?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Контрабанда на улицах Калининграда
eugzolotuhin
В любом регионе России это казалось бы настоящей дикостью, но только не в Калининграде. В самом европейском городе страны процветает продажа контрабанды, точки заполонили буквально весь город. Любой ребенок знает, где купить запрещенные товары. Смотрите сами на фото...



По всему Калининграду разбросаны десятки точек с контрабандной едой. Схема серого бизнеса просто и банальна. Предприимчивые калининградцы едут в Польшу, там покупают еду, порошки и подгузники в обычных супермаркетах. Возвращаются с этим всем в Россию, раскладывают купленные продукты в открытом багажнике автомобиля и продают в два раза дороже. Но самое интересное то, что калининградцы, где каждый третий имеет шенгенскую визу, покупают санкционные колбаски и шоколадки в таких "точках"

Типичная точка с польскими товарами на калининградской уице выглядит так.


Ввоз всех подобных товаров в Россиию разрешен только для личного пользования, да и чек в такой машине никто не выдает :)


Некоторые бизнесмены пошли дальше, они ставят целые палатки с запрещенной едой практически в центре города. Самые крутые вешают банеры с названиями польских супермаркетов: Бедронка, Лидл. Эти магазины стали уже легендарными


А вот устроили целый рынок!


Ассортимент в таких точках стандартный: колбасы, сыры, шоколадки, кофе и подгузники


Цены на все выше польских в 2-2,5 раза. Кому жалко переплачивать, едут в Польшу сами, десятки организованных шоп-туров в супермаркеты за колбасой отправляются ежедневно. А вы бы стали покупать такие колбаски, поехали бы за ними сами или ну их вообще?


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
а когда они тут действовали? у нас чтоб что то ввезти нужно кучу нужно с пару десятков бумаг офрмить только на одни чехлы для телефона, а для продуктов и того больше.

вы просто рассматриваете бизнес модель с точки зрения честного челвоека, я буду делать хорошую продукцию и её будут покупать, а с точки зрения исключительно прибыли это не самая эффективная модель, а уж когда ввоз запретили то вообще лафа настала можно ицены поднять и качество еще уронить.

да что далеко ходить, когда под носом есть автоваз, который по современным меркам говно выпускать, да еще и по цене конкурировать без пошлин не может с импортными аналогами.
было только одно преимущество копеечный запчасти, а сейчас и это кончилось и запчасти на весту стоят как на корею.

я в ит сфере работаю и занимаюсь с том числе и заливкой настроек в производственное пищевое оборудование одного из вендоров. так в 14-15 году после роста бакса, везде где я подрабатывал на аутсорсе, корректировал ПО под требования техника производства, чтоб оборудование могло работать с китайским сырьем, так-как на выходе из него получалось говно с его слов, пропорции дико менялись в софте, где то добавлялись еще куча ингредиентов, к сожалению каких мне не известно.
а уж у офф диллеров оборудования где я работал ранее я вообще не представляю сколько заказаов было в масштабах всей страны.

раньше заводы в основном балолавались скручиванием времени работы чтоб оттянуть заказ обслуживания и зарезанием онлайн отчетов производителю оборудования о неполадках.

Что, что, но вот у западников как то получается и о качестве заботиться, и о своевременном обслуживании техники, и о прибыли, и рабочие их (не беру азиатские страны) по сравнению с нами счастливыми выглядят. Или там капиталисты, родившиеся из капитализма, всё же с более чистым сердцем и светлым разумом, чем капиталисты вышедшие из СССР?

  • 1