?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Контрабанда на улицах Калининграда
eugzolotuhin
В любом регионе России это казалось бы настоящей дикостью, но только не в Калининграде. В самом европейском городе страны процветает продажа контрабанды, точки заполонили буквально весь город. Любой ребенок знает, где купить запрещенные товары. Смотрите сами на фото...



По всему Калининграду разбросаны десятки точек с контрабандной едой. Схема серого бизнеса просто и банальна. Предприимчивые калининградцы едут в Польшу, там покупают еду, порошки и подгузники в обычных супермаркетах. Возвращаются с этим всем в Россию, раскладывают купленные продукты в открытом багажнике автомобиля и продают в два раза дороже. Но самое интересное то, что калининградцы, где каждый третий имеет шенгенскую визу, покупают санкционные колбаски и шоколадки в таких "точках"

Типичная точка с польскими товарами на калининградской уице выглядит так.


Ввоз всех подобных товаров в Россиию разрешен только для личного пользования, да и чек в такой машине никто не выдает :)


Некоторые бизнесмены пошли дальше, они ставят целые палатки с запрещенной едой практически в центре города. Самые крутые вешают банеры с названиями польских супермаркетов: Бедронка, Лидл. Эти магазины стали уже легендарными


А вот устроили целый рынок!


Ассортимент в таких точках стандартный: колбасы, сыры, шоколадки, кофе и подгузники


Цены на все выше польских в 2-2,5 раза. Кому жалко переплачивать, едут в Польшу сами, десятки организованных шоп-туров в супермаркеты за колбасой отправляются ежедневно. А вы бы стали покупать такие колбаски, поехали бы за ними сами или ну их вообще?


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Ок, ну их будет на город не так много, без консервантов продукцию приготовленную хранить не смогут сколь-нибудь долго. Пойми, я не говорю, что это плохо, такое производство, наоборот. Но, такие цеха, со свежей продукцией, не покроют всей потребности в той же колбасе, да и цех не каждый обустроит, дорого. У меня под боком магазин Ремит, дорогая колбаса очень мясная. Естественно, с консервантами. Рядом производства, подобного тому, о котором ты говоришь, нет.

(Удалённый комментарий)
всю херню типа полуфабрикатов в супермаркетах делают из гнилого просроченного товара, который надо выбросить, да жалко. Потому и специй сыпят конские дозы, чтобы вонь тухлятины забить. Так что ты, убогий либераст, под видом колбасы жрешь гнилое дерьмо.

(Удалённый комментарий)
по себе не суди, пожиратель гнилья полуфабрикатного и тараканов с слизняками

> Нах им её долго хранить?Они регулируют объёмы производства по факту продаж.
Я тебе про это и говорю. Сколько тонн они в день пропадут? Суточную городскую потребность они вряд ли закрывают.

> Это всё потому что рашка страна олигофренов.
Вот щас сербам обидно стало.

  • 1