Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Первый провал Макрона или как выглядит самый худший праздник на свете

У нового президента Франции получилось организовать самое ужасное мероприятие на свете, точнее организовать не получилось вообще ничего, и это в честь победы на главных выборах страны, и почти что мира. Редакция Первого кузбасского фотоблога находилась в эпицентре событий среди аккредитованных на праздник журналистов и готова поделиться впечатлениями



Штаб Макрона открылся в 10 утра. Всех аккредитованных сторонников Макрона и журналистов на входе досматривали сотрудники службы безопасности. Увидев русский паспорт, один из охранников с улыбкой произнес: "Добро пожаловать!". Оказалось, молдованин. Досматривали на входе в шатер, а на выходе (который вполне тоже себе вход) через сто метров уже никого не было (кроме китайских туристов, которые быстро организовали очередь в туалет сторонников Макрона). Через несколько часов после открытия штаба служба безопасности обнаружила сумку с бомбой, туристы и несколько сотен журналистов были эвакуированы. Около 16-00 по местному времени (-1 час к мск) бомбу признали обычными аккмуляторами от фотоаппарата, а территорию снова открыли для посетителей. Журналистов снова досмотрели и снова оставили открытыми все двери, кроме главного входа.

Опустошенная площадь перед Лувром


Собака, выполняющая самую бессмысленную работу на свете. Все другие двери открыты без досмотра


А потом долгое время не происходило ничего, люди в форме выводили людей с площади, заводили на площадь, выгоняли тысячу китайских туристов, потом самых верных сторонников или просто вип-сторонников Макрона пустили на территорию перед самой сценой, дали им флаги, гонги (wtf?) а других разместили подальше, метров за сто, за два забора(такие еще в зоопарках делают). Туда же пустили журналистов.
Кстати, о журналистах. С ними получилось особое веселье. Фотографы ломанулись к ограждению сразу же, как только им дали отмашку. Они растянулись вдоль металлической решетки на двухметровых стремянках, стульчиках, подставках и табуретках, разложили свои рюкзаки, обвешались тремя фотоаппаратами и полностью перекрыли вид на сцену всем остальным собравшимся, которых пустили только после того, как разместятся фотографы. Те разозлились. Сначала вяло, потом сильнее. Чем дольше Марон не шел к ним, тем сильнее они злились. В итоге от тоски французы решили даже устроить небольшую потасовку с фотографами. Пожилая гомосексуальная пара возмущенно слегка потыкала флагом пожилых же фотографов в область поясницы, а парень на инвалидной коляске последней модели и вовсе попытался протаранить неустойчивых фотографов.

Полиция после зачистки площади от китайских туристов


На входе на митинг пришедших одаривали подарками: флажками, сумками и футболками

В ожидании президента, начало


Тем временем на сцену вышли музыканты, поддерживающие Макрона. Темнокожие ребята пели что-то африканское, потом арабского вида паренек дважды перепел песню Стинга про Нью-Йорк, потом индусы что-то зажгли индусское, в общем, было любое кроме французского, потом все кончилось и на сцене остался одинокий диджей, под конец ушел и он. Изредка выходил к собравшимся лысый мужик и кричал что-то наподобие «Макрон-президон», а потом тишина.
Пару раз французы спели гимн, потом песню Ола-ла-ла, потом помахали флагами Франции, флагами Сирии, просто помолчали, потом все повторилось, потом снова помолчали, и наконец встретили звезду вечера — своего кандидата. Он на французском рассказал, что все будет при нем лучше, это вам не тут, все безобразие кончится и он благодарит всех, кто его поддержал.
Радость ликующей толпы местами зашкаливала и ретироваться в сторону пресс-палатки с напитками было не просто, но и не невозможно

Чернокожий эстрадный ансамбль


Сирия


Эммануэль Макрон, новый президент Франци


Праздник

Tags: Выборы, Европа, Митинг, Париж, Президент, Франция, Эммануэль Макрон
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →