Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Милан-Париж. Ночь в автобусе и способ экономить в дорогих городах Европы

Буквально позавчера редакция первого кузбасского фотоблога внезапно оказалась в Милане(это отдельная и удивительная история), а на следующий день уже в Париже. Эти два самых туристических города на планете еще и самые дорогие, но немного подумав можно легко сэкономить пару сотен евро и кучу времени. Все подробности прямо сейчас

1.


2. На прогулку по Милану выдалось всего несколько часов, которых в принципе достаточно, чтобы посмотреть на знаменитый Миланский собор и милые улочки вокруг. Во всех подобных местах западной Европы на площадях торгуют афроамериканцы, торгуют всем подряд, стандартный диалог с такими товарищами выглядит примерно так:

- Hello!
- Hello!
- USA?
- Russia
- Добро пожаловать в Милан

В общем, добро пожаловали в уютный афроамериканский Милан, прогулялись и в путь, на Париж


3. В Европе очень просто экономить в любых, даже самых дорогих туристических городах благодаря ночным автобусам, в которых не просто спать, в которых легко можно жить. В Италии и Франции самой большой маршрутной сеткой обладают милые зеленые автобусы FLIXBUS, уехать можно из любого города в любой другой практически в любое время суток. В нашем случае время суток было вечернее, а точнее 11 вечера. Маршрут 729 Милан-Париж уходит прямо от одной из станций метро Милана и приходит к такому же метро в Париже, до центра города в обоих городах 15-20 минут.
Главные плюсы ночных поездок в автобусах по Европе состоят в огромной экономии на ночлеге(в городах типа Парижа и Милана даже места в хостелах стоят по несколько тысяч рублей) и в экономии времени, которое дорого любому путешественнику.


4. В общем, сели в автобус и уснули еще в Италии. Проснулись с рассветом уже во Франции, а за окном начали появляться французские туманные пейзажи с одной стороны


5. Француженки, привыкшие к поездкам в автобусах с розетками, туалетом и интернетом, с другой. Кстати, для настоящих путешественников у фликсбуса есть настоящие проездные по Европе, за 99 евро можно купить поездки между пятью любыми городами их маршрутной сети, а это, между прочим, 900 городов в 20 странах :)


6. А еще в нашем случае в автобусе была такая крыша, днем ничего особенного, а вот ночью звезды, прямо над головой. В общем, бояться автобусов в Еропе не стоит, даже ночных, даже многочасовых.
А это уже Париж


7. А это та самая башня, где услышав русскую речь афроамериканец(на этот раз французский), пытаясь продать свои сувениры, обязательно скажет вам:

- Давай, давай, один евро, пять евро!

Продолжение следует...

Tags: Европа, Италия, Милан, Париж, Путешествия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eugzolotuhin july 6, 07:02 48
Buy for 50 tokens
Обман во всем, вечная стройка и никаких гарантий. Покупку недвижимости в Грузии вкратце можно описать примерно такими словами, к большому сожалению. Еще несколько лет назад среди некоторых россиян и украинцев было очень популярно скупать недвижимость в Грузии, особенно в курортном Батуми. Цены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal