?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Контрабанда на улицах Калининграда
eugzolotuhin
В любом регионе России это казалось бы настоящей дикостью, но только не в Калининграде. В самом европейском городе страны процветает продажа контрабанды, точки заполонили буквально весь город. Любой ребенок знает, где купить запрещенные товары. Смотрите сами на фото...



По всему Калининграду разбросаны десятки точек с контрабандной едой. Схема серого бизнеса просто и банальна. Предприимчивые калининградцы едут в Польшу, там покупают еду, порошки и подгузники в обычных супермаркетах. Возвращаются с этим всем в Россию, раскладывают купленные продукты в открытом багажнике автомобиля и продают в два раза дороже. Но самое интересное то, что калининградцы, где каждый третий имеет шенгенскую визу, покупают санкционные колбаски и шоколадки в таких "точках"

Типичная точка с польскими товарами на калининградской уице выглядит так.


Ввоз всех подобных товаров в Россиию разрешен только для личного пользования, да и чек в такой машине никто не выдает :)


Некоторые бизнесмены пошли дальше, они ставят целые палатки с запрещенной едой практически в центре города. Самые крутые вешают банеры с названиями польских супермаркетов: Бедронка, Лидл. Эти магазины стали уже легендарными


А вот устроили целый рынок!


Ассортимент в таких точках стандартный: колбасы, сыры, шоколадки, кофе и подгузники


Цены на все выше польских в 2-2,5 раза. Кому жалко переплачивать, едут в Польшу сами, десятки организованных шоп-туров в супермаркеты за колбасой отправляются ежедневно. А вы бы стали покупать такие колбаски, поехали бы за ними сами или ну их вообще?


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Течь о признание права людей есть то, что им нравится. Например, нерусофобам никто не запрещает есть по их собственному выбору. Казалось бы,те радовались бы, но им мало - им нужно свой выбор и другим навязывать. Русофобы в этом плане более толерантны, готовы лишь сами покупать "из багажника", других не заставляют следовать своему вкусу. Почему так, как вы думаете?

Вранье. Именно русофобы визжат "все российское - говно" без всяких на то оснований. Это и есть попытка навязать вкусы (но не свои, а клиента).

да хоть и визжат - для себя же, и только о своих вкусах, а не для того, чтоб российское запретить и не впущать, и вам не позволять вкушать российских продуктов... Я спрашиваю - запрещают импортную еду "русофобам" нафига? Пусть едят и визжат. И патриоты пусть едят свою и тоже визжат: импортная дрянь! Импортная дрянь! Лишь бы у всех всё было.. Но вот проблема - одним дают, а удругих отнимают. Не скажете, почему так? Почему не наоборот?

Лично я ни у кого ничего не "отнимаю", поэтому претензии не по адресу. Визжите вы не для себя, у вас "работа" такая.
И не было запрета "импортной" еды, это вранье. Запрет относился только к тем странам, которые пытаются лезть не в свои дела. При этом в любом магазе ассортимент тех же яблок не изменился, как отечественных, так и импортных. Мир велик, и поставщики чего угодно всегда найдутся. А визжите вы от того, что ваших хозяев это бьет по карману.

Что значит, ассортимент не изменился? Я польские яблоки ем, они вкусные. И щас - тоже польские. Но приходится искать...

И я не визжу, а отвечаю на вопрос - почему вы не хотите есть российское? Потому что оно несъедобное, вот почему. Это ответ на прямой вопрос либо на провокацию. Которую здесь устроил - кто? :))) Уж точно не те, кто прочёл и окуел, чего это кузбасские первые фотоблогеры лезут в калининградской области свои фи высказывать, чего людям покупать и где. Пусть едят, что хотят. Это норм. Лезть в чужую кошёлку с продуктамии - не норм ни разу, хотя репортаж в топе поднимается. Срачно, чо.

UPD: Ремарка о "работе" заинтересовала. Подскажите, где за это платят. Пойду. Вам - комиссионные с первой зарплаты.

Edited at 2017-04-23 13:53 (UTC)

Ежу известно, что яблоки отличаются сортами, а не страной, где они выросли.
"почему вы не хотите есть российское? Потому что оно несъедобное, вот почему" - вранье. Сами сочинили и мне неуклюже пытаетесь приписать. Где только таких примитивов набирают?

Да кто набирает? Вы явно знаете о чём говорите. Не может ведь такой человек, алчущий истины, сам глупости придумывать!!! Скажите наконец, я резюме им отправлю, вдруг возьмут. Вдруг как раз примитив требуется, тупо исполнять... Уже второй раз спрашиваю про эту чудесную работу, и без шуток.

И не сочинила, а отвечала вот на этот вопрос: ****почему такой спрос на иностранщину до сих пор? Неужели сейчас те же времена, когда в мозгу сидит мысль, что всё российское является говном?**** Не вам ответ был, вы потом откуда-то сбоку влезли.

Edited at 2017-04-23 19:28 (UTC)

ну да, это сказал не я, а отвечаете мне. Какая разница - те же 30 центов за коммент.

так я не знаю, зачем вы влезли со своими вопросами и уточнениями.
Если вам нт разницы, давайте все адреса, или хоть один. Я тут с вами уже на три доллара наговорила. Мне должны.

ая ваше - нет. Вам лишьбы ляпнуть. Резюме, спрашиваю, куда слать?
Тем паче, 30 центов - это мож только вам. А мне ещё неизвестно. Я себе цены пока не знаю :)))

откуда ж я знаю, кто именно вас нанял. Но сам факт не вызывает сомнений - уж больно нелепо врете.

а, вот оно что, "польские яблоки ем, они вкусные"... Видимо, поляки кроме химии еще и наркотикаи свои фрукты-овощи накачивают... Для лучшего привыкания....
Только вот нет сейчас польских яблок, обманывают вас... Вырубили они свои сады. Некуда продавать свою химию стало, вот и уничтожили.

  • 1