?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Контрабанда на улицах Калининграда
eugzolotuhin
В любом регионе России это казалось бы настоящей дикостью, но только не в Калининграде. В самом европейском городе страны процветает продажа контрабанды, точки заполонили буквально весь город. Любой ребенок знает, где купить запрещенные товары. Смотрите сами на фото...



По всему Калининграду разбросаны десятки точек с контрабандной едой. Схема серого бизнеса просто и банальна. Предприимчивые калининградцы едут в Польшу, там покупают еду, порошки и подгузники в обычных супермаркетах. Возвращаются с этим всем в Россию, раскладывают купленные продукты в открытом багажнике автомобиля и продают в два раза дороже. Но самое интересное то, что калининградцы, где каждый третий имеет шенгенскую визу, покупают санкционные колбаски и шоколадки в таких "точках"

Типичная точка с польскими товарами на калининградской уице выглядит так.


Ввоз всех подобных товаров в Россиию разрешен только для личного пользования, да и чек в такой машине никто не выдает :)


Некоторые бизнесмены пошли дальше, они ставят целые палатки с запрещенной едой практически в центре города. Самые крутые вешают банеры с названиями польских супермаркетов: Бедронка, Лидл. Эти магазины стали уже легендарными


А вот устроили целый рынок!


Ассортимент в таких точках стандартный: колбасы, сыры, шоколадки, кофе и подгузники


Цены на все выше польских в 2-2,5 раза. Кому жалко переплачивать, едут в Польшу сами, десятки организованных шоп-туров в супермаркеты за колбасой отправляются ежедневно. А вы бы стали покупать такие колбаски, поехали бы за ними сами или ну их вообще?


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
дупель, где это я писал, что колбасу надо делать самому Зрение проверь, убогий!
ничего не соображаешь ты в сельском хозяйстве, дитя городских трущоб. По весне козье молоко может и небольшую жирность иметь. Но тебе это не понять, ты же полуфабрикаты жрешь из гнилых остатков непроданного товара, бггг
И я писал, что покупаю продукцию ПРОВЕРЕННЫХ фермеров. Они не разводят, не химичат. Дороже чем у других, но того стоит. И это не заграничные тараканы с слизняками, а нормальная здоровая еда.

(Удалённый комментарий)
дупель ты придурочный, не отличаешь дистиллят коньячный (от 69% до 72%) от настоящего коньяка 42-47 %
Прекращай абсентом упиваться, уже и так ума нет, остатки сгорят

(Удалённый комментарий)
вот и погугли, поймешь разницу между коньяком и коньячным спиртом, дебил ))) Не разбираешься ни в чем, так не лезь,
И главное, больше не пей абсент ))))

(Удалённый комментарий)
не случайно же ты про 70 градусов твердишь, а это как раз абсент.
Дистиллят, или коньячный спирт - это не коньяк, дурень. Его не пьют.

(Удалённый комментарий)
ну вот, теперь я убедился, у тебя точно абсентом мозг сожжен до копчика.
И ты дебил, сам себе противоречишь - то у тебя коньяк только во Франции, то у тебя коньяк армянский ))) Бггг. Не пей абсент.

(Удалённый комментарий)
ну понятно, абсент тебе уже и копчик выжег, думать абсолютно нечем. Это не ты писал, дебил?
"ты хоть погугли откуда пошло название Коньяк и напиток какой крепости может им считаться"
Погуглил:
"Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди."
Максимальная разрешённая крепость коньячного спирта, полученная в результате дистилляции, составляет 72 %. при 15 °C;
Существует запрет на внесение любых добавок при производстве коньяка, за исключением:
Снижения содержания алкоголя с помощью дистиллированной или деминерализованной воды;
Крепость коньяка при продаже во Франции и за рубежом не должна превышать 40 %. ;
Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции, производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение от известных виноделов называть её словом «Сognac». ЭТА ПРИВИЛЕГИЯ УТРАЧЕНА."
НЕ ПЕЙ АБСЕНТ!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
если ты жрешь химиическую гниль из магазинов, твое дерьмо с токсинами для удобрения не пойдет, земля выгорит на километр вокруг.
Жри-жри тараканов и слизняков заграничных, может, скоро вторая башка вырастет, поумнеешь сразу.

(Удалённый комментарий)
бгг, во ты тупица, я ему про химию, а он мне про свое говно Да жри ты его сам вместе с тараканами и слизнями

  • 1