польшу сами, десятки организованных шоп-туров в супермаркеты за колбасой отправляются ежедневно. А вы бы стали покупать такие колбаски, поехали бы за ними сами или ну их вообще?


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Ассортимент бедный. Подтверждаю. Чай, кофе, стиральный порошок, рыба, икра, сыр, йогурты. Не потому, что в Суоми этого нет, а потому, что здесь остальное дешевле. Когда евро было по 40 руб, из Финки везли все.
Карелы, которые живут рядом с границей, вообще ничего российского из жрачки не покупают. Другое дело, что провозить многое трудно, к примеру, не подверженные термической обработке мясо, птица, рыба, яйца, грибы - под запретом на ввоз. Я всегда везу оттуда селедку в баночках, рыбу горячего копчения, ликеры.

Нет, нет.



Сладко-кислая, если с лучком и на черном хлебе - нет ичего лучше под водочку.

Цены у финнов гораздо дешевле. Почти на все. То же масло Валио в "Финских товарах" со 100% наценкой можно купить за 640 р. за кг. Тогда как соизмеримое по качеству вологодское в магазинах - 150 р./пачку 180 г. (830 р./кг) Про пальмовые суррогаты из пятерочек речи не идет. А в самой Финке пачка 0,5 кг - от 2,5 евро.
Скудость ассортимента обусловлено прежде всего тем, что возят наиболее популярные и известные у нас продукты. Которые, к тому же, не выставляют на витрину. А всякого интересного и разнообразного разрешенного ширпотреба в таких магазинчиках много.

Вы знаете, я не сравнивал цены. Просто не помню, какие они там и тут. Я в Суоми покупаю лишь то, чего у нас купить нельзя. Повторюсь: это консервы с селедкой АББА, семга горячего копчения, икра красная копченая, ликеры из всяких лесных ягод и сыр. Когда был евро по 40 руб, из финки перли все. От телевизоров до колес всех диаметров.

Так и я покупаю то, что у нас купить нельзя - сливочное масло, сыр, натуральный йогурт (у нас, почему-то, никак не могут его научиться делать) и т.п. Но когда лень в Финку мотаться - это все-таки, утомительное занятие - то финские магазинчики очень выручают. Если их позакрывают, это будет еще одно преступление кровавого режима))

Финские магазинчики??? В Питере??? Где? Не подскажете?...Уже сам посмотрел. Нет. Это какой-то странный набор а-ля "гвардейцы-десантники". Кофе, кетчуп и прочее. Не мое.

Edited at 2017-04-23 16:55 (UTC)

ходите по городу и смотрите на вывески "Товары из Финляндии". Подходите к продавцу и спрашиваете доверительным шепотом - а сыр или масло есть? Продавец внимательно Вас оглядывает, осматривается по сторонам и лезет в холодильник под стойкой)) Там же, кстати, можно и Вашу любимую селедочку купить. Правда, ассортимент продуктов, и правда, не особо...

Мне не от смерти, тем паче месяц назад новую визу получил. Сам смотаюсь какнить.

  • 1