?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Калининградская машина времени
eugzolotuhin
Об этом месте почему-то не пишут в редких калининградских путеводителях и тем более сюда не водят туристов. В одном из магазинов города работает настоящая машина времени, которая переносит всех вошедших в далекие восьмидесятые, а то и шестидесятые года Советского Союза

1.


2. Универсам "Московский" появился на Московском проспекте советского Калининграда давно, в первые годы освоения бывшего немецкого города. Магазин был призван обеспечивать любые нужды населения, купить здесь можно было все: хлеб, молоко, овощи, носки, книги, матрасы и т.д. Обычный такой универсам, такой был в каждом городе страны.
Время шло, Советский Союз закончился, города наполнились огромными бездушными торговыми центрами и только калининградский универсам продолжил жить. Здесь и сейчас все выглядит так, как сорок лет назад. Кажется, даже тетеньки-продавщицы работают здесь все эти годы и не покидают заведения


3. Хоть все работники и продолжают считать это место магазином, в действительно это живой музей советской истории


4. Купить здесь можно все. Только надо ли? :)


5. Ну где еще найти такие матрасы? Это вам не икея!


6. При универсаме работает кафе


7. Можно недорого перекусить


8.


9. Будете в Калининграде - будете знать, куда идти на шоппинг :)


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 89
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Вот уж и правда - музей торговли.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удивлена, думала , что там что- то теперь приличное. Хотя по области таких универсамов-универмагов осталось достаточно. Ассортимент совершенно не меняется. И продавцы. Стабильный регион...

"появился на Московском проспекте советского Калининграда давно, в первые годы освоения бывшего немецкого города."
_______________________________
ох, уж эти приезжие, лепят туфту про город, не задумываясь.
Дом с магазином построен в конце 70-х, а освоение "бывшего немецкого города" началось, между прочим, за четверть века до этого.

судя по аватарке, больше, чем Вами прожито

согласен. Пишут абы что, и это даже не смешно.

Да нет, просто запасы у магазина хорошие :)

с добрым утром!

Кстати не желаете поддержать и принять участие в опросе? Закрепил на главной...

Копатель!!!
Я так отвыкла от таких магазинов, как в детство вернулась ведь)))

захожу и сразу ставлю вам лайк не читая! Шикарный автор!

Сказки какие то.... Универсам "Московский" был открыт в конце 80-х годов, на то время - это был огромный магазин, с шикарным выбором продуктов в одной части, и промтоварами - в другой. Рядом открыты были вино-водочный магазин и совершенно потрясный кафетерий с мягкими диванами. Хотя кафетерий был и в самом универсаме (он существует до сих пор).
Ни о каком послевоенном открытии речи быть не может. Это бред.

  • 1