Previous Entry Поделиться Next Entry
Страна пьяниц и самоубийц
eugzolotuhin
Попробуйте догадаться, о какой стране идет речь. Недавно она была признана самым пьющим государством планеты, помимо этого она постоянно оказывается в лидерах рейтингов стран по количеству самоубийств. Правильный ответ будет ниже



Совсем недавно директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа сообщил о том, что Литва стала мировым лидером по употреблению алкоголя. По его словам, в Литве в 2016 году один житель в среднем потребил 16 литров алкоголя в пересчете на чистый этанол:
- «Это, по новейшим подсчетам, делает ее [Литву] крупнейшей пьяницей в Европе, а также самой пьющей страной в мире»
Второе место в данном рейтинг заняла соседняя Беларусь, там на одного жителя приходится 15 литров алкоголя, замыкает тройку лидеров соседняя Латвия с результатом в 13 литров алкоголя на человека в год. Россия поделила четвертое место вместе с Польшей с результатом в 12 литров


Вторая проблема Литвы - самоубийства. По данным все той же Всемирной организации здравоохранения за последние годы Литва является лидером по количеству самоубийств в Европе и одним из главных мировых лидеров. По данным 2015 года на сто тысяч жителей Литвы за год 26 заканчивают жизнь суицидом, а на сто тысяч мужчин уже 47 человек!


В подтверждение статистики в один из приездов в Литву в центре Вильнюса встретился этот парень. Он любит пиво и собирать пивные бутылки. Поначалу он рассказывал о том, что его друзья работают на стройке и зарабатывают по 20 евро за день, а вот он собирает бутылки по всему центру литовской столицы и получает примерно столько же, поэтому ему совсем не стремно! А дальше начался рассказ о том, что в общем-то он уже и не живет в этом мире, он просто наблюдатель и уже давно находится где-то там, при этом совсем не боится смерти и все в таком духе


Конечно, Литва, не самая успешная страна Европы, но все таки и не самая отстающая на планете, но показатели по этим пунктам пугают...




промо eugzolotuhin ноябрь 30, 10:01 78
Разместить за 50 жетонов
Подготовка настоящей ракеты к запуску в космос - дело не быстрое и не простое, тем более когда дело касается ракеты с живыми космонавтами на борту. Самый ответственный период на космодроме Байконур длится несколько дней перед запуском, в это время проходит большое количество мероприятий, начиная от…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Одна из чихуахуа НАТО

То ли ещё будет.
Но почему-то эмоций не вызывает, глухо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Нам-то какое до них дело?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страна - самоубийца - это Украина.

(Удалённый комментарий)
ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО алкоголя.

Наверняка это все русские, проживающие в Литве, статистику портят: пьют, а потом убивают литовцев, подстраивая все под самоубийство.

Литва и вся "советская" прибалтика-самое спокойное,красиво-европейское место из части СССР.
Мне казалось,что само время здесь медленнее,чем есть.Может это усиливает одиночество души?
Не знаю за 4 место РФ,но то,что пить и пьяни стало очень заметно меньше-факт.
И мода пропала,и перемерло потомственных алкашей,и суетится-работать надо.Сама пьянь из сочувствующего анекдота перешла в разряд раздражающего быдла.А эта другая атмосфера.

Наверное, Вы живёте в городе с населением свыше миллиона человек? Потому что в населённых пунктах России с населением до 100 тысяч душ пить стали ещё больше.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Re: Хм (Анонимно) Развернуть
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Европейцы считали выпитый "питьевой" алкоголь. Боярышник и стекломой им вряд ли пришло в голову посчитать. Так что в плане результатов России - "не всё так однозначно"

стекломой (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
А Рашка, чё, вот так просто сдастся без боя?

А "Рашка" как ты выражаешься даже не входит в тройку победителей по литрболу!

Фигня эти цифры статистики употребляемого алкоголя. В Латвии и Литве алкоголь стоит очень, ОЧЕНЬ дешево относительно Скандинавских стран - вот эти шведы, финны, норвеги у нас массово и закупаются, портя статистику, а их приезжает миллионы. В этом можно убедиться, если съездить на наши алкобазы-аутлеты.

Я тоже слышала, что прям устраивают выходные с выездом в Латвию, чтобы побухать. Сами жители так сильно не пьют.

Проебалты и финны - главные алкаши. Потом идет страна сумасшедших скачущих обезьян.

Вообще-то Прибалтика куплена Петром у шведов "навечно". Пора освободить наши земли. Пусть подыхают.

(Анонимно)
Ну по правде сказать кавычки то у Вас правильно стоят. Самомнение у древних было огого. Навечно, Эва что выдумали жалкие смертные.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account