Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Эксклюзивное интервью грузинской участницы Евровидения-2017: о России, искусстве и гостеприимстве

Участница Евровидения-2017 от Грузии Тако Гачечиладзе сразу же согласилась на встречу в центре Тбилиси и в эксклюзивном интервью ответила на вопросы редакции Первого Кузбасского фотоблога. Тамара на хорошем русском рассказала о своем детстве, семье и трех попытках попасть на главный музыкальный конкурс Европы



- Расскажите о своем детстве? С каких лет вы занимались музыкой? Мечтали ли о такой карьере?

- Я родилась в Тбилиси, училась в музыкальной школе, у нас есть школа для талантливых детей, потом я училась в консерватории, только не вокальной, по специальности я дирижер. Музыка — это моя жизнь. И мой папа композитор и дирижер, у него есть своя группа. И моя мама была певицей.

- Вы родились в Тбилиси, в СССР? Город сильно изменился с тех пор, и вообще, в последние годы…

- Я к счастью, не помню СССР, но город действительно изменился. Люди, которые приезжают, говорят, что Тбилиси совсем другой сегодня по сравнению с тем, каким он был вчера. Я горжусь этим. И мне здесь очень комфортно. Я люблю свой город.

- Нане Брегвадце как-то сказала, что ни один грузин не может оставаться за границей, они хотят домой, в Грузию. У вас никогда не было желания уехать из Грузии?

- Я бы жила за границей, если бы у меня была хорошая работа. Но, конечно, грузины патриотичны, да.

- Кстати, про грузин. Считается, что грузины — одна из самых гостеприимных наций в мире.

- Да, так и есть.

- У вас тоже есть эта черта? Вы любите приглашать гостей?

- Конечно. В Грузии не так, что надо сначала позвонить и договориться, что, мол, я через неделю приду. Можно в любой момент просто прийти и тебе будут рады, встретят, угостят.



- А вот по поводу «Евровидения». Это не первый раз…

- Это мой третий раз. Сейчас расскажу. В 2008 году я была одной из участниц коллектива 3G, это значило «Три девушки», «3 Girls». Мы проиграли. В 2009 году мы опять вместе со Стефаном попытались и выиграли билет на «Евровидиение» уже как коллектив «Стефан и 3G”, но он нас заблокировали за контекст в песне. Там была такая фраза «We Don’t Wanna Put In». Это игра слов и только. Конкурс был в Москве и это было после войны. И мы хотели сделать какой-нибудь протест и нам запретили участвовать. Мы не смогли поехать. А сейчас у меня уже свой, личный проект. И я думаю, что это совсем не политическая песня. Это песня о вере. Можно подумать, что там есть немного политики, но это не так.

- В 2009 году многие к вам обращались с предложением изменить слова песни, чтобы попасть на конкурс, но вы не стали этого делать?

- Да, да, да. Потому что тогда не было бы смысла.

- А в этом году вы уже сознательно выбирали такую совершенно неполитическую песню?

- Да, совсем не хотела политику. Многие реагировали на клип и тоже говорили о том, что песня политическая. Но, на самом деле, я показала, что происходит во всем мире. Там не только Россия и Грузия, там и Сирия, и Африка.

- Вы согласны с тем, что конкурс «Евровидение» стал более политизированным?

- Конечно. Это все понимают. Что конкурс немножко политический. Но это меня совсем не волнует, потому что я хочу использовать конкурс для того, чтобы показать себя всему миру.

- Но, вы не думаете, что отказавшись от политического контекста, вы проигрываете тем, кто пользуется этим в своих песнях?

- Думаю, что возможно победить на конкурсе и без этого.

- Вы знаете о ситуации с российской исполнительницей в этом году? О том, что Юлию Самойлову не пустили на Украину?

- Да, слышала. И я сама была в такой ситуации. И это, конечно, мне не нравится. Я думаю, что политика и музыка — это вещи разные и не надо их совмещать. Но то, что в 2009 году нас не пускали и EBU нас заблокировали и это шло из России. Россия реагировала очень агрессивно. Тогда говорили, что если мы приедем, то нас убьют. Такие реакции были неадекватные. И нас заблокировали. Я думаю, что ситуация с Самойловой — это ответ России. Но это не значит, что это мне нравится. Я желаю удачи этой девушке в следующем году




Грузия выступает в первом полуфинале конкурса, который пройдет 9 мая в Киеве, финал состоится 13 мая. Официальный клип на конкурсную песню Keep the Faith можно посмотреть прямо сейчас



Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →