?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Контрабанда на улицах Калининграда
eugzolotuhin
В любом регионе России это казалось бы настоящей дикостью, но только не в Калининграде. В самом европейском городе страны процветает продажа контрабанды, точки заполонили буквально весь город. Любой ребенок знает, где купить запрещенные товары. Смотрите сами на фото...



По всему Калининграду разбросаны десятки точек с контрабандной едой. Схема серого бизнеса просто и банальна. Предприимчивые калининградцы едут в Польшу, там покупают еду, порошки и подгузники в обычных супермаркетах. Возвращаются с этим всем в Россию, раскладывают купленные продукты в открытом багажнике автомобиля и продают в два раза дороже. Но самое интересное то, что калининградцы, где каждый третий имеет шенгенскую визу, покупают санкционные колбаски и шоколадки в таких "точках"

Типичная точка с польскими товарами на калининградской уице выглядит так.


Ввоз всех подобных товаров в Россиию разрешен только для личного пользования, да и чек в такой машине никто не выдает :)


Некоторые бизнесмены пошли дальше, они ставят целые палатки с запрещенной едой практически в центре города. Самые крутые вешают банеры с названиями польских супермаркетов: Бедронка, Лидл. Эти магазины стали уже легендарными


А вот устроили целый рынок!


Ассортимент в таких точках стандартный: колбасы, сыры, шоколадки, кофе и подгузники


Цены на все выше польских в 2-2,5 раза. Кому жалко переплачивать, едут в Польшу сами, десятки организованных шоп-туров в супермаркеты за колбасой отправляются ежедневно. А вы бы стали покупать такие колбаски, поехали бы за ними сами или ну их вообще?


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
в Калининграде нет и никогда не было магазинов Окей и Лента.
В магазинах Калининграда продают любую колбасу, в том числе, например, литовскую.
Полякам чихать на Россию? Ничего, что 57 процентов своих яблок они именно в Россию и везли, а больше их пластмассовые яблоки с помидорами никому не нужны?
Зато местные фермеры развернулись, за последние пару-тройку лет больше теплиц построено, чем за все время новой России

Сколько у вас там теплиц развернули - я не не знаю. В Питере покупал израильский чеснок.

по дороге едешь за городом (а мне часто приходится по делам, да и на морское побережье тоже люблю погулять) - везде видны стройки теплиц. Там, где уже построены - расширяются вовсю.

Под Питером гектары полей. А чеснок из Израиля.

И у нас продается китайский чеснок. Дешевый, почти безвкусный. Можно головку зажевать - как пучок травы съел. А местный ферерский - сочный, крупный, жгучий - дольку откусил, сразу слезы из глаз )
Это ведь хорошо, что существует возожность выбора. Хочешь - китайское или израильское покупай, есть возможность - свое выращивай, а можешь фермерским продуктом питаться. Я третий путь выбрал.

))) Какой там фермерский))) Пока будут такие условия по кредитам, чеснок будет израильским.

овощи, фрукты, картофель, молоко, козий сыр (скоро будет и традиционный, из коровьего молока, уже первая партия дозревает), баранина, говядина, творог, сметана, мука - все это покупаю ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у фермеров. Причем прошедших проверку на качество продукции ))))

А мне про Изумрудный Город больше нравилось.

а помидоров местных то так и нет ( толку то с этих теплиц.
ток не надо мне парить что плохо ищу.
насчет пластика польских помидоров и яблок соглашусь, но ток про низший сегмент.
а так есть вкусные польские помидоры.
яблоки в Калининграде местные вроде есть всегда.

местных помидоров пока нет достаточно, соглашусь. Вернее, не было. Думаю, в этом году, судя по количеству теплиц, и помидоры будут.
Года три назад и клубники местной не было в промышленных масштабах, как в Польше. А теперь есть. В прошлом году покупал пару раз ящиками. Кисловатая, правда ) Солнца не хватает.

польская) выгодно пиздеть что наша. инфа сотка.
как и помидоры которые на центральном за местные выдают прост прем сегмент.

клубнику у фермера с поля покупал, в Гурьевском районе

в гурьевске есть плантарь не спорю,она и на рынке есть(мало),помидоры я тож беру местные.
прост легко ее не найдешь

за Гурьевск заезжаешь, километров пять примерно в сторону Полесска, поселок Баевка, там фермер клубнику выращивает, и овощи у нее неплохие, затариваюсь морковкой-свеклой и прочим. А если дальше проехать, справа у дороги теплицы, там всякие помидоры-огурцы. Магазинчик есть.

я знаю у него и на центральном точка есть(но была точно)собственно ток он и торгует фермеркой.
остальные перекупы.
я прост сам занимался этим несколько лет назад.
поэтому и знаю что свинью за бобра в основном продают.
з.ы немцы кстати тож не все шибко богаты(особенно осси) потому и гоняют в поланд.
сравнительно с другими конечно, у нас бы они тянули на средний класс.

  • 1