?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Контрабанда на улицах Калининграда
eugzolotuhin
В любом регионе России это казалось бы настоящей дикостью, но только не в Калининграде. В самом европейском городе страны процветает продажа контрабанды, точки заполонили буквально весь город. Любой ребенок знает, где купить запрещенные товары. Смотрите сами на фото...



По всему Калининграду разбросаны десятки точек с контрабандной едой. Схема серого бизнеса просто и банальна. Предприимчивые калининградцы едут в Польшу, там покупают еду, порошки и подгузники в обычных супермаркетах. Возвращаются с этим всем в Россию, раскладывают купленные продукты в открытом багажнике автомобиля и продают в два раза дороже. Но самое интересное то, что калининградцы, где каждый третий имеет шенгенскую визу, покупают санкционные колбаски и шоколадки в таких "точках"

Типичная точка с польскими товарами на калининградской уице выглядит так.


Ввоз всех подобных товаров в Россиию разрешен только для личного пользования, да и чек в такой машине никто не выдает :)


Некоторые бизнесмены пошли дальше, они ставят целые палатки с запрещенной едой практически в центре города. Самые крутые вешают банеры с названиями польских супермаркетов: Бедронка, Лидл. Эти магазины стали уже легендарными


А вот устроили целый рынок!


Ассортимент в таких точках стандартный: колбасы, сыры, шоколадки, кофе и подгузники


Цены на все выше польских в 2-2,5 раза. Кому жалко переплачивать, едут в Польшу сами, десятки организованных шоп-туров в супермаркеты за колбасой отправляются ежедневно. А вы бы стали покупать такие колбаски, поехали бы за ними сами или ну их вообще?


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
И у нас продается китайский чеснок. Дешевый, почти безвкусный. Можно головку зажевать - как пучок травы съел. А местный ферерский - сочный, крупный, жгучий - дольку откусил, сразу слезы из глаз )
Это ведь хорошо, что существует возожность выбора. Хочешь - китайское или израильское покупай, есть возможность - свое выращивай, а можешь фермерским продуктом питаться. Я третий путь выбрал.

))) Какой там фермерский))) Пока будут такие условия по кредитам, чеснок будет израильским.

овощи, фрукты, картофель, молоко, козий сыр (скоро будет и традиционный, из коровьего молока, уже первая партия дозревает), баранина, говядина, творог, сметана, мука - все это покупаю ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у фермеров. Причем прошедших проверку на качество продукции ))))

А мне про Изумрудный Город больше нравилось.

А, еще яйца куриные забыл, тоже у фермера покупаю. Раньше перепелиные брал, для подрастающего поколения, но сейчас как-то не пользуются спросом в нашей семье )
можно, конечно, сидя на диване, ехидничать, питаясь при этом дошираками с спрайтами. А можно приподнять свою задницу и покататься по пригородам, пообщаться с фермерами, завязать знакомства с непосредственными производителями пищи. Мало того, что моя семья теперь ест нормальную пищу, а не химию, так еще и скидку немалую потихоньку зарабатываю, постоянно покупая у одних и тех же. Кругом плюс.
А не верите - это хорошо. Если вдруг все моему примеру последуют, мне хуже будет - и цены подскочат, и качество упадет - неизбежное последствия ажиотажного спроса )))
Кстати, некоторым моим друзьям и знакомым тоже привожу продукты по их просьбам - кому творог, коу овощи, по осени помогал нормальной картохи запасти. Так дело пойдет, скоро буду выглядеть таким же торговцем, как эти продавцы польского, только я буду местное под заказ привозить ))))

Как только смелость и ум фермерский появится, маякните мне. Хочу раньше Льва и Страшилы успеть.

маякну, когда Гудвин полетит в Канзас.

  • 1