?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Контрабанда на улицах Калининграда
eugzolotuhin
В любом регионе России это казалось бы настоящей дикостью, но только не в Калининграде. В самом европейском городе страны процветает продажа контрабанды, точки заполонили буквально весь город. Любой ребенок знает, где купить запрещенные товары. Смотрите сами на фото...



По всему Калининграду разбросаны десятки точек с контрабандной едой. Схема серого бизнеса просто и банальна. Предприимчивые калининградцы едут в Польшу, там покупают еду, порошки и подгузники в обычных супермаркетах. Возвращаются с этим всем в Россию, раскладывают купленные продукты в открытом багажнике автомобиля и продают в два раза дороже. Но самое интересное то, что калининградцы, где каждый третий имеет шенгенскую визу, покупают санкционные колбаски и шоколадки в таких "точках"

Типичная точка с польскими товарами на калининградской уице выглядит так.


Ввоз всех подобных товаров в Россиию разрешен только для личного пользования, да и чек в такой машине никто не выдает :)


Некоторые бизнесмены пошли дальше, они ставят целые палатки с запрещенной едой практически в центре города. Самые крутые вешают банеры с названиями польских супермаркетов: Бедронка, Лидл. Эти магазины стали уже легендарными


А вот устроили целый рынок!


Ассортимент в таких точках стандартный: колбасы, сыры, шоколадки, кофе и подгузники


Цены на все выше польских в 2-2,5 раза. Кому жалко переплачивать, едут в Польшу сами, десятки организованных шоп-туров в супермаркеты за колбасой отправляются ежедневно. А вы бы стали покупать такие колбаски, поехали бы за ними сами или ну их вообще?


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
от повторения твое убогое вранье не перестает им быть. Если фирмачи из "правильных" стран на своих производствах в России "насыпают в пачки херню", то это их херня, а не российская. Но скорее всего, просто для русофобов и их хозяев все российское, даже с предприятий западных фирм - "херня".

Я знаю как и где варят "Хайнекен" - к немецкому пиву он не имеет ровным счетом никакого отношения. Тот же концентрат Fairy, думаю, элементарно разбавляют. Иначе я никак не могу объяснить столь существенной разницы между двумя одинаковыми упаковками. А откуда берут ту херню, которую потом засыпают в российские пачки Nescafe Gold я не представляю. Она разительно отличается от финской Kulta.
Вообще-то, локализация данных продуктов весьма высока, и это не разлив по бутылкам привезенной "херни", а самое что ни на есть местное производство. Со всеми прелестями наших "технологий"... Иностранные компании не сильно лезут сюда со своим контролем качества, ибо все, что здесь производится под их марками, здесь и продается. И большинство населения просто не знает, каким оно должно быть на самом деле. Поэтому серьезного ущерба престижу брэнда не наносится, а местные аборигены охотно покупают местную же херню в "раскрученной" упаковке.

то у тебя все гоняются за "настоящим финским, то охотно покупают местное. Ты уж или крест сними, или трусы надень.

кто знает, каким должно быть Fairy, покупает финское, и никогда - российское. Не смотря на цену. Но большинство этого просто не знают.
Вообще-то, спорить бесполезно, как доказывать, что Земля круглая. Просто примите тот факт, что тысячи жителей Петербурга, ЛенОбласти и Карелии каждые выходные отправляются в соседнюю Финляндию. И не погулять - делать там, честно говоря, совершенно нечего - а затариться там качественными продуктами. Масло, сыр, кофе, колбаса, сосиски, рыба, моющие средства и т.п. В Калининграде, как я вижу, картина аналогичная. Почему они предпочитают покупать все это там, тратя на это лишние деньги и время, вместо того чтобы купить российский аналог в магазине напротив? Почему в Калининграде процветает торговля с машин, а в Питере не разоряются магазины финских товаров со 100%-й зарядкой цены? Даже после катастрофического обвала рубля? Уж наверно не только и не столько потому, что наши люди падки на все иностранное...

Тысячи - из миллионов. Кого-то разнообразие привлекает, кого-то - низкая цена на что-то. Допустим, если у меня, к примеру, Пятерочка в соседнем доме, а я езжу в Ашан на машине. Это "значит", что в 5-ке одна "херня", а Ашане одни фиалки?
"Почему в Калининграде процветает торговля с машин" - потому что не платят ни налогов, ни за содержание помещений, касс, бухгалтерии и т. д.

  • 1